По течению: обзор долларовых депозитов (июнь 2020)

Первый месяц лета ознаменовался плавным снижением средней ставки по валютным депозитам. Украинцы уже не забирают массово свои вклады из банков, а сами финучреждения не спешат повышать ставки по депозитам. Однако прослеживается и позитивный тренд – количество банков, готовых хранить деньги украинских вкладчиков, остается прежним. Maanimo проанализировал динамику процентных ставок по долларовым депозитам сроком на 12 месяцев, а также условия депозитных программ в банках Украины.

Комментарии

Динамика процентных ставок

Уже второй месяц к ряду динамика средней ставки по валютным депозитам сроком на 1 год продолжает плавно снижаться. В конце мая она находилась на позиции 1,38% годовых, в июне – 1,34%. Средняя сумма, которую украинцы зачастую кладут на депозитный счет, составляет 10 тысяч долларов. В этом случае средняя ставка по депозиту в конце июня составляет 1,26% годовых вместо 1,36% месяцем ранее. 

Что предлагают банки?

Не меняет условия размещения валютных вкладов Радабанк, предлагая своим клиентам депозит «Ого на срок» с годовой ставкой 2,55%. Выплата процентов возможна только в конце срока действия договора. Открыть депозит можно при наличии всего 100 долларов.

Те же условия для размещения вкладов остались и у ТАСКОМБАНКа – 2,25% составляет годовая ставка с выплатой процентов в конце срока. Положить на депозитный счет можно также от 100 долларов.

Ощадбанк предлагает оформить депозит под 2% годовых с ежемесячной выплатой процентов или их капитализацией. Минимальная сумма вклада составляет 100 долларов США.

В ПриватБанке можно разместить депозитный вклад под 1,75% с ежемесячной выплатой процентов, однако клиент не сможет досрочно расторгнуть договор с банком.

Банк Кредит Днепр предлагает оформить депозит «Надежный» под 1,55% годовых с возможностью забрать проценты в конце срока действия договора. Минимальная сумма вклада стартует от 100 долларов.

А вот Альфа-Банк значительно снизил годовую ставку по депозиту «Доходный». Если в мае она составляла 1,75%, в июне же упала до 1%. Сумма вклада стартует от 8 тыс. долларов. Банк предоставляет клиентам выбор – получать проценты по депозиту можно ежемесячно или же в конце срока действия договора.

Кредобанк предлагает оформить валютный депозит под 0,75% годовых с возможностью выплаты процентов в конце срока действия вклада. Открыть депозит можно, имея на руках от 100 долларов.

время денег

Кто по нулям?

В банке Креди Агриколь клиент может открыть депозит «Сберегательный» под 0,01% годовых и капитализацией процентов. Минимальная сумма вклада составляет 100 долларов.

ОТП Банк также предлагает оформить депозит под 0,01% годовых с ежемесячной выплатой или капитализацией процентов. Минимальная сумма вклада стартует от 50 долларов США.

Банк Пивденный приглашает оформить валютный вклад «Мобильный депозит» с аналогичной годовой ставкой (0,01%) и капитализацией процентов. Стоит отметить, что открыть счет можно только имея 5000 долларов.

Открыть депозит от 100 долларов в Райффайзен Банке Аваль можно также под 0,01% годовых. Банк выплачивает проценты ежемесячно или же в конце срока действия вклада.

Аналогичные условия предлагает и ПРАВЭКС БАНК – под 0,01% годовых, но с возможностью выплаты процентов в конце срока действия договора. Оформить депозит можно при наличии 300 долларов.

Подсчитаем прибыль

Итак, положив на год 10 тысяч долларов, клиент дополнительно получит: в Радабанке – 255 долларов, в ПриватБанке – 175 долл., Ощадбанке – 200 долл.; в Кредит Днепре – 155 долл.; в Альфа-Банке – 100 долларов, в Кредобанке – 75 долл., в ТАСКОМБАНКе – 225 долларов. А в ОТП Банке, Креди Агриколе, Райффайзен Банке Аваль, ПРАВЭКС БАНКе и Пивденном – по 1 доллару США.

депозит июнь

Материал подготовила Кристина Труфанова

По материалам Maanimo.com
Комментарии