И денег не жалко: как миллионеры спасаются от коронавируса

Перед новым вирусом оказались безоружными как простые жители планеты, так и богатые люди, которые могут позволить себе практически все. Коронавирус не удается остановить ни национальными, ни социальными границами. Но все-таки все ли равны перед лицом эпидемии? Медикаменты, дорогие маски, личные врачи, изолированные дома, частные самолеты и даже подземные бункеры – что только не делают состоятельные люди, чтобы оградить себя от беды. О том, как спасаются от коронавируса богачи, расскажет Maanimo.

Комментарии

Известно, что одним из условий защиты от вируса является ношение одноразовой маски, но кого можно удивить простой маской в кругу влиятельных людей? Поэтому на протяжении острого периода пандемии богачи старались заполучить самые дорогие маски повышенной защиты N95 вне очереди. Аптеки и местные терапевты были просто завалены звонками и сообщениями актеров, агентов, режиссеров и прочих селебритис. Но только цена – не всегда показатель эффективности, а маска при неправильном использовании может и не защитить от инфекции.

Полеты на частных самолетах

Помимо покупок защитных масок втридорога, наиболее богатые и влиятельные люди стали чаще пользоваться частными самолетами, избегая очередей в аэропортах и кашляющих соседей за спиной. Некоторые пошли еще дальше и подготовили своих домашних к тому, чтобы в любой момент сесть на частные самолеты и улететь в менее густонаселенные районы Америки и Европы. А руководители крупных компаний даже заказывали «эвакуацию» из районов, в которых стремительно распространялась коронавирусная инфекция. В каждом таком самолете предусмотрен набор защитного снаряжения для пассажиров и членов экипажа, а здоровье пилотов и другого персонала проверяется ежедневно, в том числе и перед каждым вылетом.

частный самолет

Поскольку стоимость одного такого рейса может доходить до 20 тыс. долларов, естественно, предусмотрительные авиакомпании решили воспользоваться сложившейся ситуацией и предостеречь своих богатых клиентов от полетов на пассажирских самолетах, предпочитая частные. И, стоит отметить, количество таких рейсов действительно возросло в разы, а авиакомпании смогли неплохо на этом заработать.

Уединение на частных островах

Чтобы пересидеть разгар пандемии, многие миллионеры арендовали загородные виллы, уединенные домики в лесу, ну а кто-то даже не захотел менять свои планы касательно отдыха и решил арендовать небольшую (или большую) яхту в Средиземном море на длительный срок. Что вполне себе рационально, поскольку вся семья остается в изолированном пространстве и вокруг ни одного постороннего человека.

частный отсров

Компании, организовывающие такой люксовый отдых, полностью сопровождают своих клиентов – привозят в VIP-терминал аэропорта, подают частный самолет, а затем доставляют прямиком на яхту. И все это время клиенты не контактируют с другими людьми.

Некоторые миллионеры решили не просто укрыться от вируса на яхте, а изолироваться на частном острове. Более всего у богачей пользуются популярностью необитаемые острова Карибского архипелага. По данным британского портала недвижимости Homes&Properties, риелторы зафиксировали небывалый спрос на элитную недвижимость и частные острова на фоне пандемии.

Подальше от чихающих людей

Даже в исключительно благоприятные времена богатые люди стремятся избегать походов в государственные больницы, а во время пандемии спрос на услуги круглосуточного доступа к врачам с отдельным VIP-входом в больницу вырос вдвойне. Кроме того, многие клиенты клиник начали накапливать запасы антивирусных препаратов, которые упоминались среди потенциально эффективных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

И даже этого показалось недостаточно для одной богатой американки, которая создала у себя дома изолированную комнату с отдельной системой вентиляции, запасами лекарств и медицинского оборудования, нужного для лечения вируса. Не забыла она и накопить значительные запасы продовольствия.

Выжить в подземном бункере

На фоне всеобщей паники, спровоцированной эпидемией коронавируса, состоятельные люди все чаще стали обращаться к компаниям, которые специализируются на строительстве подземных бункеров со всеми удобствами. Гэри Линч, руководитель такой техасской фирмы Rising S Bunkers, рассказал, что число запросов от потенциальных покупателей, которые беспокоятся за свою жизнь, выросло почти на 2000%.

частный бункер

Примечательно, что люди не боятся ядерной войны или самого вируса, их волнует угроза массовых беспорядков, которые могут начаться по причине отсутствия еды и продуктов первой необходимости. Несмотря на то, что строительство таких бункеров стоит несколько миллионов долларов, этот бизнес сегодня процветает как никогда раньше.

В большинстве домов знаменитостей и состоятельных людей есть специальные комнаты с эвакуационными люками, с помощью которых можно по туннелю попасть в бункер. Некоторые из них спрятали бункеры на территории огромных земельных участков, подальше от основного места проживания. Такие бункеры имеют все необходимое и даже больше – не просто несколько комнат, в которых можно комфортно жить, а даже бассейн, тир или небольшой кинотеатр. Обстановка бункера и наличие нужного запаса продовольствия, в случае опасности, позволит хозяину и членам его семьи находиться под землей минимум полгода.

По материалам Maanimo.com
Комментарии