Ты тоже так сможешь. Во что инвестируют Рокфеллеры

Инвестировать деньги – задача сложная, требующая знаний и трезвости решений. Но при этом это достаточно приятное занятие, если действовать правильно, которое приносит хороший доход и всегда может выступить в роли финансовой «подушки». Но если не знаешь принципов грамотного инвестирования, то прогоришь с огромной вероятностью. Поэтому умные люди учатся на чужом примере, а кого, как не семью Рокфеллеров считать примером во всем, что касается больших денег, тем более что этот кризисный год для них оказался финансово успешным.

Комментарии

Maanimo расскажет, за счет чего портфель инвесткомпании, которая 138 лет обслуживает самую богатую династию в мире, вырос за 2020 год почти на 2 млрд долларов.

Уже прошло больше ста лет, как семья Рокфеллеров стала отдельным витком мирового бизнеса. Компания Rockefeller Capital Management в основном консультирует семьи с крайне высоким капиталом, частных лиц и корпорации на предмет ведения бизнеса, стратегии, продаж и привлечения капитала и операций с недвижимостью.

Но, кроме этого, компания является еще и глобальным инвестором, ориентированным на долгосрочные вложения в акции на всех мировых рынках. По состоянию на конец августа текущего года портфель компании оценили в $9,6 млрд.

Microsoft

Крупнейший актив портфеля Rockefeller Capital Management – это акции Microsoft. В компанию Билла Гейтса Рокфеллеры вкладываются с 2018 года. Только за второй квартал 2020 года количество акций Microsoft увеличилось на 25% (+586 тыс. ценных бумаг), и портфель подорожал на $222,7 млн.

Apple

Эта компания забирает почетное серебро в рейтинге крупнейших активов в портфеле Rockefeller Capital, где ее часть составляет 5% от общей суммы. В начале 2019 года акции производителя iPhone выросли на 196%, а в этом году – всего на 59%. Инвестиционная компания Рокфеллеров владеет более 5,2 млн акций Apple.

Получается, что во втором квартале этого года стоимость данного актива выросла на $158,8 млн, приблизившись к отметке в $475,8 млн. Это стало возможным только благодаря росту стоимости акций и увеличению пакета на 231 тысячу ценных бумаг.

Verizon Communications

По сравнению с остальными компаниями из этого топа Verizon больше известна американскому потребителю. Ведь Verizon – самый крупный в США поставщик услуг беспроводной связи. Акций этой компании в инвестпортфеле Rockefeller Capital почти на $4,26 млн.

Стоимость актива за второй квартал снизилась на $4 млн, хотя акции выросли на 2,6%. Причиной такого сильного падения стоимости послужила продажа около 186 тыс. бумаг компании. С начала июня по 21 октября акции Verizon выросли на 2,9%, что в свою очередь увеличило стоимость актива для Рокфеллеров на $6,9 млн при условии, что акции телекоммуникационного гиганта в портфеле сохранились в полной мере.

Facebook

Четвертый по величине актив портфеля – акции Facebook Марка Цукерберга. Во втором квартале этого года Rockefeller Capital резко продала более 548 тыс. ценных бумаг соцсети.

В своем пакете семья Рокфеллеров держит приблизительно 1 млн акций, что составляет $231,3 млн. С июня по октябрь акции Facebook выросли на 22,8% и пополнили инвестпортфель на $52,6 млн.

Amazon 

Акции компании самого богатого человека в мире – пожалуй, одно из самых удачных вложений Рокфеллеров. Массово скупать акции Amazon они начали в 2018 году, и сегодня держат на счетах 130,75 тыс. акций.

За второй квартал актив вырос в цене на $119,4 млн из-за роста цен на бумаги в 41,5%, и общая сумма составила $360,7 млн.

Progressive Corp

Rockefeller Capital активно скупает акции не только современных и относительно молодых компаний, но также инвестирует и в лидеров рынка, которым более полувека. Среди них и страховая компания Progressive Corp., акций которой в инвестпортфеле династии больше 2,5 млн штук.

На сегодняшний день стоимость этого актива составляет почти $202 млн. За весь год стоимость акций выросли на 24,3% и не собирается останавливаться.

Willis Towers Watson

Также к «компаниям-пенсионерам» можно отнести Willis Towers Watson, самую старую международную консалтинговую и брокерскую компанию. Ей более 200 лет, но даже сегодня компания активно занимается разработкой современных бизнес-решений. Rockefeller Capital владеет пакетом в 782,8 тыс. акций. По деньгам это получается около $154,2 млн.

Если Рокфеллеры не захотят продать часть акций компании из своего портфеля, то прогнозируется, что их стоимость до конца года вырастет еще на $9,7 млн.

Visa

Rockefeller Capital может похвастаться тем, что владеет 848,8 тыс. акций международной платежной системы Visa, из которых 64,8 тыс. штук были куплены во втором квартале 2020 года.

Общая стоимость бумаг на конец июня составляла почти $164 млн. За последние три месяца акции поднялись в цене на 20% и принесли в копилку Рокфеллеров дополнительные $4,5 млн.

Динамика рынка

Это далеко не полный список компаний, в акции которых вложились Rockefeller Capital Management. В общем за 2020 год портфель ценных бумаг инвесткомпании подорожал на $1,94 млрд, и теперь составляет $9,6 млрд. Стоимость центральных активов, на которые припадает 28,8% общего портфеля, выросла более чем на $606,55 млн.

Кажется странным, что акции компаний росли в то время, когда мировую экономику кидало в разные стороны из-за коронакризиса. Но американский фондовый рынок с конца марта показывал только плюс для топовых компаний.

И, конечно, в нашем списке большую часть составляют технологические гиганты, которые задавали тон динамичному восстановлению рынка после обвала.

По материалам Maanimo.com
Комментарии