Какой пенсионный возраст в Украине для мужчин и женщин

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» был принят на пленарном заседании Верховной Рады Украины 3 октября 2017 года. 288 голосов отдали народные избранники за то, чтобы уже с 1 октября Правительство Украины и Пенсионный фонд имели законодательную базу для осуществления осовременивания пенсий. Об этом и о других важных аспектах пенсионного законодательства пойдет речь в этой статье.

Комментарии 22

Важнейшим признаком благополучного общества является защищенность пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек, молодежи и других социальных групп. В силу ограниченных возможностей эти люди не могут наравне с другими обеспечивать себе должный уровень жизни. Недостаток или полное отсутствие средств к существованию им компенсирует государство в виде пенсий, пособий и других выплат.

Принятие Закона о пенсиях является системным шагом по реформированию механизма пенсионного обеспечения в стране. Впервые в новейшей истории Украины пенсионное законодательство имеет стратегические перспективы и не ограничивается косметическими изменениями законодательства.

Пожилые люди при наступлении возраста, который называют пенсионным, могут претендовать на государственную пенсию. Эта социальная выплата рассчитывается в соответствии с продолжительностью трудового стажа.

Для многих украинцев стало неприятной неожиданностью, когда в 2011 году были приняты ряд поправок в действующие законы о пенсионном обеспечении, которые узаконивали повышение пенсионного возраста.

Наше общество на протяжении длительного периода привыкло к тому, что женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60. Это было нормой, которую кто-то воспринимал с удовлетворением, а кто-то нехотя покидал свое рабочее место, переходя в статус «пенсионера». Для многих людей такая смена образа жизни давалась с большим трудом и зачастую очень болезненно, поскольку у большинства оставалось достаточно сил и желания работать.

Попробуем разобраться, чего ожидать украинским пенсионерам в ближайшем будущем, какие планы у государства относительно определения пенсионного возраста, а также о других актуальных проблемах пенсионного обеспечения в Украине.

Украинское законодательство о пенсионном возрасте

Право каждого украинца на пенсию по возрасту прописано в Законе Украины «О пенсионном обеспечении». Пенсии разделяются на социальные и трудовые, то есть, те, что рассчитываются в соответствии с трудовым стажем.

В свою очередь трудовые пенсии классифицируются:

  • по выслуге лет
  • по наступлению инвалидности
  • при потере кормильца
  • по достижению пенсионного возраста

В настоящей статье больше внимания будет уделено трудовым пенсиям, которые назначаются по достижению пенсионного возраста. Эта норма относится к тем лицам, которые работали или продолжают трудиться на предприятиях всех форм собственности и выплачивали взносы со своей зарплаты в Пенсионный фонд. Пенсии по труду также насчитываются частным предпринимателям, работавшим по договорам и другим категориям работников. Более подробно об этом написано в первоисточнике (http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1788-12 ).

Формирование средств Пенсионного фонда Украины происходит за счет взносов с фонда заработной платы, перечисляемых работодателем на счета ПФУ. Механизм распределения средств прописан в Законе Украины «Об обязательном государственном пенсионном страховании». Согласно Закона происходит формирование Накопительного пенсионного фонда, распределение средств, перерасчет и выплата пенсий.

Не так давно была изменена ставка единого социального взноса в сторону его уменьшения до 22%. Ранее действовала ставка, которая варьировалась в зависимости от класса профессионального риска от 36,76% до 49,7%.

Казалось бы, такое существенное сокращение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда станет сильнейшим стимулом для предпринимателей, среднего и крупного бизнеса легализовать свои заработные платы, выйти из «тени» и покончить практику выплаты зарплаты в конвертах.

Правительство предполагало, что эта мера позволит существенно наполнить бюджет Пенсионного фонда Украины за счет взносов работодателей. Однако этого не произошло, Пенсионный фонд только увеличил дефицит своего бюджета, а ожидаемого роста поступлений не произошло.

Пенсионный возраст в Украине

Согласно изменениям, принятым 3 октября 2017 года в Закон «Об обязательном государственном пенсионном страховании», статья 26 «Пенсии по возрасту в солидарной системе» изложена в такой редакции:

Условия пенсии по возрасту в Украине

Право на пенсию по возрасту имеют те, кому исполнилось 60 лет. При этом в законе отмечается, что эти лица должны иметь страховой стаж 15 лет по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Право выхода на пенсию до достижения 60-летнего возраста сохраняют за собой женщины 1961 года рождения и старше при наличии у них необходимого страхового стажа (см. таблицу).

Пенсионный возраст женщин в Украине

Начиная с 1 января 2028 года требования к величине трудового страхового стажа достигнет 35 лет.

Если после 1 января 2018 года у застрахованного лица отсутствует стаж, но есть стаж до этого периода, то будет применена такая схема назначения пенсии (см. таблицу).

Пенсионный возраст без страхового стажа

С 1 января 2019 года для застрахованных, у которых отсутствует стаж (после января 2019 года), но есть страховой стаж до указанной даты, будет применяться следующая схема начисления пенсии (см. таблицу).

страховой стаж в Украине

Изменение пенсионного возраста для украинцев стало результатом выбранного курса на евроинтеграцию и сотрудничества с Международным валютным фондом. По требованию МВФ была пересмотрена структура пенсионного накопительного фонда и возрастной ценз для выхода на пенсию.

Как утверждает Правительство Украины, пенсионный возраст в стране является одним из наиболее низких в Европе. При этом количество работающих граждан и объем их взносов в Пенсионный фонд пока не способны обеспечить более высокий уровень пенсионного обеспечения для пенсионеров.

В стране темпы роста пожилого населения превышают темпы роста количества работоспособных граждан. Иными словами, население страны «стареет», чтобы обеспечить им достойную пенсию, трудоспособным и занятым гражданам придется отчислять больше взносов в Пенсионный фонд (чего нет в планах Правительства Украины) или покрывать недостаток пенсионных средств за счет перераспределения бюджета страны.

Справедливости ради стоит подчеркнуть, что «старение» населения происходит и в других странах Европы. Это обстоятельство даже можно расценивать как хороший признак здорового общества, когда старики живут дольше, а уровень их жизни обеспечивает хорошее медицинское обслуживание, комфортное проживание и другие условия для счастливой старости.

К сожалению, в Украине ситуация выглядит несколько иначе: «старение» нации происходит не за счет увеличение продолжительности жизни, а за счет сокращения работоспособного населения. В этой связи можно вспомнить и отток рабочей силы за рубеж, и тенизацию экономики, и ряд других факторов, которые являются сдерживающими для роста числа работоспособных граждан.

Пенсионный возраст в Европе

Проблема изменения пенсионного возраста в сторону его увеличения является актуальной для целого ряда стран. Например, в Польше планируют повысить пенсионный возраст до 67 лет, в Латвии – до 65 лет для мужчин и женщин, в Израиле – до 64 лет. Премьер-министр Швеции и вовсе предлагает увеличить пенсионный возраст до 75 лет.

Пенсионный возраст в других странах:

  • Германия: 65-67
  • Великобритания: 65-67
  • Дания: 65-67
  • Исландия: 67
  • Грузия: 60 и 67 лет
  • Канада: 65
  • Нидерланды: 65
  • Финляндия: 62-68
  • Эстония: 65
  • Япония: 65

На сегодняшний день в Украине на 12 млн пенсионеров приходится 10 млн работающих граждан. Их взносы в виде ЕСВ не покрывают потребности в пенсионных выплатах, следствием этого явилась огромная «дыра» в бюджете ПФУ на конец 2016 года. Из общего количества украинских пенсионеров три четверти получают пенсию по возрасту, более половины пенсионеров – это женщины, которые в большинстве своем являются вдовами или в разводе.

Размер пенсии (пенсионного обеспечения)

Размер минимальной пенсии в Украине с 1-го октября 2017 года повышен до 1452 грн.

Размер min и max размера пенсии, назначаемой по достижению пенсионного возраста, определен Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с поправками, которые были приняты 3 октября 2017 года.

Согласно Закону, минимальный размер пенсий по возрасту устанавливается на уровне прожиточного минимума для таких категорий граждан. При этом у женщин должно быть 30 лет страхового стажа, у мужчин – 35 лет. За каждый год страхового стажа сверх указанного, добавляется 1% от размера пенсии. Эта норма прописана в статье 28 Закона.

С 1 января 2018 года минимальный размер пенсии для мужчин и женщин в возрасте 65 лет, имеющим 35 и 30 лет страхового стажа соответственно, устанавливается в размере 40% от минимальной зарплаты, определенной Государственным бюджетом, но не ниже прожиточного минимума. Учитывая, что min зарплата составляет 3,2 тыс. грн, то min. пенсия – не меньше 1280 грн. В 2018 году, согласно бюджетной резолюции, минимальную зарплату планируют повысить до 3 723 грн. Соответственно, минимальная пенсия по закону должна будет составлять не меньше, чем 1489 грн.

Если количество лет страхового стажа меньше, чем необходимо, то расчет пенсии происходит пропорционально страховому стажу.

Налогообложение максимальных пенсий также претерпело изменения. Так, до 1 января 2015 года налогом облагалась пенсия свыше 10 тысяч грн.

Поправки в статью 164 Налогового кодекса Украины предполагают налогообложение пенсий в части сумм, которые превышают трехкратную минимальную заработную плату (как известно, «минималка» с 1 января 2017 года составляет 3200 грн).

Законом предусматривается в течение 3-летнего переходного периода при потере работы выплачивать социальную помощь, если у застрахованного есть 15 лет стажа.

Также предусматривается, начиная с 2021 года, регулярное изменение средней зарплаты с учетом индекса потребительских цен. В 2019 и 2020 г.г. индексация планируется проводиться в соответствии с отдельными распоряжениями Правительства Украины.

Как повлияет повышение пенсионного возраста на размер пенсий

На протяжении нескольких лет проблема реформы пенсионной системы в Украине становится одной из самых «горячих» при выработке государственной социальной политики. Порой складывалось впечатление, что четкого плана по реформированию не может представить ни одна из политических платформ. До сих пор попытки реформирования были бессистемными, положительного результата такие реформы пока не принесли.

Однако, не стоит рассматривать ситуацию с пенсионным обеспечением в стране как катастрофическую. Да, все довольно сложно, пенсионеры получают мизерные по меркам европейских стандартов пенсии, а пенсионный возраст в стране гораздо ниже среднеевропейского. Как известно, эти факторы обусловили нарастание дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины, что болезненно ударило не только по самим пенсионерам, но и по государственному бюджету, поскольку компенсировать пенсионный дефицит приходилось за счет средств государственного бюджета.

И если с увеличением поступлений в ПФУ можно работать с помощью легализации бизнеса, прекращения порочной практики выплаты заработной платы в конвертах, то с превалирующим количеством пенсионеров над количеством работающих граждан можно справиться путем внедрения непопулярного в народе способа – увеличить пенсионный возраст.

Согласно приблизительным подсчетам специалистов, повышение пенсионного возраста до 65 лет сократит количественную нагрузку на ПФУ на 1 миллион граждан, которые имеют право на получение пенсии.

При прочих равных условиях повышение пенсионного возраста до 62 лет сократит количество граждан, претендующих на пенсию по возрасту, на 500 тысяч. Аналитики прогнозируют сбалансированность доходной и расходной частей бюджета Пенсионного фонда Украины при увеличении пенсионного возраста уже к 2024 году.

С 1 марта 2018 года для лиц, пострадавших на производстве будет повышен размер ежемесячной страховой выплаты. Эта мера коснется 127,5 тысяч застрахованных, которые считаются утратившими трудоспособность вследствие травм на производстве.

Чиновники о повышении пенсионного возраста в Украине

Вице-премьер Украины Павел Розенко считает, что без повышения уровня жизни и средней продолжительности жизни дальнейшее повышение пенсионного возраста нецелесообразно. По мнению вице-премьера, в настоящее время можно говорить о 60-летнем возрасте для выхода на пенсию как наиболее оптимальном для украинского общества.

В Меморандуме о сотрудничестве с МВФ не содержатся какие-либо дополнительные нормы относительно увеличения пенсионного возраста для украинцев. Павел Розенко также уверен, что пенсионная система в Украине станет эффективной только при условии работы трехуровневой системы пенсионного обеспечения.

Трехуровневая пенсионная система включает:

  1. солидарную систему
  2. накопительную
  3. негосударственное пенсионное страхование

Солидарная и накопительная системы должны стать обязательными, а негосударственная пенсия – добровольной. По мнению Розенко, государство должно заставлять население заботиться о своей пенсии еще в пору активной трудовой деятельности с тем, чтобы в преклонном возрасте иметь право на государственную пенсию.

Что касается негосударственного пенсионного страхования, то выбор, где аккумулировать свои пенсионные накопления и какому негосударственному фонду их доверить, - будет решать каждый в индивидуальном порядке.

Успешное взаимодействие всех трех уровней позволит добиться достойного уровня пенсий и гарантировать обязательность ее выплаты.

Отрадно отметить, что представитель Правительства исключил вероятность запрета на совмещение трудовой деятельности и получения пенсии. По его мнению, если у человека есть желание и силы работать, то он вправе это делать, не теряя права на получение пенсии.

Эта позиция нашла законодательное подтверждение в принятых поправках 3 октября 2017 года, предусматривающих с 1 октября 2017 года получение пенсий работающими пенсионерами.

3,614
КОММЕНТАРИИ: