Как разблокировать телефон, если забыли ключ или пароль?

Пароль на телефон пользователи ставят, как правило, в целях обеспечения конфиденциальности информации, что логично и объяснимо. Но как разблокировать телефон, если забыл пароль? Не паникуйте, выход из ситуации проще, чем вы думаете.

Комментарии 1

Как разблокировать телефон, заблокированный оператором?

Операторы мобильной связи иногда блокируют гаджеты, чтобы пользователи не могли воспользоваться телефоном в сети их конкурентов. Если вы смените СИМ-карту, то при попытке включения телефона он будет запрашивать у вас код разблокировки или пароль. Вариантов у вас всего лишь два:

  • Позвоните оператору с просьбой сообщить вам код. Если он согласится, вам придется продиктовать IMEI своего устройства, который находится на обратной стороне аккумулятора. Если же оператор ответит отказом, попробуйте второй вариант.
  • Перепрошивка телефона разблокирует его со стопроцентной гарантией. Мастеров, которые оказывают подобные услуги, довольно много. Вам нужно лишь обратиться к одному из них.

Одно из этих действий поможет разблокировать телефон и пользоваться ним без ограничений.

Разблокировка телефонов разных производителей

Телефон любой марки производителя можно разблокировать с помощью обнуления прошивки. Это сброс всех настроек до заводских. Если вы ищете максимально простой путь - обратитесь в сервисный центр, но если вы хотите самостоятельно разблокировать телефон, то читайте информацию указанную ниже.

Как разблокировать телефон Нокиа?

Разблокировать телефон Nokia можно следующим образом:

  1. Установите на компьютере программу NokiaUnlockerTool и обновите ее до последней версии.
  2. Подключите телефон к компьютеру с помощью кабеля, который шел в комплекте.
  3. Когда программа Nokia PC Suite распознает ваш гаджет, запустите NokiaUnlockerTool.
  4. Дождитесь, когда NokiaUnlockerTool распознает телефон, а затем запросите код.

Программа самостоятельно произведет разблокировку, после чего вы можете свободно пользоваться телефоном.

Как разблокировать телефон Sony Ericsson?

Разблокировать эту модель телефона возможно двумя способами:

  • Скачайте программу WotanClient и запустите ее при подключенном через кабель телефоне. Она автоматически подберет код разблокировки. Шнур подключения обязательно должен быть родным для вашего устройства.
  • Если вы хотите воспользоваться другим сервисным кабелем, скачайте программное обеспечение SEMCtool_v8.4 или программу TMS 2.45, а затем повторите действия, указанные в первом способе.

Программа WotanClient платная, но других вариантов разблокировки Sony Ericsson пока не придумали.

Как разблокировать телефон Samsung?

Если вы не знаете, как разблокировать телефон Самсунг, если забыл пароль, то скачайте программу Samsung @ home 9.41 на свой компьютер.

самсунг лого

Она бесплатная и имеет достаточно простой функционал. С помощью этого сервиса вы не только поймете, как разблокировать телефон Samsung, но и сможете предотвратить дальнейшие случайные блокировки мобильного.

Как разблокировать телефон LG?

О том, как разблокировать телефон LG, если забыл пароль, однозначно сказать нельзя. Здесь ситуация усложняется тем, что:

  • Каждая модель требует отдельного кода.
  • Коды не находятся в свободном доступе.

Поэтому вам обязательно придется посетить сервисный центр, там вашей ситуацией займутся профессионалы.

Как разблокировать Lenovo?

Если вы не знаете, как разблокировать телефон Леново, вам понадобится любой другой гаджет, с которого вы сможете позвонить на свой девайс. Следуйте схеме:

  1. Позвоните с другого номера на ваш телефон.
  2. Примите звонок со своего устройства.
  3. Во время вызова войдите в настройки и отключите опцию пароля.
  4. Завершите звонок.

После этого вы вновь сможете пользоваться вашим телефоном.

Lenovo logo

Если же такой способ не помог, то придется посетить сервисный центр. Там специалисты смогут решить вашу проблему и разблокировать мобильный.

Как разблокировать телефон HTC?

Разблокировать такой телефон сложнее по причине того, что вам придется вспомнить логин и пароль вашего аккаунта в Google. Но упрощается все тем, что логин вы можете восстановить с помощью компьютера. Для этого:

  1. Скачайте на компьютер утилиту HTC Sync.
  2. Запустите программу.
  3. В ее окне вы увидите логин, который отобразится автоматически.
  4. Постарайтесь вспомнить пароль и ввести его в соответствующее поле.

После введения пароля вы сможете пользоваться телефоном в обычном режиме. Если этот способ вам не помог, у вас есть два пути: воспользоваться сервисом восстановления Google или обратиться в сервисный центр, где профессионалы сбросят настройки и разблокируют гаджет. Но учтите, что при сбросе настроек удалится ваша информация с телефона.

Как разблокировать Айфон?

Вас волнует, как разблокировать айфон, если забыл пароль? К сожалению, это можно сделать только с помощью сброса настроек до заводских. Других вариантов для iOS-устройств еще не придумали. Но есть и хорошая новость - не обязательно обращаться в сервисные центры, это можно сделать самостоятельно с помощью одного из двух способов.

Iphone logo

Способ первый: как разблокировать с помощью iCloud?

Метод разблокировки Айфона сервисом icloud lock является самым надежным. Но чтобы им воспользоваться, на телефоне обязательно должна быть включена функция «Найти iPhone». Чтобы это проверить, войдите в учётную запись Apple ID на сайте iCloud с помощью компьютера и кликните по иконке «Найти iPhone». Если функция включена, вы увидите свой заблокированный телефон. Тогда следуйте инструкции:

  1. Нажмите на иконку Айфона.
  2. Затем кликните на кнопку «Стереть iPhone».
  3. С телефона сотрутся все данные, а вы сможете продолжить работу.

О том, как разблокировать Айфон icloud без включенной функции «Найти iPhone», пока неизвестно. Поэтому если она отключена, переходите ко второму способу.

Способ второй: как разблокировать Айфон 4, 5, 6, 7, 8 с помощью iTunes?

Чтобы воспользоваться эти методом, вам понадобится кабель для вашего телефона и сервис iTunes, который вы запустите на компьютере. После запуска программы:

  1. Нажмите на иконку смартфона в открывшемся окне.
  2. Создайте резервную копию данных телефона.
  3. Нажмите на кнопку «Восстановить из копии».
  4. Выберите данные, которые вы восстановили только что.
  5. Следуйте подсказкам, которые дает программа.

К слову, таким образом можно разблокировать не только IPhone, но и iPad.

Как разблокировать телефон на Андроиде?

Смартфон на Android разблокировать на порядок проще, чем Айфон. Для обычного пользователя предусмотрено сразу четыре способа, как это можно сделать, если вы не хотите идти в сервисный центр.

Способ первый: с помощью функции Smart Lock

Если у вас активна функция Smart Lock, разблокировать телефон не составит особых усилий. Эта функция предусматривает автоматическую разблокировку экрана, если выполняется одно из условий, заданных вами же. Вспомните, какой условие вы задали. Это может быть подключение к телефону другого устройства посредством Bluetooth или местонахождение гаджета у вас дома. В любом случае, выполнив это условие, вы разблокируете экран.

Если же Smart Lock вы никогда не использовали и не настраивали, этот способ вам не подходит. Воспользуйтесь одним из оставшихся методов.

Способ второй: примените Google-аккаунт

Этот способ можно использовать, только если версия вашего Android не новее 5.0 Lollipop. Следуйте инструкции:

  • Введите пароль или графический ключ 5 раз, чтобы на экране появилась надпись «Забыли пароль?».
  • Когда вы нажмете на эту надпись, то на экране появится поле, с помощью которого вы сможете войти в свой аккаунт Google.
  • Введите данные для идентификации в свой аккаунт.
  • Вам будет предложено сменить пароль на новый или убрать его. Выполните это.

Если данные для входа в систему Google вы не помните, воспользуйтесь другим методом восстановления пароля.

Способ третий: воспользуйтесь сервисом производителя

Некоторые модели телефонов привязаны к определенному сервису, с помощью которого производитель помогает разблокировать их, если вы случайно забыли пароль. Зайдите в интернет и проверьте, есть ли такой сервис для вашей модели телефона. Но чтобы этот способ подействовал, должны выполняться следующие условия:

  • Телефон должен находиться в сети в режиме онлайн.
  • Гаджет должен поддерживать указанный сервис.
  • Модель телефона должна быть привязана к своему сервису.

Если ни один из способов вам не помог, остается последний и самый верный метод.

Способ четвертый: сбрасываем настройки до заводских

Этот способ приведет к тому, что с вашего телефона удалятся полностью все данные, которые не сохранены на облаке или в приложениях. Зато взамен вы сможете им пользоваться без ограничений. Для запуска соответствующей программы вам нужно нажать на одну из комбинаций кнопок:

  • Уменьшение громкости + питание.
  • Увеличение громкости + питание.
  • Уменьшение громкости + питание + дом.
  • Уменьшение громкости + увеличение громкости + питание.

Одна из этих комбинаций обязательно сработает, а перед вами появится меню с вариантами выбора. Вам нужно выбрать Recovery, а потом Wipe data или Factory reset. Это все, что необходимо сделать. После этого телефон автоматически сбросит все настройки до заводских.

После сброса настроек перед вами может появиться панель входа в аккаунт Google, но не переживайте, если вы не помните логин и пароль. В аккаунт вы можете не входить - это не обязательно, вы сможете пользоваться телефоном и так.

Разблокировка СИМ-карты телефона

Для защиты SIM-карты от нежелательного доступа используется так называемый PIN-код. Если вы ввели его неправильно трижды, ваша карта автоматически будет заблокирована. Чтобы ее разблокировать, нужно будет ввести PUK-код. Чтобы его узнать, можно воспользоваться такими способами:

  • Посмотрите, какой PUK-код указан в документах, которые прилагались к СИМ-карте при покупке.
  • Если документы вы потеряли, позвоните оператору. Он подскажет, как можно узнать код или даже продиктует его вам, если вы выполните некоторые условия.
  • Если через оператора выяснить код не удалось, посетите ближайший центр обслуживания абонентов. Не забудьте взять с собой телефон, заблокированную сим-карту и любые документы, которые у вас остались, если они вообще есть. В центре вам помогут восстановить код на месте.

Как правило, уже второй способ срабатывает безотказно.

Разблокировка памяти телефона

Некоторые модели телефонов предусматривают функцию установки пароля не для всей операционной системы, а лишь для определенных файлов. В таком случае пользоваться телефоном вы сможете, но у вас не будет доступа к заблокированным файлам. Чтобы решить эту проблему можно воспользоваться функцией форматирования, но она не всегда подходит, потому что из-за нее все файлы с устройства стираются безвозвратно.

Один из простых вариантов восстановления пароля - программа JetFlash Recovery Tool. Ее можно скачать с официального сайта разработчика. Но это достаточно сложный сервис. Если воспользоваться им неграмотно, можно случайно полностью отформатировать телефон.

Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно восстановить код, то лучше обратиться к профессионалам в сервисный центр.

Разблокировка графического ключа

Итак, как разблокировать телефон, если забыл графический ключ? Для этого существует несколько действенных способов:

  • Позвоните на телефон с другого гаджета, и во время разговора войдите в настройки, отключив опцию графического ключа.
  • Дождитесь момента, когда телефон разрядится практически полностью, и во время предупреждения о низком заряде войдите в панель настроек и отключите опцию графического ключа.
  • После многократных попыток войти в устройство, телефон предложит ввести данные от аккаунта Google. Если вы их вспомните, гаджет автоматически разблокируется.

Удаление графического ключа с телефона - самый простой способ разблокировки. Как правило, срабатывает уже первый метод из предложенных выше. Поэтому вопрос о том, как разблокировать графический ключ на телефоне, как правило, практически не звучит в сервисный центрах, так как это под силу самому пользователю.

Заключение

Как видите, способов разблокировки телефонов множество. В этой статье мы рассмотрели всевозможные методы в зависимости от изготовителей и операционных систем. Если вы не хотите тратить свое драгоценное время на это занятие или боитесь сделать что-то неправильно, то смело обращайтесь в сервисные центры, где вам помогут профессионалы.

4,38
КОММЕНТАРИИ:
Чтобы написать отзыв и комментировать зарегистрируйтесь или войдите.
  • Andrey Nazarchuk20 августа
    Andrey Nazarchuk

    Ну у меня с андроидом такая же проблема была. Версия 5.1.1, поэтому вариант с гугл-аккаунтом уже не подходил. А вот до заводских настроек всегда все можно вернуть, если конечно не лень будет все потом заново устанавливать. А если еще и какие-то важные данные хранятся, то лучше и вовсе не прибегать к этому методу. Со smart-look все немного проще, но проблема в том, что его нужно заранее настраивать, поэтому тоже не всем может подойти. А к сервисам производителя далеко не все телефоны подключен, поэтому тоже не совсем доступный способ. Так что тут самый оптимальный получается вариант с заводскими настройками.