Социальная сеть Nimses: обзор и отзывы

Социальные сети настолько прочно вошли в повседневную жизнь современного человека, что трудно представить, как еще не так давно обходились без онлайн-общения. Доступ к сети Интернет самых разных социальных и возрастных слоев населения обусловил потребность в сетевом общении и быстром обмене информацией.

Комментарии 1

В настоящее время существуют десятки социальных сетей мирового уровня и множество региональных, внутригосударственных, профессиональных и других. На слуху у каждого пользователя сети интернет – Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin, но есть множество других, отличающихся характерными признаками (для музыкантов, подростков, блогеров и т.п.).

На фоне этого разнообразия заметным событием стало появление социальной сети Nimses, которая принципиально отличается от всех существующих социальных сетей. Это платформа, которая объединяет возможность социализации пользователей и использования криптовалюты.

Промокод для регистрации в Nimses с бонусом: 2m5n3pd0hm

Вокруг Nimses ведутся дискуссии, оценивается потенциал новой социальной сети и новаторский подход ее разработчиков. Тем не менее, Nimses все еще вызывает множество вопросов, отзывы о ней носят зачастую противоречивый характер. Поэтому попробуем разобраться, что такое Nimses, каков принцип построения этой социальной сети, ее преимущества для пользователей и в чем состоит ее инновационность по сравнению с другими ресурсами. В этой статье Вы найдете ответы на некоторые общие вопросы, задаваемые теми, кто еще не решился присоединиться к стремительно увеличивающемуся сообществу пользователей Nimses.

nimses

Nimses: общая информация о социальной сети

Юридическое название компании, зарегистрированной в 2016 году в США, штат Делавэр, - Nimses.Inc. Мобильное приложение Nimses (Нимзес) доступно для скачивания пользователями на Google Play и Apple Store с февраля 2017 года. Пожалуй, с этого периода и стоит начать отсчет роста популярности социальной сети, цель которой, - превратить проживаемое время своих пользователей в некую материальную категорию.

Разработчики социальной сети называют Nimses инструментом для оцифровки прожитого времени пользователя сети, превращая каждую минуту в несгораемую цифровую запись – nim (ним). Еще одно название Nimses – криптосеть – соцсеть и криптовалюта здесь взаимосвязаны.

Пользователь с момента регистрации ежеминутно накапливает свой положительный баланс нимов, тем самым способствуя росту своего нимба. Поскольку сутки содержат 1440 минут, то столько же нимов пользователь получает ежедневно, даже находясь в поездке, отпуске, в любом месте и в любое время.

Мобильное приложение Nimses работает по принципу геолокационного определения пользователя, позволяя тому общаться с пользователями, находящимися неподалеку. Геолокация обеспечивает постоянную смену аудитории Nimses, которая видна и доступна пользователю, если он находится в движении.

В алгоритме Nimses, кроме принципа социальной сети, содержится возможность накапливать, хранить или передавать нимы – оцифрованные минуты жизни пользователя. Нимы можно передавать другим пользователям, их можно использовать при публикациях или для того, чтобы поставить лайк. С помощью накопленных нимов пользователь может приобрести товары или услуги у компаний-партнеров сети Nimses. Об этом и о многом другом пойдет речь ниже в статье.

Приложение Nimses: где скачать, как установить, как пользоваться

Выше упоминалось о том, что мобильное приложение Nimses доступно для скачивания на Google Play и Apple Store. Это можно сделать, посетив официальный сайт nimses.com и его раздел «Скачать». Разумеется, пользователь должен иметь мобильное устройство с доступом к сети Интернет. Для пользователей стационарных персональных компьютеров зарегистрироваться в Nimses не получится, поскольку сама платформа подразумевает изменение местоположения пользователя и привязку к его географической локации.

Одним пользователем может быть создан только один аккаунт. В Нимзес не смогут функционировать боты, двойники или безликие и анонимные пользователи. Каждый пользователь - это живой человек, с которым можно общаться и обмениваться нимами.

Регистрация в Nimses происходит по тем же правилам, что и в других социальных сетях: создается аккаунт, указывается имя пользователя, промокод Nimses (2m5n3pd0hm - получите 5000 нимов БОНУСОВ), загружается фотография и другие данные.

Регистрация в Nimses через Facebook и Вконтакте

Одной из функций Nimses является возможность регистрации через Facebook или Вконтакте. Если вход в аккаунт осуществлен через названные соцсети, то Nimses получит доступ к открытой информации, указанной пользователем.

Если сравнивать Nimses с Facebook, Вконтакте и Oдноклассниками, то первое, что следует отметить – геолокацию и накопление нимов как главные отличительные черты этой социальной сети. Кроме того, что пользователя можно найти в зависимости от его местоположения, сервис позволяет общаться как в режиме онлайн, так и оффлайн.

Например, отправляясь на прогулку, пользователь запросто может в режиме оффлайн познакомиться с таким же прогуливающимся пользователем.

Вероятно, это выглядит привлекательным для тех, кто хочет оказаться в гуще людей, ищущим социализацию оффлайн. Но есть и другая сторона геолокации пользователя Nimses: кто-то может расценить это как нарушение его личного пространства.

Наверное, забавно представить, что Ангелы Nimses, являющиеся преимущественно людьми из разряда селебрити, согласятся быть онлайн, отправляясь за покупками или на прогулку. Геолокация Nimses – это такой маркер, сигнализирующий готовность пользователя к общению.

Nimses: верификация пользователя

Кроме того, что в Нимзез в обращении находится криптовалюта, есть еще важная особенность этой социальной сети - верификация пользователей. Это значит, что на одного пользователя приходится только один аккаунт Нимзес.

Пользователь может иметь только один счет для накопления и хранения нимов. Наличие нескольких кошельков недопустимо, да и невозможно, поскольку разработчики сети с недавнего времени реализовали на практике функцию верификации каждого пользователя.

«Один человек – Один кошелек – Один нимб»

Верификация – это подтверждение подлинности личности пользователя с помощью системы доказательств, в том числе и от других пользователей. При регистрации пользователь получает статус юзера (user). Если окажется, что user указал недостоверное подтверждение личности, то его ждут серьезные санкции:

  • исключение из числа юзеров
  • исключение из системы Nimses
  • окончательная блокировка

Если user хочет получить статус Human (человек), его личность должны подтвердить 6 живых людей. Статус Human дает определенные преимущества для пользователя, его востребованность среди пользователей социальной сети растет, что отражается на количестве накопленных нимов и размере нимба.

Кроме этого, Human имеет доступ к таким функциям как Nimses Goods и Nimses Music. Если пользователь со статусом Human предоставил недостоверные сведения о своей личности, он

  1. будет лишен звания Human
  2. утратит право вновь получить статус Human
  3. заплатит штраф

Пожалуй, верификация личности станет весомым аргументом в пользу этой социальной сети, поскольку исключит из рядов своих пользователей лиц, преследующих сомнительные цели, пытающихся извлечь максимальную выгоду на тиражировании аккаунтов-пустышек.

люди nimses

Как это работает

Ним – это уникальная цифровая запись из 50 знаков, которая создается для каждого пользователя за каждую минуту. Ним невозможно подделать или тиражировать. Он не имеет предельного срока хранения (вернее сказать его срок хранения ограничен только продолжительностью жизни пользователя, но не истечением срока цифрового ресурса).

Промокод для регистрации в Nimses с бонусом: 2m5n3pd0hm

Разработчики Nimses приводят забавную статистику: за 80 лет пользователь может накопить более 40 миллионов нимов. Пожалуй, этот результат не вполне корректный, поскольку для достижения такого результата user должен прожить как минимум 80 лет и стать пользователем сети с первых дней или месяцев рождения. С другой стороны, насколько жизнеспособна интернет-платформа, которая на рынке социальных и коммуникационных сетей находится не больше года, - сказать трудно.

Nimses нивелирует статус онлайн и оффлайн для пользователя, поскольку позволяет сочетать онлайн общение с реальными встречами, знакомствами или обменом информацией. Как говорилось выше, система использует геолокацию как один из своих главных инструментов. Таким образом, пользователь видит других участников, которые находятся в непосредственной близости от него. Разработчики говорят о радиусе в 2 километра.

Находящиеся поблизости пользователи выводятся на, так называемый, Тротуар – аналог новостной ленты других соцсетей. На Тротуаре видны люди и контент с привязкой к местности. Здесь просматриваются публикации, можно посмотреть нимбы других пользователей, отправить сообщение или завязать знакомство с человеком, который находится поблизости.

Пользователи Nimses могут:

  • Выкладывать фото
  • Публиковать тексты
  • Отправлять сообщения
  • Добавлять людей в свой круг (за приглашение начисляется 1440 нимов)
  • Отправлять «лайки»
  • Перечислять нимы на счета других пользователей (например, близких людей)
  • Зарабатывать на своих публикациях, получая лайки
  • Конвертировать нимы в товары или услуги

nimses like

Ангелы Nimses, кто они

Среди пользователей Нимзес, которые в большинстве своем имеют нимбы белого цвета, встречаются и такие, у которых разноцветный нимб. Это означает одно - Вы увидели ангела Nimses. Ангелы – это пользователи, которые были выбраны в силу каких-либо заслуг в обществе и являются известными или заметными персонами.

Миссия Ангелов – нести идею Nimses, претворять ее в жизнь, проявлять себя, творить и наиболее полно раскрывать свой интеллектуальных или творческий потенциал, - приблизительно так написано на официальном сайте компании. К сожалению, нам не удалось наиболее детально выяснить, какие преимущества имеют Ангелы по сравнению с другими пользователями, но выяснили, что стать Ангелом не так-то просто.

Как комментируют в компании, стать Ангелом можно только после получения приглашения и, предваряя поток писем от желающих, предупреждают, что этого делать не стоит. Ознакомиться с «ангельским» составом можно в соответствующем разделе «Ангелы» на официальном сайте компании.

Судя по составу Ангелов, предпочтительными кандидатами могут стать известными певцы, музыканты, блогеры, публичные деятели, имена которых на слуху. На сегодняшний день в Nimses Ангелами являются Сергей Бабкин, Иван Дорн, Онука, Ярмак и целый ряд других известных персон. Ангелы могут поделиться нимами с рядовыми пользователями, тем самым передав им право быть пару часов в статусе Ангела.

nimses ангелы

Nimses: монетизация и конвертация нимов

Потенциальных пользователей Nimses интересует как вывести деньги или как произвести конвертацию заработанных нимов. В компании говорят, что обмен нимов станет возможным не ранее февраля 2018 года. До тех пор пользователь может заниматься накоплением нимов или воспользоваться сервисом Nimses Goods.

Конвертация нимов будет происходить из расчета 1000 нимов = $1, но возможность произвести обмен будут иметь те, кто накопил не менее 43 830 нимов, то есть, имеющие пользовательский стаж не менее 1 месяца.

Nimses Goods – это первый этап конвертации криптовалюты в товары и услуги. Сервис был запущен в бета-версии и вызвал заметное оживление среди тех, кто хотел бы им воспользоваться. В связи с этим возникли вопросы: где, у кого, как, почем?

Для пользователей бета-версии в мае-июне есть возможность использовать накопленные нимы при оплате в кафе или клубе. Пока не совсем понятно, в каких местах принимают нимы в качестве оплаты, хотя некоторые издания приводят информацию об этом.

Например, в Киеве нимами можно расплатиться в кафе и кофейнях:

  • Cube Coffee Brew Bar
  • кофейня КаваБулки»
  • Whitebeard Blackbird
  • чайная Teahouse
  • кафе-бар Фанера
  • заплатить за услуги интернет маркетинга, обучения на курсах по веб-аналитике и другое.

Мы специально не уточняем адреса заведений и поставщиков услуг, дабы не вводить в заблуждение тех, кто пользуется обычной пользовательской версией Nimses. После официального запуска приложения Nimses Goods, вероятно компания детально проинформирует своих пользователей о том, как им лучше распорядиться своим капиталом.

То же касается и представителей бизнеса, которые не боятся использовать в своей деятельности инновации и готовы сотрудничать с компанией Nimses.

Чтобы связаться с представителями компании с предложением о партнерстве, следует написать на адрес электронной почты, указанный на веб-сайте. Вероятно, в ближайшее время стоит ждать информацию от разработчиков с кем компания сотрудничает и на каких условиях происходит обмен нимов на товары и услуги.

Nimses Music

После закрытия в Украине доступа к социальной сети Вконтакте возник определенный вакуум в направлении доступных музыкальных сервисов. Как известно, онлайн трансляция музыки была одним из главных преимуществ ВК, попавшей в санкционный список.

На этом фоне новость о том, что в Nimses появится музыкальный сервис Nimses Music только стало дополнительным преимуществом этой соцсети по сравнению с другими.

Nimses: отзывы пользователей

Нельзя однозначно охарактеризовать отзывы о работе социальной сети Nimses как «хорошо» или «плохо». Во-первых, мнения пользователей и людей, которые располагают информацией о сети, отличаются по содержанию: кто-то доволен, кто-то выражает сомнения в долговечности сервиса, кто-то и вовсе считает, что это очередная финансовая пирамида в виртуальном пространстве и с виртуальной валютой.

Если собрать и изложить мнения за и против, то это будет выглядеть так:

ЗА Nimses

  • Пребывание в социальной сети приносит пользу в виде накопленных нимов
  • Социальная сеть Nimses – это «живые» аккаунты с реальными людьми
  • Нимы можно обменять на товары или услуги
  • Нимы вскоре можно будет конвертировать в валюту
  • Сеть позволяет прослушивать музыку в режиме онлайн
  • Здесь можно делать публикации и поднимать свою социальную ценность
  • Здесь объединены онлайн и оффлайн
  • Социальная сеть новаторская и развитие ее происходит динамично

ПРОТИВ Nimses

  • Криптовалюта Nimses не имеет никакого подкрепления и представляет из себя пустой цифровой набор, что размывает один из главных функционалов сети: накопление с целью конвертации
  • Обмен нимов у партнеров компании Nimses на товары или услуги происходит по завышенному курсу. Например, за чашку кофе в нимах потребуют в 2-3 больше, чем при оплате реальной валютой. Как известно, расчет происходит по курсу 1000 нимов - $1
  • Компания не прошла испытание временем на прочность и судить о ее надежности сложно после нескольких месяцев работы
  • Присутствие Ангелов подрывает принцип равности пользователей, поскольку Ангелы приглашаются компанией по своему усмотрению и имеют более высокую «ранговость»
  • Техническая поддержка не всегда на высоте 
  • Информирование о новых продуктах и услугах на недостаточном уровне
  • Потенциальный пользователь не может увидеть со стороны работу сети, пока не зарегистрируется в качестве пользователя
  • Отсутствие интуитивности интерфейса

Обратная связь Nimses: телефон, адрес, email почта

Обратная связь с клиентами обеспечивается с помощью электронной формы для отправки сообщений, которую можно найти на веб-сайте компании.

Пожалуй, кроме этого инструмента, больше ничего похожего на сайте нет: ни телефонов горячей линии службы поддержки, ни онлайн-мессенджера, ни специального раздела для отзывов, оставленных пользователями.

Возможно, что-то подобное есть внутри сети Nimses и доступно только для тех, кто имеет аккаунт в сети. Извне написать или обратиться к разработчикам можно только заполнив форму обратной связи или написав на адрес электронной почты support@nimses.com.

Стандартная практика оказания услуг прописывает предоставление своему клиенту нескольких каналов для связи. Во-первых, это удобно чисто с технической стороны, поскольку поможет справиться начинающему пользователю с возникающими сложностями. А во-вторых, - это всегда выгодно позиционирует компанию как ту, что ведет прозрачный бизнес и вся ее деятельность открыта для изучения.

Промокод для регистрации в Nimses с бонусом: 2m5n3pd0hm

Политика конфиденциальности Nimses

При создании аккаунта в социальной сети Nimses пользователь дает свое согласие с условиями предоставления услуг. Чаще всего, эти правила никто не читает, а «галочку» в электронной форме соглашения ставят, не раздумывая. В компании говорят, что придерживаются норм законодательства в части сбора, хранения и обработки персональной информации.

Однако, такая формулировка не дает исчерпывающего и точного указания на какое законодательство ссылаются разработчики: украинское, международное, законы США или других стран. Учитывая то, что в компании позиционируют себя как интернациональную команду, то указание конкретных законодательных актов в описании политики конфиденциальности было бы не лишним.

В разделе «Политика конфиденциальности» говорится, что компания запрашивает от пользователя такие данные:

  • Имя и фамилию
  • Фото
  • E-mail
  • Номер мобильного телефона
  • Разрешение на геолокацию
  • Тип браузера
  • Статистику об активности на сайте
  • Другое

Подводим итоги

Nimses безусловно является новаторским стартапом, в основу которого заложена интересная идея и перспективная модель развития. Вместе с тем, Nimses находится на начальном этапе своего становления и, если правильно развивать этот проект, то он может стать в один ряд с такими глобальными социальными сетями как Instagram или Facebook.

Наиболее уязвимая сторона деятельности Nimses – реализация проекта конвертации криптовалюты. В планах разработчиков – начать обменивать заработанные нимы на реальные деньги в 2018 году. Будем верить, что все так и получится.

5,04
КОММЕНТАРИИ: