Черная пятница (Black Friday) в Украине

Черная пятница среди жителей Украины уже на протяжении многих лет является одним из самых долгожданных событий в году. Только в этот период, любой покупатель имеет возможность приобрести различные товары или услуги с огромными скидками. В 2019 году "Черная пятница" в Украине начнётся 29 ноября, а уже в ближайший понедельник 2 декабря стартует "Киберпонедельник", в который, по очень привлекательной цене, можно купить бытовые и высокотехнологичные гаджеты.

Комментарии 6

Крупные розничные сети, поставщики и производители брендовой одежды, обуви, бытовой техники и других популярных товаров и услуг тщательно готовятся к ежегодному наплыву покупателей, привлекая их специальными ценовыми предложениями. В Черную пятницу существует вероятность купить дорогостоящий товар за треть или полцены, а порой скидки достигают 90%.

Как правило, многие известные магазины в Украине начинают предлагать товары со скидкой ещё за неделю до официальной даты старта Черной пятницы во всем мире, а именно в полночь 29.11.2019.

Редакция Maanimo решила структурировать и отсортировать предложения, чтобы пользователям нашего сайта было удобно найти интернет-магазин с нужной категорией товаров.

При этом мы собрали только онлайн-площадки, чтобы покупатель не зависел от географии Черной пятницы. Другими словами, чтобы не только жители крупных городов, таких как Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов и Запорожье имели возможность участвовать в распродаже, но и житель любого населенного пункта нашей страны.

милоан черная пятница

Цифровая и бытовая техника

Это самая популярная группа товаров для покупок в Black Friday. Ведь скидки распространяются на самые желанные гаджеты различных производителей, такие как техника Apple, в том числе и новые iPhone 11, PRO и PRO MAX, планшеты, ноутбуки, смартфоны, акустика, телевизоры, фотоаппараты, смарт-часы, фитнес-трекеры, наушники, PlayStation, коптеры, VR, Game Zone и многое другое.

Интернет-магазины Все категории Black Friday Кредитование
алиэкспресс Цифровая и бытовая техника, Одежда и обувь, Товары для дома, Красота и Здоровье, Товары для детей, Аксессуары, Товары из Китая Перейти Онлайн заявка
ф юа Цифровая и бытовая техника, Товары для дома, Одежда и Обувь, Товары для детей, Спорт Перейти Онлайн заявка
мойо Цифровая и бытовая техника, Аксессуары, Музыка и звук, Софт и игры Перейти Онлайн заявка
стилус Цифровая и бытовая техника, Мебель и товары для дома, Музыка и звук Перейти Онлайн заявка
фокстрот Цифровая и бытовая техника, Софт и игры, Музыка и звук Перейти Онлайн заявка
тач Цифровая и бытовая техника, Мебель и товары для дома, Музыка и звук Перейти Онлайн заявка
эльдорадо Цифровая и бытовая техника, Товары для дома, Аксессуары, Автотовары, Музыка и Звук Перейти Онлайн заявка
телемарт Цифровая и бытовая техника, Музыка и Звук Перейти Онлайн заявка
фишки Цифровая и бытовая техника, Музыка и Звук Перейти Онлайн заявка

Одежда и обувь

Не менее популярная категория товаров, учитывая, что распродажа брендовой одежды, аксессуаров и обуви по самым низким ценам только в Черную пятницу позволяет обзавестись модными обновками для всей семьи. То, платье, о котором Она мечтала год, или рубашку с запонками, которая подчеркнет Его стиль, теперь можно смело себе позволить. Тем более, что выходить из дома нет необходимости.

Интернет-магазины Все категории Black Friday Кредитование
ламода Одежда и обувь, Товары для детей, Аксессуары, Спорт Перейти Онлайн заявка
бонприкс Одежда и обувь, Мебель и товары для дома, Товары для детей, Аксессуары, Спорт Перейти Онлайн заявка
интертоп Одежда и обувь, Аксессуары Перейти Онлайн заявка

Товары для детей

Обычно родители не жалеют денег на своего ребенка. Однако детские товары сейчас безумно дорогие, и подобные траты составляют порой больше половины семейного бюджета. Черная пятница поможет решить эту проблему. Мамы могут в пару кликов выбрать игрушки, одежду, подгузники, детское питание, предметы гигиены, коляску и товары для детской комнаты с максимальными скидками.

Интернет-магазины Все категории Black Friday Кредитование
пампик Товары для детей, Товары для творчества, Одежда и обувь Перейти Онлайн заявка
будинок играшок Товары для детей, Одежда и обувь, Аксессуары Перейти Онлайн заявка
чикко Товары для детей, Одежда и обувь, Аксессуары Перейти Онлайн заявка
онестгудс Товары для детей Перейти Онлайн заявка

Автотовары и запчасти

Любой автомобиль требует постоянного ухода, осмотра, а со временем и ремонта. А поскольку ноябрь обычно не радует погодой, то ехать в магазин за новыми шинами, дисками, инструментами, маслом или запчастями совершенно не хочется. И не нужно, ведь интернет-магазины позаботились о том, чтобы в конце осени вас порадовали низкие цены на любые товары для вашего авто.

Интернет-магазины Все категории Black Friday Кредитование
инфошина Автотовары: шины, диски, масла Перейти Онлайн заявка
мастер плюс Запчасти и инструменты Перейти Онлайн заявка

Красота и здоровье

Эта категория товаров больше касается женщин, готовых бесконечно тратить деньги на свой привлекательный и здоровый внешний вид. Однако и мужские товары по уходу за собой также продаются в Черную пятницу с большими скидками. Кроме того, это те покупки, которые мы совершаем практически каждую неделю, а значит, теряем ощутимую долю бюджета. Но в ноябре есть возможность здорово сэкономить!

Интернет-магазины Все категории Black Friday Кредитование
ватсонс Красота и здоровье Перейти Онлайн заявка
ив роше Красота и здоровье, Подарки и цветы Перейти Онлайн заявка

Черная пятница 2019 в Украине: какие скидки?

В Черную пятницу список магазинов-участников состоит из наиболее крупных игроков розничного рынка, в том числе и онлайн-площадок.

Скидки в Черную пятницу распространяются на все группы товаров:

  • Одежда и обувь
  • Мебель
  • Бытовая техника
  • Товары для дома
  • Цифровая техника. Электроника
  • Книги, канцелярские товары
  • Парфюмерия и косметика
  • Подарки, ювелирные изделия
  • Другое

В течение всей Черной пятницы в Украине скидки будут постоянно обновляться, поэтому не следует отчаиваться, если не успеете к старту продаж. В этот день можно найти множество выгодных предложений, - не упустите свой шанс!

Деньги на покупки в Черную пятницу!

Размер скидок варьируется от 30% до 90% и зависит от внутренней маркетинговой политики розничной сети, магазина или бренда. Величина скидки не регламентируется никем, кроме самого продавца. Единственное условие: цена должна составлять хотя бы 1 коп, бесплатной раздачи быть не может и не должно.

Существует распространенное мнение о том, что крупные скидки свидетельствуют о баснословных первоначальных наценках на товар. Это не совсем так, поскольку продавцы, предлагая большую скидку, желают избавиться от сезонного товара как можно быстрее, потому что им нужно заполнить прилавки новыми коллекциями. Распродажи позволяют увеличить скорость товарооборота.

Для покупателей же выгода от приобретения товара по скидке - неоспорима и очевидна. Таким образом, в Черную пятницу совпадают интересы участников распродаж, которые получают взаимную выгоду от акции.

Положительные стороны распродажи в Черную пятницу:

  • Торговые сети и отдельные магазины освобождаются от товара, способствуя росту товарооборота;
  • Вырученные деньги позволяют сделать товарные запасы нового (сезонного) ассортимента;
  • Распродажи и щедрые скидки влияют на имидж торговой сети/магазина;
  • Кратковременный наплыв покупателей способствует росту числа постоянных клиентов этого бренда/торговой сети;
  • Для покупателей предоставляется уникальный шанс один раз в году приобрести высококачественный товар по самой низкой цене. При этом не теряется потребительская ценность товара.

Что такое Черная пятница?

Что такое Черная пятница в Украине стало известно достаточно давно, когда в стране появились крупные розничные сети, а на рынок пришли мировые бренды. Вот с них-то все и началось: ежегодно производители известных торговых марок предлагали розничным торговым сетям серьезные скидки, размер которых доходил до 80-90%.

Согласитесь, приобрести качественный брендовый товар всего лишь за десятую часть его настоящей стоимости, - большой соблазн не только для шопоголиков. У потенциальных покупателей включаются механизмы рационального расчета и планирования своего бюджета. В этом состоит одна из особенностей Черной пятницы: предложить действительно стоящий товар по бросовым ценам, но в ограниченном количестве.

Чтобы успеть за покупкой, с самого утра у магазинов выстраиваются огромные очереди, которые исчезают уже на следующий день, а то и через несколько часов.

Вслед за Черной пятницей наступает Киберпонедельник, который является логическим продолжением пятничных распродаж, но уже в сегменте онлайн-продаж. Очевидно, идея заключается в том, чтобы, в понедельник, когда основная масса покупателей находится на своих рабочих местах, продолжить начатое в пятницу, но в формате онлайн-продаж. Розничные сети и онлайн-магазины активно предлагают не менее впечатляющие скидки для всех, кто стал посетителем их сайта.

История возникновения и традиции

Черная пятница, традиционно, следует за днем Благодарения, который отмечается в США в четвертый четверг ноября. Соответственно, в ночь на пятницу стартуют массовые распродажи, которые практикуются в Соединенных Штатах еще с 19 века, но сам термин Черная пятница (Black Friday) возник в 1966 году. Разумеется, единой даты Черной пятницы нет, для каждого года она индивидуальна.

В Украине, как и по всему миру, Черная пятница наступит 29 ноября в 0 час. 00 мин. Многие магазины начнут работу уже сразу после полуночи, часть откроется рано утром. Заблаговременно возле магазинов-участников Черной пятницы, выстраиваются огромные очереди из желающих приобрести ряд товаров по солидным скидкам. Первым покупателям достаются самые выгодные предложения.

Black Friday сопровождает серьезная рекламная кампания, в рамках которой сообщается, когда ждать Черную пятницу, кто из торговых комплексов, сетей или отдельных магазинов становятся участниками распродажи, а также информация о локациях с указанием адреса и режима работы.

Киберпонедельник

Распродажа в Черную пятницу сопровождается массовым наплывом покупателей, что способствует возникновению толкотни и давки за столь желанной скидкой. Наверняка, многим знакомо, если не на собственном опыте, так по видеорепортажам, как люди устраивают давку при входе едва открывшегося магазина, бегут по торговым залам, наперегонки разбирая выставленный товар.

Чтобы распределить покупательские потоки, торговые сети ведут активные онлайн-продажи. Особенно это заметно в ближайший после Черной пятницы - понедельник. Он называется Киберпонедельник из-за того, что в этот день взлетают объемы онлайн-продаж до невиданных показателей. Все, кто не захотел бегать по магазинам в пятницу, имеют возможность приобрести товар через Интернет.

Советы и рекомендации

Чтобы с наибольшей эффективностью воспользоваться возможностями, которые открывает Черная пятница, учтите эти советы. Они составлены специалистами, опытными покупателями, представителями торговых субъектов.

  • Определите бюджет. Подготовьтесь заранее к грядущей Черной пятнице, определив, какую сумму собираетесь потратить. Если Вы строго ограничите себя какой-то конкретной суммой, то избавите от риска вместе с выгодной покупкой приобрести еще множество других вещей, потребность в которых сомнительна.
  • Составьте список покупок по степени важности. Такой подход поможет структурировать Ваши потребности и соотнести с Вашими желаниями и возможностями. Кроме того, список покупок поможет расставить приоритеты в предстоящем шопинге.
  • Загрузите онлайн корзину. Если Вы планируете проводить шопинг на онлайн распродажах, то можно заблаговременно подобрать товары и собрать их в виртуальной корзине. В первые минуты начала распродаж остается только нажать кнопку Купить
  • При онлайн покупках регулярно обновляйте страницу и подпишитесь на рассылку.
  • Выберите магазин/торговую сеть, которую посетите в первую очередь. Уточните адрес, схему проезда и парковки. Если Вы не обладаете конкретной информацией о стоимости того или иного товара. Наведите справки, уточните, какова средняя цена аналогов. Это предоставит ориентир для понимания, насколько справедлива скидка и не является ли она следствием проведенного накануне искусственного завышения цены.

И напоследок: во время шопинга сохраняйте спокойствие и трезвый рассудок, не поддавайтесь всеобщему ажиотажу. Если чувствуете, что совершаете ненужные покупки, сделайте перерыв. Загляните в кафе, и за чашкой кофе посмотрите на царящий вокруг Вас оживленный ажиотаж. А после решите: продолжить покупки или ограничиться тем, что уже приобрели.

Хороших скидок и удачных покупок в день Черной пятницы!

По материалам Maanimo.com
Комментарии
  • Анастасия Фролова20 ноября
    Анастасия Фролова

    В интернет-магазине одежды SWANKY

    Ожидаются скидки до 50% на женскую одежду с 23 по 24 ноября.

    Вполне возможно, что скидки будут увеличены, а время акции еще продлено.

  • Евгений

    Я себе выхватил пару крутой обуви и гаджеты по охуит.... цене, нужно сидеть немного вникать и анализировать

  • Александр

    Хоть бы не позорились. Прошелся по ссылкам, пишут Black Friday, бла бла бла скидка -80% старая цена 4998 перечеркнута жирными линиями, новая цена 4897.... ахахаха, ну умора просто. Как говорит мой дедушка, не делайте бурю в стакане. Все хотят идти в ногу со временем, перенимают традиции запада, но как хотели наебать ближнего своего так и продолжают. Бред короче.

  • МаксимПодостроец22 ноября

    О это прикольный день, но в магазины нужно ходить с самого утра или покупать все в интернет магазине, так как там творятся не реальные вещи и тут есть и с чего посмеяться и печать нашего менталитета, в прошлом году был в это магазине city ну а я не знал про акцию ну очень удивило что будний день так много людей в магазине, ну думаю да ладно, а потом начал обращать в на везде висящую рекламу, Черной пятницы, ну и смотрю скидки реально большие, думаю круто просмотрю себе что-то не дорогое наушники или чехол на телефон так как мне не чего не надо было, не успел я подойти наушникам как в зал вывезли огромное количество планшетов с ценой 700 грн, и тут начался какой-то апокалипсис, люди налетели на эти планшет отпихнули продавца, давай толкаться материть друг на друга чуть не драться, в общем тогда я понял что беда бывает когда большие скидки а люди себя ведут как звери. так что в этом году иду с утра, когда все на работе в потом через интернет дома с горячим чаем.

    • MaanimoMaanimo.com23 ноября

      Думаю, что имеет смысл также запомнить стоимость до "Черной пятницы" того товара, что хочется купить и потом сравнить с ценой на Black Friday. Так как, зная менталитет наших людей, продавцы наценяют 50%, а потом пишут скидка 50% или еще хуже скидка 30 или 40%.

    • Алексей А8 ноября
      Алексей А

      А мы с женой по торговому центру в прошлом году наоборот уже вечером после работы ходили и вполне успели найти, что надо. В некоторых магазинах действительно нереальные толпучки были, а в некоторых очень даже умеренно. При чём, там где лучше качество и обычно цены выше, не было больших людоскоплений, хотя скидки очень дажке приличные и приятные были. Я так себе хорошую куртку купил, как раз собирались в отпуск - выбрали чемодан и кораллки, жене сумку. В этом году хотим еще и по технике выступить - присмотрели телефон, планшет и мультиварку, теперь ждём черную пятницу 2018))) Отслеживаем распродажу в Comfy, судя по описаниям и отзывам там хорошие скидки в прошлом году были, посмотрим, что в этом устроят) У кого еще какой опыт? Кто подскажет, где в прошлом году были больше скидки на технику и на мебель?