Популярные системы денежных переводов Украины в 2018 году

Сегодня в повседневной жизни мы очень часто сталкиваемся с необходимостью перевода денежных средств. Переводы поставщику, бизнес-партнеру, детям, учащимся за границей или же мгновенные переводы в случае экстренной ситуации у родственников. В каждом этом случае в приоритете срочность и максимально выгодное предложение.

Комментарии

Среди самых популярных способов: переводы с карты на карту, электронные платежи посредством разнообразных сетевых систем и сервисов, электронные кошелки и переводы при помощи системы SWIFT. Однако лидирующее место по-прежнему занимают системы переводов денежных средств без открытия банковского счета, о них мы сегодня и поговорим.

Украинские платежные системы

Из-за больших размеров комиссионных, международные системы переводов менее популярны для денежных операций внутри Украины. Решением задачи стали быстрые и недорогие пересылки денег в стране посредством отечественных систем денежных переводов. Давайте более подробно рассмотрим существующие в Украине варианты переводов денежных средств.

статистика переводов внутри Украины

TYME: тарифы, общая информация и отзывы

Одна из самых крупных платежных систем в Украине. Таких показателей удалось достигнуть благодаря большому количеству терминалов размещенных в общедоступных местах по всей Украине. Теперь вам нет необходимости искать отделение и стоять в очередях, перевод можно сделать в любое время 24/7. Клиенты TYME оставляют только положительные отзывы.

В списке компании TYME более 100 стран и 200 тысяч отделений, включая Канаду, США, Австралию и Кипр. На территории Украины на сегодняшний день находиться около 6 тысяч пунктов приема-выдачи, включая отделения банков партнеров и терминалы самообслуживания TYME.

Тарифы системы TYME:

  • Денежные переводы из России и СНГ в Украину доллар/евро: сумма от 0.01, комиссия 0,80%.
  • Переводы за рубеж доллар/евро: сумма от 0.01, комиссия 2 %.
  • Переводы по Украине гривна: сумма до 149999.99, комиссия 2 %.

Почтовый перевод: тарифы и отзывы

Среди возможных вариантов денежных переводов в Украину из-за границы, а также по стране при помощи почтового перевода. На сегодняшний день Укрпочта сотрудничает с национальными почтовыми операторами 32 стран, среди них страны СНГ, ЕС, Турция и Марокко. Максимальная сумма перевода из Украины в другие страны 14999 грн. в день от одного отправителя. Предельная сумма, которую можно получить в день 150 тысяч гривен. Есть вариант адресного и срочного перевода для следующих стран Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Молдова, Сербия, Португалия. Отзывы о Почтовом переводе в большинстве случаев положительные.

Тарифы системы почтовый перевод:

  • Отправитель - юридическое лицо: сумма от 10, 00 грн. Комиссия 2 % - 2000, 0 грн., более 2000, 0 грн. 1%.
  • Отправитель - физическое лицо: сумма от 10, 00 грн. Комиссия 2 % - 2000, 0 грн., более 2000, 0 грн. 1% + 8 гривен.
  • Адресный перевод 1% от суммы перевода +19 гривен, срочный – 1% от суммы перевода + 5 гривен.

Также среди дополнительных услуг Укрпочта позволяет отследить денежный перевод при помощи почтового уведомления или смс сообщения, которое поступит вам нам телефон и уведомит о получении денежных средств.

Швидка Копійка: отзывы и тарифы

Система денежных переводов государственного Ощадбанка. Среди плюсов достаточно большое количество пунктов обслуживания по всей Украине, более 4 тысяч с возможностью мгновенного перевода средств за пару минут без открытия банковского счета. Отзывы об «Швидка Копійка» довольно противоречивые, есть как ее почитатели, так и противники.

Тарифы системы «Швидка Копійка»:

2% на переводы от 1000 гривен (но не менее 10 гривен), 1%+10 гривен для переводов более 1000 гривен.

Welsend: отзывы и тарифы

Международная система переводов денежных средств по территории Украины и за ее пределами. В списке компании более тысячи пунктов обслуживания по Украине и 23 тис. за пределами страны. Переводы осуществляться в 4 валютах: гривне, долларах США, евро и российских рублях. Размер комиссии зависит от способа получения и оплачивается отправителем. Существует возможность сократить размер комиссии постоянным клиентам с «Картой Клиента». К несомненным плюсам стоит отнести возможность получить деньги, отправленные с карты любого украинского банка.

Отправка перевода: с сайта Portmone, АБ «УКРГАЗБАНК» или с сайта Партнера Системы Welsend.

Тарифы системы Welsend:

  • Переводы по Украине - гривна: на любую сумму, комиссия 0,7 %., но не меньше 10 гривен размер комиссии по Карте Клиента (0,35%, но не меньше 3 гривен).
  • Тарифы на перевод валюты зависят от страны отправителя/получателя.

Privat Money : общая информация, отзывы и тарифы

Международная система денежных переводов от ПАТ КБ «Приват Банк». Валюта перевода по Украине – гривна, за границу – доллар, евро. Перевод легко и просто получить в системе Приват 24, в терминалах самообслуживания, в банкомате, отделении Приват Банка или же в мобильном приложении. Также очень удобным является получение перевода на карту, связавшись с оператором по номеру 3700. Отзывы о денежных переводах Privat Money только положительные и этой услугой стоит пользоваться.

Страны перевода/получения денег:

  • Чехия,
  • Германия,
  • Швеция,
  • Польша,
  • Словакия,
  • Италия,
  • Латвия,
  • Дания,
  • Монголия,
  • Азербайджан,
  • Молдова,
  • Украина.

Тарифы системы Privat Money:

  • По Украине 0,5 % или 1 гривна в терминалах самообслуживания, 1% или 5 гривен в отделениях банка.
  • Комиссия за переводы за границу зависит от суммы и страны получателя/отправителя, более подробный список можно посмотреть на сайте Приват Банка.

Иностранные платежные системы

статистика переводов иностранными компаниями

Western Union: отзывы, тарифы, информация о компании

Международная система перевода денежных средств, работающая в 196 странах мира с 117 000 пунктов обслуживания клиентов. Компания работает в Украине с 1993 года, на сегодняшний день имеет 2 тысячи пунктов обслуживания, в основном это банки-партнеры. Среди несомненных плюсов высокий уровень безопасности и хорошо развитая система партнеров, включая «Укрпочту».

Для получения перевода необходим контрольный номер и пароль. Выплата денежных средств осуществляется в валюте, указанной контрагентом.  Денежные переводы по Украине осуществляться исключительно в национальной валюте, за пределы страны можно перевести доллары США, евро и рубли.  Курс валюты устанавливается трижды в день самой компанией и сообщается во время проведения транзакции. Отзывы о Western Union, говорят о большом количестве почитателей услуг компании.

Тарифы системы Western Union:

По Украине 1 % на сумму более 1500 гривен, но не менее 7, 50 гривен. При денежных переводах из России в Украину 150 рублей на сумму 12 000 рублей, и 1,5% на сумму более 12 000 рублей. Комиссия за перевод денег в других направлениях зависит от страны получателя.

MoneyGram: информация об услуге, отзывы и тарифы

Создана еще в 1988 г., сегодня система осуществляет денежные переводы в более чем 140 странах мира, имея более 50 тысяч обслуживающих пунктов. Работа системы аналогична системе Western Union. Для получения перевода необходим паспорт и контрольный номер. Плюсы – высокий уровень защиты международных переводов и большое количество банков-партнеров, правда система имеет определенные недостатки.

Во-первых, Money Gram не осуществляет перевод денег по Украине, во-вторых, за пределы страны можно перевести только евро, а выплаты переводов возможны в долларах США или евро исходя из пожелания отправителя.

У Money Gram много положительных отзывов и тысячи благодарных клиентов по всему миру.

Тарифы системы MoneyGram:

  • В страны ближнего зарубежья 2,5$ за сумму от 2 до 100$. На сумму от 100,01 до 10 000,00 $ - 2,5% от суммы перевода.
  • В страны дальнего зарубежья 9$ за сумму от 1 до 50$. На сумму от 50,01 до 100,00 $ - 11$.
  • В Россию - 2,5$ за сумму от 2 до 125 $. На сумму от 125,01 до 10 000,00 $ - 2,5% от суммы перевода.
  • В Гонконг – 1 % за сумму от 1 до 1000$. На сумму от 1000,01 до 10 000,00 $ - 0,1% от суммы перевода.

IntelExpress: отзывы и тарифы

Система денежных переводов между физ. лицами, основана в 2006 году в г. Тбилиси. С 2011 года система осуществляет свою деятельность на территории Украины. На сегодняшний день компания Intel Express представлена в 90 странах мира. Валюты для выплат – доллары США, евро и рубли.

Международный перевод можно получить, как на карту, так и наличкой. Для поучения необходим паспорт и контрольный номер. Указав номер телефона получателя при осуществлении перевода, он получит SMS-сообщение с информацией о доступности перевода. Оставьте свой отзыв о IntelExpress в комментариях.

Тарифы системы IntelExpress:

Комиссия зависит от страны и варьируется от 1,9% и суммы перевода.

Coinstar Money Transfer: отзывы и тарифы

Одна из топовых систем денежных переводов предоставляющая услуги в 140 странах мира с более чем 40 тысячами пунктов обслуживания. Благодаря сотрудничеству с банками-партнерами, клиенты могут легко и просто найти необходимое отделение и воспользоваться услугами службы.

статистика переводов

Несомненный плюс – возможность перевода без открытия счета в долларах США или евро. Комиссия берется с отправителя перевода. Если вы являетесь клиентом компании, то оставьте отзыв о ней в комментариях.

TransferWise: отзывы и тарифы

TransferWise - это новый способ конвертации денег для отправки за границу. Идея очень проста. Вместо того чтобы совершать один международный перевод, производится два местных перевода. Например, если вы хотите отправить фунты в евро, вместо того, чтобы делать один международный перевод с высокой комиссией, TransferWise делает два местных перевода. Таким образом, вы отправите свои фунты на стерлинговый счет компании в Великобритании, а затем вам вышлют ваши деньги на ваш личный счет уже в евро, поэтому деньги на самом деле не путешествуют на международном уровне. Пока у компании подписан договор лишь с крупнейшим украинским банком – ПриватБанком.

Денежные переводы в Украину из-за границы через TransferWise самые недорогие – всего 2% комиссии за перевод. За вывод наличных средств получатель платит согласно тарифному плану его банка. Срок перевода 1-2 рабочих дня. Самый большой плюс отсутствие географической привязки отправителя/получателя. Если вы являетесь клиентом компании, то оставьте отзыв о ней в комментариях.

Откуда переводят деньги?

Исходя из данных НБУ за прошлый год, в Украину было переведено посредством различных систем денежных переводов около 2,5 млрд. долларов США. Стоит отметить, что данная статистика включает в основном переводы физ. лиц, так как юридические лица в основном ведут расчеты через банковские счета, а эти данные не включаются в статистику НБУ.

Однако намечается тенденция сокращения сумм переводов ежегодно. К примеру, в 2015 году в Украину было переведено 2,5 млрд. долларов США, в 2016 – 2 млрд. 488 мл, а в 2017 – 2 млрд. 378 млн.

переводы из стран, статистика

Денежные переводы из-за рубежа в Украину осуществляются в основном посредством международных платежных систем. Лидирующие позиции держит Western Union около 52% заграничных денежных переводов. Для сравнения в прошлом году через украинские денежные системы было переведено лишь 3 млн. долларов США, а через международные – 283 млн. При этом лидером оказалась отечественная система "TYME", с переводами общей суммой 1 млрд. 360 млн. долларов США.

Данные НБУ показали, что активней всего происходит денежный обмен с Россией, причем мы и получаем, и отравляем больше всего денег именно в эту страну. За 2017 год в Украину из России было отправлено 516 млн. долларов США, а в Россию – 118 млн., что в четыре раза меньше.

Второе место по переводам занимает США. За прошлый год в Украину было отправлено 370 млн. долларов. На третьем месте переводы из Израиля – 264 млн., 4-е место было за Италией 176 млн., а 5-е место заняла Польша – 106 млн. долларов.

Эксперты считают, что такие показатели связаны с тем, что в США и Израиле, проживает самая обеспеченная украинская диаспора.

Нововведения, связанные с денежными переводами

Еще в прошлом году Нацбанк снял некоторые запреты на перевод денег из-за границы для физлиц: отменено ограничение о предельной сумме в 150 тысяч в месяц и ряд других. Недавно в НБУ выступили с заявлением об возможном снятии практически всех ограничений, для этого ВР должна подписать ранее разработанный закон «О валюте».

Заключение

Рынок денежных переводов Украины 2018 довольно развит и позволяет украинцам пользоваться качественными услугами. Конкуренция среди компаний позволила сделать доступные тарифы для перевода денег, как внутри страны, так и за ее пределы. А каким компаниям доверяете вы? Напишите свои отзывы по их тарифам и услугам в комментариях.

5,01
КОММЕНТАРИИ: