Рынок труда в цифрах: 5 трендов по результатам исследований

Какие тенденции преобладают на современном рынке труда? Некоторые показательные цифры позволяют получить опросы, которые регулярно проводятся на rabota.ua.

Комментарии

Переработки как норма

По данным одного из опросов rabota.ua, более 90% сотрудников перерабатывают: треть – часто, каждый четвертый – постоянно. При этом в 58% случаев сверхурочная работа не оплачивается, и только труд сверх нормы 8% сотрудников оплачивается всегда. При этом далеко не всегда оплата соответствует требованиям законодательства. К этому могут приводить разные причины: неэффективная организация труда, недостаточное количество сотрудников в штате, неумение самих специалистов грамотно управлять своим временем и пр.

Похоже, работодатели буквально воспринимают словосочетание «высокая работоспособность» в резюме соискателей. В долгосрочной перспективе это нарушает баланс работы и личной жизни и снижает вовлеченность сотрудников.

Развитие как ответственность персонала

На вопрос «Помогает ли вам работодатель в профессиональном развитии?» утвердительно ответили только 36% опрошенных: например, для сотрудников проводятся внутренние тренинги или оплачивается внешнее обучение. А 64% не могут рассчитывать на помощь компании.

Расти профессионально – в интересах самих специалистов. Тем не менее, практика показывает, что такие инвестиции приносят пользу и самой компании. Поскольку от того, насколько профессиональны и квалифицированы сотрудники, зависит лояльность клиентов.

Негибкий график

Несмотря на то, что один из ключевых глобальных трендов – гибкое управление рабочим временем, на украинском рынке труда он пока не распространен. Так, по результатам опроса rabota.ua, 53% сотрудников компаний не имеют возможности регулировать свой рабочий график. Их тех, у кого такая возможность есть, работать по гибкому графику может 29%, взять дополнительный выходной – 23%, работать удаленно – 24%, взять отпуск, когда удобно – 24%.

Безусловно, есть профессии, представителям которых важно присутствие на работе в условленное время (например, на производстве или в обслуживании клиентов). Но в большинстве случаев такая политика ограничивает компании при найме талантливых кандидатов, которые становятся избирательными, отправляя резюме, и предпочитают варианты трудоустройства с высокой степенью свободы.

Плюшки для сотрудников

Среди дополнительных льгот, на которые сотрудники могут рассчитывать, кроме зарплаты, преобладают корпоративы за счет компании и бесплатные кофе-чай: такие опции есть более чем в половине компаний. Оплата мобильной связи предлагается в 27% компаний, выездные мероприятия за счет компании – почти в 22%. Пятая часть опрошенных сотрудников отметили, что компании не предоставляют им никаких «плюшек».

Любит, не любит (сотрудник – работу)

Большинство опрошенных сотрудников компаний отметили, что идут на работу с позитивными эмоциями (53%). С негативными же эмоциями к своей работе относятся 43% сотрудников. Сменить позитивные эмоции на негативные могут такие факторы, как плохие отношения с руководителем и коллегами, отсутствие повышения зарплаты, отсутствие личностного и профессионального роста.

Интересно, что в мире забота о счастье сотрудников становится важной задачей компаний, и в некоторых организациях даже появляются должности «специалистов по счастью». Поскольку есть связь между тем, как сотрудники чувствуют себя на работе, и их продуктивностью

5,04
КОММЕНТАРИИ: