Приват24 - самый популярный интернет-банкинг в Украине

Секреты популярности сервиса Приват24: доступность, мобильность, мультифункциональность. Мобильное приложение Приват24.

Комментарии

Услуга дистанционного банковского обслуживания с помощью сети Интернет давно стала привычной среди клиентов, являющимися не только юридическими лицами, но и физическими. Ярким примером того, насколько популярным стало удаленное банковское обслуживание, является система Приват24 (Privat24), которая высоко востребована среди многочисленных клиентов ПриватБанка.

Приват24 – обслуживание клиентов в режиме 24/7

Система интернет-банкинга позволяет осуществлять доступ и управление банковским счетом в удаленном режиме посредством доступа к сети Интернет. Уже ставший классическим набор операций, доступных через использование Приват 24, включает:

  • Перевод денежных средств внутри банка;
  • Перевод денежных средств на счета других банков;
  • Работа в "Личном кабинете";
  • Получение банковской выписки;
  • Оформление заявки на ту или иную банковскую операцию;
  • Конвертация валюты;
  • Информационная поддержка клиента.

Все вышеперечисленное предлагает система интернет-банкинга Приват24, однако в дополнение к базовому набору услуг включен ряд других возможностей и сервисов для клиента. Информационно-технологический менеджмент ПриватБанка осуществляет мониторинг едва зарождающегося спроса на ту или иную банковскую услугу. Как следствие, в перечне услуг Приват24 появляются новые опции, которые нисколько не усложняют функционал, но расширяют возможности для клиента, что в свою очередь, повышает оперативность и качество обслуживания. Тарификация каждой услуги содержится в соответствующем тематическом разделе.

История создания и общее описание Приват24

ПриватБанк – это системный банк Украины и наиболее крупный в стране. На его депозитных счетах хранится более трети всех вкладов физических лиц.

Банк является лидером по основным финансовым показателям на банковском рынке Украины. Имея широкую сеть зарубежных филиалов, Приватбанк завоевал позитивную репутацию среди иностранных банковских специалистов. Не удивительно, что его основной онлайн продукт – Приват 24 – имеет столь широкую клиентскую базу.

Приват24 начал свою работу в 2001 году, и список предоставляемых услуг значительно превышает основный базовый набор для аналогичных сервисов в других банках. С помощью сервиса ежедневно осуществляются оплата коммунальных услуг, в том числе плата за мобильную и стационарную телефонную связь, услуги интернета, кабельного и спутникового телевидения. Мобильные приложения Приват24 разработаны для использования на мобильных устройствах с операционной системой iOS и Android. Система позволяет управлять счетами, получать информацию о движении на счетах, остатке средств на определенную дату, получать выписки или осуществлять контроль лимитов платежных карт.

«Приват24 – Ваш живой интернет банк» - вещает популярный слоган, и это соответствует действительности, поскольку функционирование этой разветвленной системы отличается оперативностью и доступностью.

Подключение к системе и основы управления

Для того, чтобы стать пользователем Приват24, следует открыть карточный счет в ПриватБанке. В случае, если какой-либо из карточных продуктов уже имеется у пользователя, то доступ к интернет-банкингу Privat24 станет возможным после регистрации по адресу https://www.privat24.ua. Перед пользователем открывается удобный интерфейс, который содержит подсказки и информационные структурированные блоки. Для входа в систему необходимо ввести логин, в роли которого выступает номер мобильного телефона клиента. Далее следует еще выполнить пару процедур, которые требуют введение четырех последних цифр номера карты и смс-код.

После выполненного входа в систему в строке браузера отобразится адрес https://www.privat24.ua, и перед пользователем открывается меню с предлагаемыми услугами:

  • пополнение мобильного телефона;
  • оплата счетов;
  • перевод по Украине или на зарубежные счета;
  • управление депозитными счетами, том числе и их открытие.

При зарубежном переводе используются карты получателя VISA/MasterCard, WesternUnion, а также осуществляются переводы на счета Liqpay.

Платежные системы Qiwi (Киви) и Webmoney (Вебмани) в настоящее время находятся под санкциями со стороны украинских властей, учитывая резко ухудшившиеся отношения с Россией. Официальная версия, озвученная Национальным Банком Украины, заключается в несогласованности действий со стороны названных платежных систем и отсутствии полномочий для оборота электронных денег, что противоречит украинскому законодательству.

Следует выделить такие инновационные банковские продукты, предлагаемые Приват24:

  • Платежный мини-терминал;
  • Возможность входа в систему с помощью QR-кода;
  • Инкассация в режиме онлайн;
  • Оплата интернет-услуг, в том числе хостинга, интернет-магазина;
  • API-функции для веб-разработчиков;
  • Возможность работы нескольких пользователей;
  • Возможность получения цифровой подписи;
  • Оплата авиабилетов, на автобус или поезд, на спортивное мероприятие, концерт, выставку, оплата проживания в гостинице и т.п.

Для клиентов Приват24 существует круглосуточная информационная поддержка. Основным инструментом круглосуточной поддержки является онлайн-консультант, которому в чат можно задать интересующий вопрос по поводу работы системы, возникших трудностей или неполадок. Служба поддержки Приват 24 регулярно проводит мониторинг обращений клиентов, отображая полученные результаты в виде онлайн-виджетов. Это относится к вопросам качества обслуживания отделениях, работы банкоматов, а также статистика о доступности сервиса для физических и юридических клиентов.

Качество обслуживания Приватбанка

Из явных удобств для клиента стоит отметить возможность пополнения карты Приват платежными картами других банков. Это применяется, например, при необходимости осуществить оплату за коммунальные услуги средствами, которые поступили на зарплатную карту. Единственное условие, которое нужно соблюсти при этом, - сделать привязку этой зарплатной (или любой другой) карты к аккаунту Приват24.

Раздел «Экстренные деньги», как следует из названия, предоставляет услугу «быстрых» денег через банкомат, даже если у пользователя нет с собой платежной карты, но есть привязка к аккаунту и выходу в сеть Интернет.

Операция осуществляется путем ввода специального кода, эти деньги может получить клиент напрямую или ссудить ее своему родственнику или другу, которому требуется помощь.

Приложение для мобильных устройств Privat24

Быть не только на связи, но и оперативно управлять своим банковским счетом позволит мобильное приложение удаленного банкинга. Приложение доступно для скачивания на веб-сайте ПриватБанка в разделе Приват24 в двух вариантах: для устройств с оперативной системой Android и iOS. Для входа в приложение следует ввести номер телефона и пароль. После выбора функции вводится номер карты, сумма и подтверждение платежа.

Аналогичным образом можно пополнить счет мобильного телефона, осуществить перевод на карту свою или другую. В инструкции к мобильному приложению указывается не только наличие банковских продуктов, но и других сервисов. Например, через мобильное приложение Приват24 можно заказать вызов мастера, доставку цветов или продуктов. Это приложение также широко используется клиентами и в качестве мессенджера, позволяя быть на связи со своими знакомыми, родственниками, друзьями и партнерами по бизнесу.

По данным Приватбанка, услугами мобильного приложения Приват24 пользуются свыше 2,5 миллиона человек (1,8 миллионов пользователей ОС Android и более 500 тысяч обладателей мобильных телефонов iPhone). И это только мобильные пользователи без учета пользователей стационарных компьютеров. Ежедневно на мобильные сервисы Privat24 осуществляет вход более 200 тысяч человек. Слоган мобильного приложения Privat24 - "весь ПриватБанк в Вашем смартфоне" - абсолютно соответствует действительности и реальным возможностям.

Если Вы являетесь клиентом Приватбанка, но по каким-то причинам еще не установили мобильное приложение Privat24 на свой смартфон, то кликните на баннер ниже, чтобы скачать приложение Приват24 в один клик:

Privat 24

Разработка мобильного приложения стала драйвером для значительного расширения клиентской базы. Любопытный факт: среди клиентов банка каждый четвертый пользователь мобильного устройства c Android и каждый второй с iOS пользуются мобильной версией Приват24.

Особые услуги и сервисы

Функционал Приват24 столь разнообразен, что в статье не найдется места для описания всех возможных операций в этой системе. Например, для малого бизнеса сервис раздел «Услуги» содержит инструменты для электронной коммерции:

  • создание электронного магазина;
  • организация информационной рассылки;
  • интернет-эквайринг;
  • способы коммуникации с клиентами в виде чата, проведение;
  • анкетирования, рассылка оповещений, приглашений, создание общего
    мероприятия и другие инструменты для успешного маркетинга

Следует отметить удобный интерфейс Приват24, его достаточно подробные текстовые подсказки и видео-указатели, которые сводят к нулю вероятность для пользователя заблудиться среди обилия информации. Навигация сделана грамотно, клиент интуитивно находит и выбирает необходимые ему функции. Информационная составляющая интерфейса разумно компонуется с рекомендациями или подсказками, которые формируются в результате анализа истории посещений и более ранних действий пользователя.

Приват24: безопасность или уязвимость

Разработчики удаленного банкинга Приват24 презентуют свой продукт как максимально надежный и защищенный от внешнего вторжения.

Конфиденциальность клиентской информации гарантируется политикой банка и является одним из приоритетных правил при обслуживании клиентов. На практике гарантированная конфиденциальность и безопасность пользователя обеспечивается двукратным введением пароля, один из которых является динамическим для подтверждения произведенного действия в системе. Он генерируется случайным методом и поступает на указанный пользователем номер в виде sms. Кроме этого, транзакции, совершаемые клиентом, защищены SSL-протоколом во время передачи данных между сервером и клиентским браузером.

Клиент может самостоятельно установить ограничение количества совершаемых транзакций в течение заданного периода, что безусловно, является одним из инструментов защиты. В разделе «Настройки» пользователю предлагается бесплатное антивирусное программное обеспечение, а при несанкционированном доступе в аккаунт приходит сообщение об этом.

Несмотря на серьезную работу по защите информации от постороннего несанкционированного воздействия, несколько лет назад украинский программист обнаружил уязвимость защиты банковской системы. В частности, им была выявлена возможность проводить транзакции по чужому счету. Об этом программист сообщил в банк, что вызвало обвинения в хищении денежных средств. Однако, спустя некоторое время обвинения были сняты. После этого случая на ПриватБанк совершались несколько DDoS-атак, но система противодействия оказалась устойчивой. Оперативное устранение источника кибер-угрозы не привело к каким-либо серьезным последствиям для клиентов.

Что делает Приват24 лучшим удаленным банкингом?

Подводя некоторые итоги того, что было изложено в статье, следует отметить универсальность предоставляемого сервиса как главную причину высокой популярности Приват24. Этим сервисом одинаково успешно пользуется крупный, средний и малый бизнес, физические лица и предприниматели. Приват24 востребован теми, кто предпочитает пользоваться мобильным сервисом и выбирает удаленные транзакции приоритетно визиту в отделение банка. Услуги Приват24 – современны и технологичны. Кажется, что разработчики предусмотрели все возможные желания своего клиента. Кроме этого, - высокая степень защиты и оперативность транзакций на данный момент не имеет аналогов на украинском финансовом рынке.

Как известно, в декабре 2016 года была проведена национализация ПриваБанка с его последующей докапитализацией. Хочется верить, что это только улучшит сервис и укрепит его финансовую устойчивость, а современные банковские продукты и впредь будут пополнять активы удаленного банкинга Приват24.

5,05
КОММЕНТАРИИ: