Топ лучших смартфонов 2018 года: обзор моделей и характеристик

Прогресс не стоит на месте, его двигает конкуренция. И именно благодаря борьбе за продажи и сегментацию техники каждый год производители предлагают новые модели. Представляем вашему вниманию топ лучших смартфонов на май 2018-го года по версии редакции Maanimo.

Комментарии

Как выбрать смартфон?

Перед тем как рассматривать лучшие аппараты, представим критерии, по которым определялись эти модели:

  1. Юзабилити и оптимизация операционной системы.
  2. Разрешающая способность экрана.
  3. Размер экрана.
  4. Процессор.
  5. Кол-во ОЗУ.
  6. Аккумулятор.
  7. Внешний вид.

Раньше, при составлении ТОПа, емкости аккумулятора и времени работы от батареи аппарата, уделялось значительно большее время, однако в современных реалиях, когда у каждого человека есть под рукой powerbank на 5000mAh и больше, этот параметр потерял былую важность.

Примечание. В топе смартфонов представлены как флагманские модели, так и телефоны, которые являются лучшими в своем сегменте.

Apple iPhone X 256 Гб

Первым в списке традиционно стоит Флагман от Apple. В этом году компания порадовала быстрой поставкой IPhone X на полки магазинов. В качестве начинки, IPhone X использует процессор нового поколения.

Ключевой особенностью новой модели стал безрамочный экран и отсутствие кнопки home. За это модель сильно невзлюбили в интернете. Однако когда шум улегся, выяснилось, что все нововведения пошли на пользу смартфону, увеличив полезную площадь экрана. А отсутствие кнопки home скорее дело привычки, чем удобства.

Минимализм стал отличительной чертой Apple в этом году, т.к. вместе с IPhone X большой критике подверглись earpods. В частности люди ругали отсутствие проводов и коннекторов. Но как показала практика, изменение формы наушников практически полностью нивелировало возможность выпадения и потери.

В остальном это все тот же полюбившийся поклонникам IPhone. Высокая оптимизация системы и дружелюбный интерфейс все еще выделяют технику на базе IOS перед Android смартфонами.

Samsung Galaxy S9

Традиционно первое место с IPhone делит флагман от Samsung, а именно модель Galaxy S9. Если быть честным, то и в этом году Samsung сделали аппарат, который на несколько порядков мощнее Apple IPhone X. К тому же у него более мощный процессор, брендовый экран с высоким разрешением, большая диагональ аппарата. А последняя версия Android – это как вишенка на торте.

Покупая Samsung Galaxy S9, вы гарантировано получите:

  1. Самый мощный смартфон среди флагманов.
  2. Наилучшее качество изображения.
  3. Постоянную поддержку от создателей, выражающуюся в более продвинутых прошивках, открывающих новые возможности телефона.

Но как всегда в гонке модели корейского производителя проигрывают по оптимизации системы и прожорливости аппарата. Конечно, с новыми заплатками и прошивками эти проблемы частично решаются. Однако факт остается фактом, при большей потенциальной мощности телефоны Samsung проигрывают «яблокам».

Несмотря на эти мелки недостатки, Samsung S9 все еще остается флагманом и лучшим телефоном в сегменте Android.

Основные изменения коснулись мощности процессора, который теперь работает на повышенных частотах, а также размеров аппарата, который стал больше на полдюйма или немногим более одного сантиметра. С точки зрения стоимости смартфон s9 несколько дешевле в сравнении с IPhone X.

Huawei mate 10 Pro

Тройку флагманов в рейтинге лучших смартфонов закрывает Huawei mate 10 pro. В отличие от своих конкурентов, он напрочь лишен индивидуальности. Ни брендовых дисплеев со сверхяркой цветопередачей, ни безрамочных экранов.

Вместо этого Huawei ascend mate предлагает вам 6 дюймов чистого рабочего пространства, самый мощный процессор и оптимизацию, которая позволяет при более скромных характеристиках на практике уделывать как Apple iPhone X, так и Samsung Galaxy S9.

Но лучшей характеристикой китайского аппарата стала батарея. При своих 4000 mAh она способна держать до нескольких дней в автономной работе или полные сутки в режиме интенсивного использования.

Samsung Galaxy S8

Закрыв вопрос с топовыми флагманскими моделями, можно перейти к обзору смартфонов с точки зрения соотношения цена/качество. Тут лучшим смартфоном прошлого поколения является Samsung Galaxy s8.

Ни для кого не секрет, что прошлую гонку смартфонов выиграли именно они. Сейчас, когда цена на Samsung galaxy s8 упала на треть, его можно рассматривать как идеальный смартфон среднего диапазона.

При прочих равных, он лишь ненамного уступает флагману нового поколения. Чуть меньше ОЗУ, чуть слабее частоты процессора, на полдюйма меньший экран. Взамен вы получите отточенную за годы существования модель с прекрасной оптимизацией.

Samsung galaxy s8 нужен тем, кто:

  1. Не любит переплачивать за новинки.
  2. Является поклонником стабильных аппаратов.
  3. Пользуется всеми возможностями системы Android0.

Низкая цена прошлого флагмана обусловлена не только характеристиками, но и скандалом вокруг взрывающихся Galaxy note 7 из-за которого Samsung были вынуждены пойти на снижение цен для сохранения рынка.

Google Pixel 2 XL

Google Pixel 2 – это твердостоящий на ногах середнячок. Он удовлетворяет все основные потребности пользователей: большой экран, 4 гига оперативки, идеальная оптимизация под Android. Пожалуй, единственным спорным моментом в этой модели является процессор Snapdraggon, который подпортил свою репутацию из-за плохой оптимизации в китайских аппаратах Xiaomi. В остальном флагманская модель прошлого года хоть и уступает S8-ому, но выигрывает за счет большей автономной работы.

OnePlus 5T

А вот и первый китаец в нашем рейтинге. Многие спросят, где более узнаваемые бренды. Ответ прост, они не попали из-за технических проблем с платформами и плохой дистрибуции. Модель OnePlus 5T – это логическое продолжение пятого поколения малоизвестной в Украине компании.

Несмотря на малое распространение, этот телефон заслуживает внимания по одной простой причине. По своим характеристикам он практически не уступает Google pixel 2 XL. Однако за счет того что все основные детали производятся в братском Китае, он получился в половину дешевле любого из представленных в топе моделей.

За 500 у.е. производитель предлагает:

  1. Snapdraggon последнего поколения.
  2. Отзывчивую систему с неплохой оптимизацией.
  3. Высокие стандарты защищенности аппарата.

Последнее особенно важно, т.к. OnePlus 5T способен пережить несколько ударов об асфальт, чего нельзя сказать даже о флагманах 2018-го года.

Конечно это не идеальный смартфон, по своим характеристикам он почти на 15% слабее любой флагманской модели прошлого года. Страдает и оптимизация из-за чего в режиме сильной нагрузки смартфон не может продержаться больше суток в режиме работы.

Взамен нам предлагают усиленный датчик, несколько плюшек в виде надстройки на Android. Теряя в мощности всего 10-15%, приобретая OnePlus 5T можно сэкономить до 50% средств!

IPhone 8 Plus

Закрывает топ флагманов, конечно же, IPhone 8 plus. Это расширенная модель флагмана Apple iPhone 8, «plus» в приставке означает увеличенный экран. В остальном это все тот же добрый старичок, который вызвал немало шума в момент своего выхода.

В прошлом году, мы бы назвали этот телефон лучшем в списке, однако подвел, как всегда, iOS. Типичная проблема Apple заключается в том, что с выходом нового аппарата переписывается и программное обеспечение, что негативно сказывается на моделях прошлых лет выпуска.

Основным преимуществом IPhone 8 plus кроме цены является и отсутствие лишних «наворотов». На месте и кнопка «Home», и проводные Earpods все еще идут в комплекте. Кроме того, благодаря времени он подешевел до приемлемых 800 у.е.

HTC U11

Компания HTC, бывшая в свое время пионером серьезных android аппаратов, продолжает радовать крепкими среднесегментными смартфонами. HTC U11 – представлен линейкой в несколько аппаратов, которые отличаются количеством оперативной памяти (4 и 6 Гб ОЗУ), а также количеством внутренней памяти – от 32 Гб до 256 Гб.

Самые дешевые модели в линейке стоят порядка 400 у.е., при этом несильно уступают по производительности. В линейке HTC представлены модели следующих расцветок:

  • Традиционный черный;
  • Мягкий серебристый;
  • Синий;
  • Серый;
  • Красный.

Но ключевым преимуществом U11 по-прежнему является оптимизация, которая если и уступает IOS, то несильно. Если вам нужен телефон для работы, вы не собираетесь на нем смотреть 2K видео, то это оптимальное решение за разумные деньги.

LG G6

Характеристики смартфона LG G6 на первый взгляд не впечатлят тонкого ценителя мощных аппаратов. Однако LG никогда не вели гонку с флагманами. Вместо этого данная модель предлагает наилучший экран в своем ценовом сегменте.

Оптимальное сочетание качества картинки, разрешающей способности и эргономичности, дополненные мощной батареей, которая позволяет работать до 2-ух дней в режиме интенсивного использования.

Этот смартфон станет стильным и хорошим помощником для человека, который ценит в телефоне работоспособность, а не лишние «навороты».

Honor 9

Несмотря на агрессивную рекламу, Honor 9 не сравнится с флагманами. Но в среднем ценовом сегменте ему нет равных. Основная причина – повышенные частоты процессора, которые позволяют при прочих равных повысить производительность телефона на 10% по сравнению с конкурентами. В то же время, это один из самых дешевых аппаратов в своей ценовой категории. В остальном модель напоминает слегка «урезанный» Huawei mate 10.

IPhone SE

Несмотря на морально устаревшую техническую «начину», IPhone 7 SE не даром попал в рейтинг лучших телефонов для приобретения в 2018-ом году. Почему, спросите вы? Все очень просто - учитывая политику оптимизации iOS, IPhone SE является единственной возможностью приобрести дешевый Apple с нормальной производительностью.

Ну и конечно нельзя забывать про титаническую оптимизацию ресурсов, благодаря которой для стороннего пользователя разница между флагманом X и версией SE для 7-го «яблока» не будут существенными.

Motorola Moto Z2 Force

Motorola Moto Z2 Force – это очередная попытка вернуть былую славу некогда легендарным телефонам. При довольно большой цене, этот смартфон не выделяется чем-то примечательным. Взамен, компания готова предложить стандартный набор «фишек», которые способны преклонить чашу весов именно в сторону этого телефона. Вот они:

  1. Наибольшее время автономной работы.
  2. Спартанский дизайн.
  3. Наилучший прием связи.

Качество связи является особо актуальным, как в условиях большого города, где районы поделены между разными операторами, так и в случаях выезда за город. Производитель утверждает, что смартфон может предоставлять интернет, даже находясь в нескольких десятках километров от ближайшей радиовышки. Владельцы этих аппаратов, отпишитесь в комментарии, так ли это.

Lenovo P2

Традиционно в конце списка находится флагман от Lenovo. Компания уже давно не рвется во флагманский бой, вместо этого производитель предлагает гигантскую по объему батарею и время автономной работы до 2-ух недель. Далеко не каждый смартфон может похвастаться такими характеристиками. Ну и конечно экран, который предоставлен компанией Samsung.

Lenovo p2 – это идеальный телефон для интенсивного использования, в особенности если вы не хотите покупать к «гигантской лопате» дополнительно powerbank.

Рейтинг смартфонов 2018 - сравнительная таблица характеристик

Если ваша цель получить исчерпывающую информацию о характеристиках аппарата и подобрать подходящий смартфон в соответствии с соотношением цена/качество, то редакция Maanimo представляет вашему вниманию таблицу, которая позволит сравнить топовые смартфоны по характеристикам. Благодаря ей вы можете определиться со своими симпатиями.

Модель

Размеры, мм

Вес, г

ОС

Размер экрана и его разрешение

Процессор и оперативная память

Память для хранения данных

Аккумулятор

Камера

Цена, грн

Apple iPhone X 256 Гб

143,6 x 70,9 x 7,7 мм

174 г

IOS

5,8 дюйма,

1125 x 2436 

Apple A11 Bionic 

3 Гб

64/256 Гб

2716mAh

задняя камера – Dual 12MP, передняя камера – 7 MP f / 2.2.

50000

SAMSUNG GALAXY S9

148,9 x 68,1 x 8 мм

155 г

Android

5,8 дюйма,

1440 x 2960

Exynos 8895 Octа

6 Гб

64 Гб

3000 мАч

задняя камера – 12 MP f / 1.7 передняя – 8 MP f / 1.7.

30000

HUAWEI MATE 10 PRO

157,9 x 76,7 x 7,9 мм

155 г,

Android

6.0 дюйма, OLED (2160 x 1080)

 

HiSilicon Kirin 970 4 x 2,4 ГГц + 4 x 1,8 ГГц

 6 Гб

128 ГБ

400мАч

12Мп + 20 Мп

Фронтальная камера: 8 Мп

 

24000

SAMSUNG GALAXY S8

148,9 x 68,1 x 8 мм

155 г,

Android

5,8 дюйма,

1440 x 2960

Exynos 8895 Octа

4 Гб

64 Гб

3000 мАч

задняя камера – 12 MP f / 1.7 передняя – 8 MP f / 1.7.

21000

GOOGLE PIXEL 2 XL

157,9 x 76,7 x 7,9 мм

175 г

Android

6,0 дюймов

1440 x 2880 

Qualcomm Snapdragon 835

4 Гб

64/128 Гб

3520 мАч

задняя камера 12MP f / 1.8, передняя – 8MP f / 2.4.

23500

ONEPLUS 5T

156,1 х 75 х 7,3 мм

162 г

Android

6,0 дюймов

1080 x 2160 

Qualcomm Snapdragon 835

4 Гб

64/128 Гб

3300 мАч

Задняя камера Dual 16MP f / 1.7 + 20MP f / 1.7, передняя – 16MP f / 2.0

12500

IPHONE 8 PLUS

158,4 x 78,1 x 7,5 мм

202 г

IOS

5,5 дюймов

1080p

Apple A11 Bionic 

3 Гб

64/256 Гб

2621mAh

задняя камера – Dual 12MP, передняя камера – 7 MP f / 2.2.

22000

HTC U11

153,9 x 75,9 x 7,9 мм

169 г

Android

5,5 дюймов

1440 x 2560 

Qualcomm Snapdragon 835

4/6 Гб

64/128 Гб

3300 мАч

Задняя камера Dual 16MP f / 1.7 + 20MP f / 1.7, передняя – 16MP f / 1.8

13400

LG G6

148,9 x 71,9 x 7,9

163 г

Android

5,7 дюйма

1440 x 2560 

Qualcomm Snapdragon 826

4 Гб

64 Гб

3000 мАч

задняя камера – Dual 13MP, передняя камера 5MP f / 2.2

8900

Honor 9

147,3 x 70,9 x 7,5 мм

155 г

Android

5,1

1080p

Kirin 960

4 Гб

32/64 Гб

3200 мАч

задняя камера Dual 20MP + 12MP, передняя – 8MP f / 1.9.

8700

IPHONE SE

123,8 x 58,6 x 7,6 мм

113 г

IOS

4,0

640*1136

Apple A9

2ГБ

32/128 Гб

1624 мАч

задняя камера 12MP f / 2.2, передняя – 1.2MP f / 2.4

6800

MOTOROLA MOTO Z2 FORCE

155,8 x 76 x 6,1 мм

143 г

Android

5,5 дюймов

1440 x 2560 

Qualcomm Snapdragon 835

4/6 Гб

64/128 Гб

2730 мАч

Задняя камера Dual 16MP f / 1.7 + 20MP f / 1.7, передняя – 16MP f / 1.8

14000

LENOVO P2

153 x 76 x 8.3 мм

177 г

Android

5,5 дюймов

1080p

Qualcomm Snapdragon 625

4 Гб

64 Гб

5100 мАч

задняя камера 13MP f / 2.0, передняя камера: 5MP f / 2.2.

6000

 

Заключение

Если вы обратили внимание, то в нашем рейтинге смартфонов 2018 нет ни аппаратов Meizu, ни Xiaomi, которые в последнее время уверенно настигают известные бренды. Причина проста – несмотря на высокие характеристики аппаратов от этих производителей, они обладают критичными недостатками. Именно большая нестабильность системы, недостаточная оптимизация программного обеспечения, не позволил включить эти бренды в наш рейтинг.

Как показывает практика, гонка за флагманами уже давно утратила свою первоначальную актуальность. Если сравнить Galaxy S6 и S9, то для большинства пользователей, кроме камеры и экрана, эти телефоны отличаться не будут.

Другое дело, если вы активно играете или цените предельную отзывчивость, которую могут обеспечить только флагманы от Apple.

Если вы являетесь базовым пользователем, который не интересуется прошивками и «железом», то лучше обратить свое внимание на IPhone SE или Google Pixel. Это аппараты без лишних «наворотов», предназначенные для комфортного использования, сочетающие в себе хорошую оптимизацию, удобный интерфейс и длительное время автономной работы.

5,03
КОММЕНТАРИИ:
Чтобы написать отзыв и комментировать зарегистрируйтесь или войдите.
На данный момент отзывы о «Топ лучших смартфонов 2018 года: обзор моделей и характеристик» отсутствуют.