Облачный майнинг HashFlare.io - полный обзор и отзывы клиентов

Стремительный взлет котировок цифровой валюты стал одним из ярких событий минувшего года. Возникнув из сферы исключительно профессионального интереса узкого круга специалистов, термины «биткоин», «майнинг», «альткоин», «криптовалюта» вошли в повседневную лексику рядовых граждан, желающих участвовать в инвестировании на рынке криптовалют.

Комментарии

Последние события в мировой экономике принесли много нового и незнакомого - того, что было связано с тенденциями развития мирового криптовалютного рынка. Тема криптовалюты поднималась и, без сомнения, еще будет подниматься на уровне государственных регуляторов для того, чтобы определить статус цифровой валюты с учетом опыта других стран. Несмотря на то, что в Украине криптовалюта пока не приобрела официального статуса, неуклонно растет число тех, кто вкладывает свои средства в биткоины (BTC) и другие виды цифровой валюты, рассматривая такой способ инвестирования как наиболее прибыльный.

Одновременно с ростом спроса на криптовалюту стали появляться специальные сервисы облачного майнинга (cloud mining), предоставляющие всем желающим свою платформу. За определенную плату пользователь получает доступ к программному обеспечению и/или оборудованию в дата-центрах для того, чтобы самостоятельно заниматься майнингом ("добычей") криптовалюты.

hashflare облачный майнинг

 

Среди многих схожих компаний своим профессиональным подходом в сфере хостинга и облачного майнинга выделяется сервис HashFlare. О нем и пойдет речь в данной статье: как зарегистрироваться, как воспользоваться услугами, условия вывода средств, преимущества, недостатки и многое другое, что интересует как начинающих, так и опытных майнеров.

HashFlare, облачный майнинг: основные сведения о компании

Сервис майнинга (cloud mining) криптовалют предоставляется компанией HashCoin из Эстонии (г. Таллин). Специализацией компании является разработка цифрового оборудования, создание и хостинг сервисов, обеспечение и техническая поддержка доступа к криптооборудованию, технологии на базе блокчейн (blockchain).

История HashCoin начинается с 2013 года, когда компания стала одним из пионеров рынка цифровой валюты. Оборотные средства и капиталовложения компании обеспечены за счет собственных источников и посредством привлечения инвесторов. HashCoin насчитывает порядка 400 тысяч как частных, так и корпоративных клиентов, которые пользуются продуктами компании.

HashFlare является подразделением, разрабатывающим программное обеспечение для облачного майнинга и бесперебойного функционирования оборудования в дата-центрах. Своей целью HashFlare рассматривает обеспечение доступа для всех желающих к процессу майнинга. При этом в компании подчеркивают возможность добывать криптовалюту даже теми, кто располагает небольшим опытом, ограниченными средствами и/или техническими возможностями.

Как работает сервис HashFlare: регистрация и начало работы

Прежде всего, стоит уяснить, что принцип работы сервиса основан на трех основных операциях:

  1. использование оборудования майнера
  2. подключение майнера к пулам
  3. распределение полученной криптовалюты между всеми участниками процесса в соответствии с их вкладом

Принцип работы hashflare

Для начала работы следует пройти регистрацию на официальном сайте сервиса hashflare.io. Пользователь также должен иметь цифровой кошелек для вывода криптовалюты, поскольку только так выводятся средства.

Стать участником HashFlare и зарегистрироваться несложно, эта процедура не предъявляет каких-то особенных требований, после ее завершения пользователь получает доступ в "Личный кабинет". Для тех, кто хоть однажды сталкивался с электронными и/или цифровыми платежами, понятно, что в "Личном кабинете" будут осуществляться все операции по управлению средствами.

Пользователю предлагается выбрать тариф:

Тарифы HashFlare Минимальный Хэшрейт Плата за обслуживание Начисления Стоимость Подключение
SCRYPT МАЙНЕР 1 MH/s 0,005$ / 1 MH/s / 24ч BTC $7,50 за 1 MH/s Купить!
SHA-256 МАЙНЕР 10 GH/s 0,0035$ / 10 GH/s / 24ч BTC $2,20 за 10 GH/s Купить!
ETHASH МАЙНЕР 100 KH/s отсутствует ETH $2,20 за 100 KH/s Купить!
EQUIHASH МАЙНЕР 1 H/s отсутствует ZEC $2,00 за 1 H/s Купить!
X11 МАЙНЕР 1 MH/s отсутствует DASH $3,20 за 1 MH/s Купить!

 

Ознакомившись с отзывами пользователей, можно сделать вывод, что наиболее популярный вид тарифа - SCRYPT майнер. Его считают наиболее прибыльным и менее рискованным. Впрочем, условия тарификации напрямую зависят от эффективности того или иного плана: чем выше стоимость, тем более высокая прибыльность.

В условиях тарификации дается информация о длительности контракта (для всех 1 год), описание оборудования, сколько придется заплатить за обслуживание и какой минимальный хэшрейт.

После сделанного выбора перед пользователем откроется окно с калькулятором. С помощью этого инструмента следует сделать выбор на объем покупаемой мощности и, соответственно, стоимости всей покупки (инвестиции).

hashflare калькулятор выбора мощности

Перейти на онлайн калькулятор HashFlare

Следующий шаг - оплата, после которого начинается процесс получения дохода. Уже по окончании первых суток пользователь может видеть результат своих инвестиций. Можно сделать моментальный вывод средств на свой цифровой кошелек, но опытные пользователи предпочитают не совершать скоропалительных операций и реинвестировать в следующий этап, который принесет более существенную прибыль.

Как оплатить покупку мощности HashFlare?

Перевод средств в качестве оплаты за покупку стоимости оборудования в пуле можно осуществить несколькими способами:

  • С помощью кошелька WebMoney
  • Посредством банковского перевода
  • Оплатив своей банковской картой
  • Через систему Payeer
  • Перевод BTC (Биткоин)
  • С помощью кредитной карты Connectum

Таким же способом поступают, если требуется пополнить баланс своего аккаунта. В компании отдельно отмечают, что для оплаты картой Connectum следует пройти процедуру верификации, чтобы исключить риски мошенничества и тем самым защитить сервис от несанкционированного доступа. В сервисе также не примут в работу карты Сonnectum, которые были выпущены банками Великобритании, а также Боснии и Герцеговины.

Впрочем, процедуру верификации следует провести однократно для каждой кредитной карты, с которой будет оплачена покупка. Для карт MasterCard SecureCode или Verified by Visa требуется подтверждение банка эмитента (промо-код). Суточный лимит покупки для карт Connectum не должен превышать $3000.

После проведения верификации банковской карты пользователь может видеть статус своей покупки. Если операция завершена или по каким-то причинам не завершена окончательно, пользователь узнает об этом по типу статуса:

  • Processed - покупка полностью завершена, а оплата в полном объеме зачислена
  • Pending - покупка не завершена, что требует от пользователя окончательно пройти процедуру покупки. Если по каким-то причинам самостоятельно не удается это сделать, следует обратиться в службу технической поддержки
  • Rejected - операция покупки отклонена либо по причине неуспешной аутентификации 3DSecure, либо по причине отмены самим пользователем, либо из-за того, что банк-эмитент не прошел авторизацию
  • Cancelled - отсутствие подтверждения оплаты в течение 48 часов. Средства возвращаются в течение 7 суток, а покупка отменяется

Настройка пулов и доходность майнинга HashFlare

На сервисе для пользователей предлагается три вида пулов - BW, SL, BC. Выбирать из этих трех видов можно по своему усмотрению и исходя из наблюдений или наметившихся тенденций.

Для ознакомления с оценками пулов для майнинга, чтобы выбрать наиболее эффективный, можно перейти на сайты https://blockchain.info или https://btc.com. Эти веб-ресурсы дают информацию о пулах SHA-256.

Чтобы проследить за изменениями пулов Scrypt - https://www.litecoinpool.org/pools. Для прогноза и анализа пулов по Ethereum, следует перейти на https://etherchain.org/statistics/miners.

Новички могут воспользоваться уже готовыми предложенными вариантами на сайте сервиса, выбрав наиболее многочисленный пул. Это простое и разумное решение, которое рекомендовано HashFlare.

В зависимости от выбранного пула и алгоритма работы, пользователь получает доходность до 120 процентов годовых. Этот показатель подтвержден не только самой компанией, но и ее пользователями.

  • SHA-256 - 120%
  • Scrypt - 115%
  • Eterhash - 90%
  • X11 - 80%
  • Equihash - 80%

Эти показатели являются средними по состоянию на конец минувшего года. В целом, эта тенденция с небольшими отклонениями сохранится в ближайшей перспективе.

HashFlare: расчет прибыли и вывод средств

Пользователи сервиса облачного майнинга HashFare при правильном подходе уже в первые сутки получат результаты своей деятельности. В режиме онлайн можно отслеживать все изменения своего баланса. Расчет производится один раз в сутки, и, соответственно, с такой же регулярностью можно производить вывод средств.

Прибыль рассчитывается по стандартной формуле:

Прибыль = Доход - Расход

Пользователь самостоятельно может сделать предварительный расчет прибыли, если из суммы своего дохода вычтет сумму за обслуживание и расходы на электроэнергию, которые для алгоритма SHA-256 рассчитываются по тарифу $0.0035 за каждые 10 GHash/s и для Scrypt $0.005 за один MHash/s.

Разумеется, курс биткоина, также напрямую будет влиять на прибыльность майнинга, поскольку вывод средств осуществляется в BTC, в случае, если Вы использовали ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ SHA-256 или ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ SCRYPT.

Иногда аккаунт может быть заблокирован на 14 дней по операциям вывода средств. В компании причинами этого явления называют следующие:

  • Смена пароля
  • Оплата хэшрейта кредитной картой
  • Смена адреса кошелька
  • При реферальной покупке с помощью кредитной карты

Отдельно подчеркивается, что если произошла подобная блокировка, то сотрудники службы поддержки не имеют никаких полномочий и/или инструментов, чтобы снять такое ограничение.

SHA-256 и Scrypt выводятся в биткоинах (BTC). Минимальная сумма для вывода 0,05 BTC. В случае использования Ethash майнера вывод осуществляется в Ethereum - минимум 0,1006 ETH. X11 выводится в Dash - 0,1003 DASH является min суммой для выплаты.

Приведенные суммы минимального вывода включают комиссионные отчисления.

Все операции производятся в Личном кабинете. Для того, чтобы вывести средства с баланса на кошелек необходимо:

  • Выбрать и нажать кнопку Вывод
  • Установить запланированную для вывода сумму
  • Подтвердить вывод средств, совершив соответствующие действия, описанные в письме, которое будет отправлено системой на Ваш email

Автоматический вывод средств в HashFlare не практикуется, каждая операция проводится индивидуально после осуществления ряда процедур самим пользователем собственноручно. Это необходимая мера предосторожности, которая является одним из звеньев надежной защиты средств от хищения.

Заявленная к выводу сумма средств поступает на указанный кошелек в течение 1 часа. Если произошла задержка, то следует обратиться в службу технической поддержки.

Важно! В настоящее время в связи с большим объемом неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin комиссионные выплаты и min суммы вывода могут меняться. Согласно сообщению HashFlare, с 2018 года комиссия за вывод составляет 0,0006 BTC.

hashflare комиссия за вывод средств

Облачный майнинг HashFlare: преимущества и недостатки

В завершении обзора сервиса в виде отдельных пунктов выделим его плюсы и минусы. Бесспорными преимуществами являются:

  • Оперативность подключения позволяет с первых минут после покупки оборудования участвовать в майнинге и получать доход. Возможность получения дохода уже через 24 часа после покупки
  • Низкий порог вхождения позволяет свести риск инвестирования к минимально отметке
  • Использование майнинг-пулов позволяет общими усилиями участников достигать высокой результативности (в отличие от майнинга в режиме соло)
  • Удаленный доступ к оборудованию исключает такие недостатки традиционного майнинга как высокую энергозатратность, повышенный уровень шума, необходимость постоянного контроля за подключением, обеспечение режима охлаждения и т.п.
  • Возможность автономного (индивидуального) распределения мощности и выбора пула для эффективности и высокой прибыльности. Свои мощности пользователь может распределять между пулами в произвольных долях. Выбрав наиболее оптимальное сочетание пулов, участник может рассчитывать на более высокую прибыльность.
  • Дополнительный бонус в 10% для каждого привлеченного пользователя - это условие работы партнерской программы
  • Двухфакторная авторизация обеспечивает защиту данных и средств
  • Реинвестирование остатка баланса в любой другой хэшрейт
  • Доступность и простота пользования сервисом, современное ПО, удобный и понятный интерфейс
  • Подробная статистика - мониторинг баланса и добычи в режиме реального времени. Размер комиссионных известен заранее, пользователь может видеть все изменения своего баланса
  • Возможность майнинга популярных криптовалют Bitcoin, Litecoin, Dash, Ethereum, Zcash
  • Ежедневный вывод средств по желанию пользователя
  • Круглосуточная техническая и информационная поддержка. Доступ к аккаунту 24/7
Облачный майнинг hashflare

 

Недостатки сервиса на первый взгляд не заметны и с точки зрения безопасности, не могут быть названы таковыми. Однако, пользователи среди недостатков выделяют отсутствие автоматических выплат (вывода средств) и некоторую медлительность в работе сайта. Названные недостатки являются условными, поскольку не влияют на работу сервиса в целом, не подвергают риску пользователей и не приводят к изменению условий майнинга.

hashflare преимущества

Аналитики рынка криптовалют, опытные пользователи и другие заинтересованные лица прогнозируют устойчивый рост спроса на криптовалюту, а значит на услуги компаний, предлагающих облачный майнинг для всех желающих. Отмечается, что в 2018 году HashFlare сохранит свои позиции сильного игрока, а криптовалюта, в частности биткоин, будет демонстрировать рост курса. По крайней мере, до 2020 года, когда планируется уполовинивание награды за майнинг BTC (Bitcoin), существенных изменений в работе сервиса не ожидается. HashFlare остается один из наиболее востребованных инструментов для получения пассивного дохода от инвестиций в цифровую валюту.

HashFlare: отзывы

В Сети можно найти обширную информацию о работе сервиса HashFlare, сравнения с аналогами, перечисление преимуществ и недостатков. В статье мы постарались максимально объективно изложить данные о сервисе облачного майнинга, основываясь на официальной информации. Если добавить к этому отзывы специалистов и многочисленных пользователей, то можно сделать вывод о том, что услуга облачного майнинга от HashFlare является одной из наиболее востребованных на рынке криптовалют.

HashFlare предлагает прозрачные условия работы, обслуживания и гарантии безопасности. Многолетний опыт также играет существенную роль в том, чтобы говорить о компании как о надежном и финансово устойчивом игроке. Команда профессионалов и современные технические и интеллектуальные средства являются бесспорным активом HashFlare. Если Вы уже стали участником процесса облачного майнинга - оставьте свои комментарии о работе сервиса, поделитесь впечатлениями и рекомендациями для тех, кто планирует инвестировать в криптовалюту в ближайшее время.

3,97
КОММЕНТАРИИ: