Обзор гривневых депозитов: июнь 2020

Пока температура за окном растет, процентные ставки по гривневым депозитам в банках Украины снова снижаются. Примечательно, что некоторые финучреждения за прошедший месяц и вовсе закрыли некоторые свои наиболее выгодные программы для вкладчиков. Однако украинцы, по данным НБУ, все равно активно открывают депозитные счета. Maanimo продолжает отслеживать динамику процентных ставок по гривневым депозитам на 12 месяцев, а также изменения условий в банках за прошедший месяц.

Комментарии

Динамика процентных ставок

Количество банков, предлагающих украинцам положить на хранение свои сбережения, уменьшилось с 28 до 26 по сравнению с маем. При этом общая динамика средней ставки по гривневым депозитам на год составляет 8,68% годовых. Месяц назад этот показатель был на уровне 9,41%. Средняя ставка для годового депозита, например, на сумму в 50 000 грн на данный момент составляет 9,14% годовых, хотя в мае она составляла 9,90%. В целом банки продолжают снижать процентные ставки по депозитным программам независимо от срока действия вклада.

Что предлагают банки?

Банк Кредит-Днепр предлагает открыть депозит «Надежный» с годовой ставкой 13,5% и выплатой процентов в конце срока действия договора. Минимальная сумма вклада стартует от 500 грн. Оформить депозит можно на год или 13 месяцев.

В Радабанке условия размещения гривневых вкладов остались неизменными – 12% годовых. Депозит «Ого на срок» можно оформить на год, вложив всего 1000 грн. Выплата процентов осуществляется в конце срока действия вклада.

ТАСКОМБАНК снизил годовую ставку до 11,5%, в остальном условия остались прежними – банк предлагает выплату процентов после окончания действия договора.

В Idea Bank по депозиту «Доходный» вкладчикам готовы заплатить 10,25% годовых. Минимальная сумма депозита составляет 1000 грн с выплатой процентов в конце срока договора.

Альфа-Банк также немного снизил годовую ставку до отметки 11%. Однако клиенты могут выбрать удобный способ получения дохода – в конце срока или же капитализировать проценты. Минимальная сумма вклада при этом составляет 5000 грн.

В Кредобанке ставка по депозиту «Прибыльный» снизилась до 10%. Забрать проценты банк предлагает в конце срока действия договора. Открыть вклад можно, даже имея на руках всего 500 грн.

ПРАВЭКС БАНК снизил процентную ставку по депозитной программе «Правэкс Классика» до 10%, хотя ранее она была зафиксирована на уровне 11% годовых. Получить проценты можно в конце действия договора. Минимальная сумма вклада составляет всего 250 грн.

ПриватБанк понизил годовую ставку для депозита «Стандарт»: еще в прошлом месяце она была на уровне 11,5%, сейчас же удерживает планку в 10,5% годовых. Программа предполагает только ежемесячную выплату процентов.

Банк Креди Агриколь предлагает оформить вклад под 9,25% годовых, проценты выплачиваются в конце срока договора. Стоит обратить внимание, что в этом случае минимальная сумма вклада составляет 50 000 грн.

Райффайзен Банк Аваль снова понизил годовую ставку для депозита «Классический». В мае она составляла 9,25%, в июне – всего 8,5%. Выплата процентов возможна только в конце срока действия договора. Минимальная сумма вклада стартует от 2000 грн.

Банк Пивденный оставил неизменной годовую ставку для депозита «Доходный плюс». Оформить вклад можно под 12% на 13 месяцев с минимальной суммой в 1000 грн.

Наиболее низкую процентную ставку по депозитам предлагает ОТП Банк. Но разместить гривневый вклад можно, имея на руках всего 500 грн. При этом ставка составит 7% годовых с ежемесячной выплатой процентов.

грн депозиты

По материалам Maanimo.com
Комментарии