Ростислав Дюк (UAFIC): «В постковидном мире банкам придется сотрудничать с финтех-компаниями или становиться необанками»

За время пандемии Украинская ассоциация финтех и инновационных компаний успела подписать Меморандум с Минцифры, запустить проект «ФінСкарга» и помочь множеству украинских стартапов получить финансирование. О том, каким стал финтех-рынок Украины, о партнерстве с Минцифры, продвижении стартапов и будущем финтеха в Украине, в интервью для Maanimo рассказал Председатель Ассоциации финтех и инновационных компаний (UAFIC) Ростислав Дюк.

Комментарии

О состоянии финтех-рынка

- Ростислав, как оцениваете состояние украинского финтех-рынка к концу года, после пережитого карантина? На каком уровне сейчас находится финансовая инклюзия?

- Пандемия еще бушует и, по нашим прогнозам, в ближайшие полгода это наша новая реальность. Как это повлияло на жизнь украинского финтеха? Он выжил. В основном проекты были дофинансированы и смогли развиваться дальше. Второй момент: для части проектов пандемия стала неким ускорителем по развитию и выходу на новые рынки, поскольку все начали переходить в онлайн, в диджитал-каналы, которые являются основным полем боя для финтеха. И они достойно с этим справились.

В первую очередь, наверное, выиграли платежные системы. Также усилился глобальный тренд по развитию необанков. Они очень сильно нарастили клиентские базы, поскольку вся торговля оффлайн была просто парализована, запрещена, и из-за страха люди боялись приходить в магазины, и они начали переключаться на онлайн площадки, социальные сети. Прием платежей, собственно, логистику, как раз необанки и обеспечивали.

О партнерстве с Минцифры

- В сентябре вы подписали Меморандум о сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации. Что это даст украинским компаниям, повлияет ли как-то на IT-индустрию в стране?

- Министерство цифровой трансформации вместе с Нацбанком – это самое позитивное государственное «производство», которое, несмотря на кризисные и пандемические настроения, продолжает развиваться, выводить на рынок востребованные инновационные решения, «нормативку» под эти решения, т. е. избавляет от бюрократии.

Поэтому Ассоциация всячески будет поддерживать такие инициативы. В первую очередь, мы нацелены на развитие удаленной идентификации и обсуждаем сейчас варианты пилота тех нововведений, которые хотят вводить в министерстве для участников Ассоциации. Мы готовы тестировать новые инструменты с нашими участниками и помогать государству становиться боле дружественным к бизнесу.

18ed796dd91e9bfc53d815b6049181a7 XL

- Вы уже сотрудничаете не только с Минцифры, но и Комитетом по вопросам финансов, налоговой и таможенной службы. Кого еще планируете привлечь к своим проектам?

- Мы достаточно широко сотрудничаем с государственными органами в той части, где это пересекается с интересами наших компаний-мемберов, в разрезе их потребностей и зоны ответственности. Национальный банк Украины – это нормативная база по продуктам, имплементации и практикам, которые он делает сейчас. В законодательном поле Минцифры – это ведение реестров, удаленная идентификация, это также «Дія Сіті» – новый кластер, который должен привить и улучшить взаимодействие государства и IT-компаний.

Также мы с Комитетом финансов сотрудничаем в части проекта закона об антиколлекторской деятельности, потому что видим, что люди попали в сложную ситуацию, а некоторые недобросовестные коллекторы пытаются воспользоваться их положением в свою пользу, поэтому мы подключились к реализации этого закона.

О проекте «ФінСкарга»

- Не так давно вам удалось запустить проект «ФінСкарга» и, судя по количеству полученных жалоб, он уже пользуется популярностью среди украинцев. Что ожидает организации, на которые были получены жалобы? Как будете воздействовать на них?

- Мы сейчас находимся на стадии пилота, эта платформа ориентирована на помощь людям. Она позволит отстоять права потребителей, в первую очередь, а во вторую очередь, уже станет для компаний возможностью построить диалог с клиентом до того, как жалоба пойдет в Национальный банк.

Существует два типа организаций: которые заботятся о своих клиентах, и которые не заботятся. Понятное дело, что те, которые заботятся, хотят коммуницировать с клиентом, они исследует все возможные каналы для этого. Конечно же, всегда не очень приятно получать жалобы, но это повод разобраться и улучшить продукт. Возможно, улучшить его с точки зрения клиентского опыта. Бывает, что клиент просто не разобрался, как работает продукт.

175861511 1 4 min

И есть компании, которые не реагируют на критику клиентов, они не хотят развиваться, используют неэтичные методы коллекторов. Но эти компании в любом случае не будут общаться с клиентами, независимо от работы нашего сервиса. Однако, скорее всего, в силу наполнения законодательного поля, эти компании будут уходить с рынка. Национальный банк будет накладывать ограничения на такие компании, будет учитывать, как компания работает с потребителями, насколько этично ведет бизнес, будет лишать лицензии и еще много других моментов. В ближайшем будущем, я думаю, банки будут отказываться обслуживать счета финансовых компаний, которые неэтично ведут себя с клиентами, и на которых приходят жалобы.

Это революционный момент на рынке, когда он должен будет стать более понятным, прозрачным, честным. И, наконец, сам потребитель решает, у кого он покупает тот или иной продукт, а на рынке мы видим очень большую конкуренцию. Я думаю, что с помощью «ФінСкарги» компании и потребители будут выбирать для сотрудничества компании, которые более охотно идут на контакт с клиентом, нежели те, которые не сотрудничают с «ФінСкаргой» и не контактируют с клиентом.

О стартапах

- Как в период кризиса стартапам сохранить и развивать бизнес, учитывая глобальность пандемии и ее последствия для всего мира?

- Нужно думать не о пандемии, а о том, что будет востребовано потребителями в пост-пандемии период, какие потребности, продукты, и уже нужно действовать над их созданием. Потребности у людей никуда не пропадут, они будут изменяться, поэтому нужно учитывать эту новую реальность. Во-вторых, стартапов сейчас очень много, даже больше, чем когда-либо, поэтому найти новых партнеров просто в силу того, что мир становится более глобальным стало проще.

Мы как Ассоциация становимся таким хабом для выхода на внешний рынок и предоставляем помощь в создании партнерства с другими компаниями. И подписанный Меморандумы открывают больше возможностей для наших участников и стартапов для выхода на другие рынки, а это уже более двенадцати стран.

Следует добавить, что очень много стартапов получили финансирование от государства. И сейчас мы видим, что те ребята, которых профинансировали в Украине в рамках Украинского фонда стартапов, в других конкурсах также занимают достойные места, что говорит об объективности оценки и уровне подготовки наших ребят.

personal loans market biggest fintech threat to incumbent banks

О финтех-трендах

- Какие финтех-тренды нас ждут в 2020/2021 году? Есть ли уже какие-то интересные перспективные продукты?

- Я думаю, что коронавирус будет стимулировать переход бизнеса в диджитал более агрессивно. Поэтому тренд сейчас и в будущем – все, что связано с e-commercе, все это будет развиваться, появятся нишевые, более узкие продукты.

Также и все, что связано с необанками, т. е. банковскими услугами, финансами, кредитованием - все это переходит в онлайн. И сейчас это направление очень модное и хайповое, и потребители видят в необанках не только дань моде, но и полезность.

Поэтому в постковидном мире индустрии банков придется более плотно сотрудничать с финтех-компаниями или становиться необанками. И только так пытаться выживать, другого не дано.

О будущем украинского финтеха

- Ваш прогноз касательно места Украины на мировом финтех-рынке в будущем?

- Раньше мы вообще не существовали на мировой карте финтех-рынка. Конечно же, были какие-то компании, которые что-то делали и двигались в этом направлении. Сейчас же ситуация такова, что уже существует финтех-кластер, который позволяет работать UAFIC, мы помогаем компаниям выходить на другие рынки. Они становятся конкурентными на мировых рынках, больше 60% наших компаний экспортирует свои продукты.  

Гармонизация украинского законодательства с Европейским Союзом еще больше позволит нам участвовать во внешних рынках. Я думаю, что если будут приняты все законодательные изменения, которые сейчас на повестке у Национального банка и Министерства цифровой трансформации, то это позволит Украине в следующем году очень агрессивно заявить о себе и войти в течении пару лет в пятерку лидеров Европы с точки зрения развития финтеха и юрисдикции, которая способствует развитию этого рынка.

По материалам Maanimo.com
Комментарии