Банковский форекс в Украине. Почему банки лучше диллинг-центров и брокеров

Форекс банки в Украине, сравнительный анализ четырех крупных Forex-банков. Описание особенностей работы трейдеров с лицензированными банками в Украине.

Комментарии 4

Форекс банки - явление относительно новое. С тех пор, как появился рынок свободной конвертации валюты - Форекс - основу торговых площадок составляли диллинговые центры различного пошиба. Однако основная их масса зарабатывает тогда, когда трейдер разоряется. Конечно, это привело к возникновению огромного количества вариантов обмана. И это не единственный минус. Глобально, форекс рынок, в странах без нормативно правового поля в этой сфере, способствует образованию теневой экономики. Поэтому в Украине был принят ряд законодательных норм, которые позволили осуществлять форекс трейдинг на площадках лицензированных банков.

Банки, предоставляющие форекс в Украине

  • Укргазбанк
  • Брокбизнес банк
  • Дельта банк
  • Интеграл банк

Список, возможно, неполон, однако, на момент написания статьи, это наиболее проверенные банки Украины, имеющие лицензию НБУ, которая дает им выход на рынок форекс. Сразу оговоримся, что проверенными в статье будут называться банки, имеющие на своих сайтах максимально полную информацию об условиях торговли на форекс рынке.

Рассмотрим подробнее условия, для операторов форекса, по каждому из них:

Укргазбанк

Данный банк является партнером программы форекс с 2008, само собой, обладатель лицензии НБУ. Есть три основных пакета:

  • Демо счет, для обучения
  • Мини-форекс – для тех, кто хочет попробовать свои силы; стандарт – для основной массы трейдеров; VIP – для профессионалов форекс рынка.
  • Минимальный депозит от 20 долларов США

Брокбизнес банк

Для начинающих, предлагает  открытие демосчета, где все операции проводятся с виртуальной валютой. Это будет полезно для начинающих. Есть также возможность открыть мини-счет и стандартный счет.

Дельта банк

  • Наличие учебного счета
  • Минимальный депозит от 20 долларов США
  • Торговля без комиссии

Интеграл банк

  • Демо счет
  • Минимальный депозит от 200 долларов США
  • Торговля без комиссии

Также, общими для всех банков являются: кредитное плечо 1:100; торговый терминал Metatrader 4; возможность работать с советниками.

Как видно из краткого списка условий выше, все форекс банки имеют приблизительно одинаковый спектр услуг и условий для трейдеров. Различия – в мелких деталях, однако, для кого-то детали могут стать существенными, тут выбор за вами.

Форекс рейтинг

Немаловажную роль при выборе форекс площадки должен играть банковский форекс рейтинг. Формально, это показатель уровня доверия операторов к тому или иному банку. Чем выше рейтинг – тем выше доверие. Выбирая свой банк, не поленитесь уточнить этот параметр. Однако это не все, желательно так же ознакомиться с отзывами реальных трейдеров. Отзывы о банковском форексе часто несут намного больше информации, чем весь сайт банка. Ознакомьтесь с ними перед заключением договора, однако сохраняйте критический взгляд на них, все таки написать фальшивые отзывы довольно несложно.

Почему форекс банки

Среди прочих, может возникнуть вопрос, почему стоит работать с форекс банками Украины, вместо диллинг-центров, часто дающих более лояльные к трейдерам условия. Давайте попробуем разобраться, какие плюсы дает работа с лицензированными банками:

  • Легальность

Все рассмотренные банки имеют лицензию НБУ, на совершение валютных сделок на рынке форекс. Это полностью легализирует все операции, проводимые трейдером

  • Безопасность

Банкам не выгодно обманывать трейдеров, т.к. это чревато потерей репутации, к тому же, предоставление форекс услуг не единственный источник дохода банка, поэтому особого смысла отжимать трейдеров у банка нет.

  • Автоматическое налогообложение

Конечно, не все согласятся, что это плюс, однако, для тех, кто стремится к легальному ведению дел и аккуратной уплате налогов, автоматическое удержание налоговых процентов будет большим плюсом. К тому же, если торговля на форекс рынке это ваш основной источник дохода – это сильно упростит составление налоговой декларации.

Подытоживая все вышесказанное, можно подумать, что банки – это наиболее идеальная платформа для ведения торгов, однако это не так. Крупные иностранные брокерские конторы могут быть намного интереснее, по предлагаемым трейдерам условиям и не намного хуже по надежности. Но сравнительный анализ всех рынков, всегда не объективен – каждый трейдер имеет свой уникальный опыт торговли и какие-то плюсы его прельщают больше, поэтому, выбор за вами. Удачных торгов.

КОММЕНТАРИИ: