Что ждет Украину в будущем на 2017 год

Попытка заглянуть в будущее свойственна всему человечеству со времен зарождения цивилизации. Найти ответы на вопросы: что нас ждет в будущем, какие перспективы откроются перед людьми завтра, через год, спустя века, что ждет Украину в 2017 году,- весьма непросто, но возможно, если изучить информацию из разных источников.

Комментарии 2

Единого механизма предсказания будущего не существует, - кто-то полагается на аналитические прогнозы, кто-то доверяет предсказаниям астрологов или специалистов в области экстрасенсорики. В статье изложена разносторонняя информация на этот счет, приводятся комментарии специалистов, мнения экспертов. В какой степени эти прогнозы достоверны, покажет время. Вместе с тем, будет нелишним ознакомиться с вероятными путями развития нашего общества.

Предсказания политологов

Политическая жизнь общества, международные отношения и внутренняя политика являются основными сферами профессиональных интересов политологов. Изучение единичных явлений политической жизни, намечающиеся тенденции, возможное перераспределение сфер политического влияния, а также смена элит на вершине государственного политикума находятся под пристальным вниманием политологов, социологов и других специалистов.

В этой связи появляются множественные политические или социальные прогнозы (об экономических прогнозах речь пойдет ниже). Достоверность таких прогнозов зависит не только от уровня профессионализма составителей, но и от целевой аудитории, для которой создается политическое «предсказание». Увы, но под влиянием сиюминутной политической конъюнктуры некоторые политологи выдают желаемое за действительное, а также могут применять «черный» PR, частью которого также являются недостоверные или намеренно искаженные прогнозы.

Если исключить из общего количества политических прогнозов заведомо некорректные, то большинство специалистов высказывают мнение о том, что 2017 год для Украины не станет годом серьезных потрясений, он не приведет к радикальной смене политических элит. Впрочем, следует отметить, что ныне действующая политическая коалиция будет терять свою сплоченность и в ближайшие год-два переформатируется или распадется.

О том, что ждет Украину в 2017, в предсказаниях политологов не говорится, они не несут конкретную информацию с указанием событий или точных дат.

Прогнозируемый период описывается ими как совокупность тенденций, которые могут быть реализованы как в смене исполнительной, так и в смене законодательной ветки власти. Но в этом вопросе также есть оговорки, смысл которых в том, что интенсивность политических разногласий может быть недостаточной для таких существенных изменений. Скорее всего, произойдет более легкий вариант политического кризиса, который в любом случае пойдет на пользу как государству, так и гражданам Украины.

Эксперты-экономисты о том, что ждем Украину

Процессы в сфере экономического развития Украины в 2017 году неразрывно связаны с политическим климатом в стране. Это обусловлено законами экономического развития общества, на которых базируются как краткосрочные прогнозы специалистов, так и планы перспективного развития региональных или национальных экономик.

Очевидно, что война на Востоке Украины истощает экономику страны, разразившийся в 2014 году кризис существенно ухудшил макроэкономические показатели национальной экономики. В наступившем 2017 году специалисты в области экономики предсказывают некоторую стабилизацию уровня инфляции и незначительный рост ВВП на конец года.

Эксперты говорят о росте ВВП на уровне 3-4%. Этот показатель, с одной стороны свидетельствует о том, что критический минимум пройден, и экономика начинает свое возрождение. С другой стороны, 3% по сравнения с 17%, на которые сократилась экономика за 2014-2015 г.г, - это все еще очень незначительный результат.

Экономисты прогнозируют колебания национальной валюты в течение года, которые не превысят 26-30 грн з $1. Среди положительных факторов указывается неплохая ценовая динамика на зерновые и другие сырьевые сельскохозяйственные товары.

Вероятно, произойдут кадровые изменения в финансовой сфере, что давно обсуждается экспертами, а слухи об отставке главы Национального Банка Украины стали уже привычными даже простому обывателю. Что ждет

Украину в будущем и насколько вероятный прогноз от экономистов, - покажет время.

astrolog

Экстрасенсы: что ждет Украину в 2017 году

Если аналитические выкладки экономистов, которые в своих прогнозах оперируют сухими цифрами и экономическими законами, кажутся вам недостаточно убедительными, предоставим слово экстрасенсам, нумерологам и тарологам. Их предсказаниям порой доверяют даже убежденные скептики, а авторитетные политологи не упускают случая, чтобы не проконсультироваться у представителей «нетрадиционных» направлений прогнозирования.

Экстрасенсы при описании будущего развития Украины отталкиваются от внешнеэкономической ситуации и внутренних проблем страны. Одними из наиболее серьезных факторов влияния, по мнению экстрасенсов, являются

Крым и Донбасс, как территории с наибольшей энергетической насыщенностью. Это эпицентры напряженности, которые уже отмечены военными действиями на территориях Донецкой и Луганской областей. Что касается Крыма, то это территория, несущая скрытую потенциальную угрозу, которая может проявиться при совпадении нескольких факторов.

Экстрасенсы применяют в своих прогнозах терминологию, которая может показаться несерьезной или пафосной для тех, кто предпочитает факты и законы развития общества. Если вооружиться рациональным подходом к информации от экстрасенсов, то ее можно использовать как дополнительный информационный источник (информации, как известно, много не бывает), чтобы смоделировать наиболее полное и достоверное представление будущего нашей страны.

Астрологический прогноз для Украины в 2017 г

Например, по мнению киевского астролога, внутренняя политика в стране на протяжении года будет кулуарной, что повлечет рост напряжения в политической жизни общества. Непрозрачность ряда решений главы государства могут спровоцировать рост недоверия к нему со стороны политических сторонников, что в свою очередь будет на руку тем, кто является его политическим противником.

По мнению астролога, в середине 2017 года обстоятельства будут способствовать некоторой политической перегруппировке и распаду действующей коалиции. Наметившиеся процессы 2017 года заложат фундамент для смены политической парадигмы в 2018 году. Относительно курса национальной валюты, то астрологи предсказывают рост курса доллара США до 40 грн в весенние месяцы 2017 года. Этот скачок будет краткосрочным и национальная валюта вернется в «коридор» от 28 до 30 грн за 1$.

Звезды говорят о том, что конфликты на политической арене Украины к концу 2017 года будут только нарастать. Впрочем, этот процесс станет благотворным и приведет к обновлению всего общества. Астрологи говорят, что политический курс Украины даст первые свои положительные результаты уже в середине 2017 года. В целом, курс на евроинтеграцию постепенно укрепит украинское общество, привив ему способность к самоорганизации и ответственности.

Нумеролог о будущем Украны в 2017 году

Нумерологическая вибрация для Украины на 2017 год – это «Пятерка», обозначающая пятый персональный год. Эта цифра созвучна с «Числом предназначения США», что в совокупности дает одинаковую вибрацию чисел.

По мнению нумеролога, этот период является наиболее благоприятным для сотрудничества Украины и США, развития инвестиционных проектов и партнерства не только в политических, но и социальных вопросах.

Специалист-нумеролог также отмечает, что в отношениях по линии «Россия-США» открываются неплохие перспективы для взаимного сближения. Этому свидетельством являются «двойки», которые характерны как для Российской Федерации, так и для США по девятилетнему циклу.

Таро о перспективах Украины

Таролог в своем прогнозе на 2017 год говорит об усилении напряженности в зоне военного конфликта в период с начала года до мая. В этот период Украина будет отстаивать свои позиции и требовать выполнения Минских договоренностей от участников переговорного процесса.

Карты Таро для Украины на 2017 год знаменуют укрепление внешнеполитической позиции и некоторую стабилизацию ситуации в зоне боевых действий на Донбассе. В летние месяцы ожидается кратковременная вспышка напряженности, которая сменится затишьем. Об окончательном завершении военных действий до конца года речи пока не идет.

Предсказание старцев

При составлении прогнозов на 2017 год не обошли вниманием предсказания старцев, которые давно ушли в мир иной, но их прогнозы и по сей день являются объектом для изучений специалистов. Стоит ли говорить, что при упоминании прогноза на будущее первое имя, которое вспоминается, - незабвенная Ванда. Что говорила мудрейшая провидица о судьбе Украины и как трактуют ее пророчества современные эксперты?

Целительница из Болгарии говорила о распаде огромной империи, что подтвердил крах бывшего СССР, а также о разразившихся братоубийственных войнах. В словах провидицы не шла речь о том, что что ждет Украину. Предсказания Ванги содержали информацию, что брат пойдет на брата, а сосед на соседа. Не нынешние ли взаимоотношения между Украиной и Россией имела ввиду Ванга? Как видим, события нескольких лет подтверждают ее пророчества.

Еще один известный астролог Павел Глоба еще раньше предсказывал возникновение на территории Украины независимого административного образования. Его прогноз стал реальностью в 2014 году, когда был аннексирован Крым, а на территории Донбасса возникли незаконные административные формирования.

Общие выводы: что ждет Украину в 2017 году

Если вы внимательно ознакомились с материалом, изложенным в статье, то не могли не заметить общей позитивности прогнозов, - будь то от политологов, будь то от астрологов или экстрасенсов. Насколько оправдан этот оптимизм и не пытаются нам с вами, как рядовым гражданам Украины, надеть «розовые очки» и убедить в том, что в стране все хорошо?

Скажем так, воспринимать информацию стоит критически, а надеяться на лучшее. Правы эксперты, когда выражают оптимизм в вопросе перспектив развития нашего общества и более того, - когда этот оптимизм подтверждается конкретными фактами. Если резюмировать все, что сказали эксперты, то картина развития Украины в 2017 году будет характеризоваться такими показателями:

  • Стабилизация экономики
  • Рост ВВП на уровне 3%
  • Колебания национальной валюты в пределах 28-30 грн за доллар США, краткосрочное падение курса в апреле-мае этого года
  • Улучшение инвестиционного климата
  • Смена или перегруппировка политических элит
  • Вероятная кадровая смена в финансовом секторе
  • Рост кулуарности в принятии решений станет существенным риском для кадровых перестановок на самом высоком уровне, что может привести к внеочередным выборам в стране
  • Сохранение очагов напряженности на Донбассе, обострение обстановки в середине лета 2017 года с дальнейшей стабилизацией к концу года
  • Введение безвизового режима с Евросоюзом станет реальным в середине года
  • Менталитет украинцев постепенно меняется в сторону повышения ответственности и социальной самоорганизации
  • Укрепление авторитета Украины на международной арене

Вот такой жизнь в Украине прогнозируют в 2017 году. Вероятно, будут не совсем правы и те читатели, кто критично отнесутся к изложенной информации, и те, кто воспримет прогнозы как непреложную истину.

Цитируя известного киногероя, «Истина где-то рядом». Ну, а о том, сбудутся ли прогнозы, насколько они станут реальностью, узнаем уже в будущем году.

4,04
КОММЕНТАРИИ: