Коды всех мобильных операторов Украины 2018. Узнайте, кто звонил

На 2018 год в Украине существует три основных мобильных оператора: Киевстар, Vodafone и Lifecell, которые в полной мере обеспечивают население всеми нужными услугами и предлагают вполне хорошие тарифы. Изобилие предложений и отличных акций с бонусами, только добавляет привлекательности, а качественная связь уже в большей мере покрывает всю территорию Украины.

Комментарии

Еще несколько лет назад было сложно не только запомнить код оператора, а вообще его название. Популярным было создавать не новые тарифы, а отдельный вид предложений, которые имели свои собственные абонентские планы. Так со временем появлялись:

  • Ace&Base, Djuice, Мобилыч, Билайн;
  • Jeans, SIM-SIM, МТС;
  • Life:), Моби и другие.

Все эти операторы расценивались как отдельные предложения для определенных частей населения. Однако население предпочитало бы что-нибудь одно и качественное.

Так и сейчас, многие люди желают объединения и употребления только одного кода мобильных операторов Украины, что в принципе невозможно из-за различных финансовых и других вопросов. Это волнует почти всех через большое количество кодов операторов, которые некоторым сложно запомнить, вследствие чего при звонках теряются значительные суммы денег со счета. Впрочем, достаточно просто выучить или просто распечатать табличку, где будут размещены все коды мобильных операторов Украины. Редакция Maanimo вам с радостью ее предоставит в этой статье, а вы будете знать, кто звонит.

Краткая информация об операторах Украины

Прежде чем разбираться какие коды мобильных операторов существуют в Украине в 2018 году, нужно предварительно ознакомиться с информацией о компаниях, которые предоставляют услуги связи населению.

Одним из первых операторов мобильной связи на территории Украины стал UMC, который за много лет перетерпел несколько больших изменений. Так компания дважды проводила ребрендинг сети, впоследствии чего называлась МТС, а нынешнее название – Vodafone. За все время работы, характеризуется абонентами, как отличный оператор с хорошими условиями и качеством связи.

мобильные операторы Украины

Следующей компанией, которая запустила свой бренд был Киевстар – национальный оператор, охватывающий большое количество городов и поселков благодаря постоянному развитию мобильных сетей. Этот бренд активно принимает участие во многих инвестиционных проектах, улучшая и развивая свою сеть для качественного использования.

Пополнить счет мобильного оператора онлайн

Относительно молодой компанией можно считать Lifecell. Правда она имеет новейшее оборудование для обеспечения отличной связи, многие услуги и тарифы ввела одной из первых в стране. Например, 4G интернет.

Также есть почитатели связи от Интертелеком и Укртелеком, но им отдает предпочтение незначительная часть абонентов. Всего же больше всего пользуются Киевстаром – около 42%, Vodafone – около 40%, Lifecell – до 10%, а остальные 8% приходится на других операторов.

Коды мобильных операторов Украины

Вообще коды сотовых операторов – это состоящий из трех цифр специальный идентификатор, который относится к определенной сети и компании предоставляющей услуги связи для населения. В целом, код и номер обеспечивают отличную защиту от ненужных звонков, за исключением путаницы с некоторыми первыми цифрами. Именно поэтому стоит знать и помнить все коды, чтобы избежать неразберихи и потерь денежных средств.

Все коды операторов Украины более-менее легко запомнить, учитывая тот факт, что теперь основных только три, за которыми были закреплены другие оставшиеся наборы цифр. Отдельно можно вспомнить, что код оператора 068 перешел от компании Beeline, закончившей работу и вошедшей в Киевстар.

Поэтому лучше всего разделить коды телефонных операторов на четыре категории:

  1. Киевстар;
  2. Vodafone;
  3. Lifecell;
  4. другие коды операторов Украины.

Коды оператора Vodafone

Все без исключения коды оператора Vodafone (МТС Украина), остались прежними, также как и владелец. Измененное название Vodafone, представляет известного европейского оператора, с использованием идей и всей организации работы этой компании. Несколько обновились тарифы, но как показывает практика, в лучшую сторону и с более качественным покрытием связи.

коды оператора vodafone

На данный момент кодов оператора всего несколько, но при увеличении количества абонентов, компания может задуматься над еще одним. Поэтому сейчас стоит запомнить такие:

  1. 050 – считается одним из самых первых кодов мобильных операторов Украины, полученным вначале работы сотовой связи на территории страны тогдашним брендом UMC. После ребрендинга стал основным кодом оператора МТС, а сейчас и Vodafone;
  2. 066 – код оператора, который начал использоваться в номерах Jeans. Создание этого оператора было направлено в основном на молодежь, с соответствующими тарифами и услугами. Сейчас, код оператора 066 практически не используется в новых пакетах, за исключением Vip-номеров;
  3. 095 – вводился после первых двух и сейчас имеет неплохую популярность. Ранее, код оператора 095, предназначался для UMC и Jeаns, причем в первом начинался номер из всех цифр кроме 7 и 9, оставленных второму. По статистике, 095 – самый используемый код компании;
  4. код оператора 099 – универсальный и планировался к использованию для всех брендов, ранее представлявших группу UMC. Так как 099 – код оператора достаточно молодой, он активно используется в новых подключениях и при переходе со старых.

По данным экспертов, компания Vodafone, сейчас насчитывает более 15 миллионов абонентов, что является отличным результатом и демонстрацией качественных услуг и покрытия.

Коды оператора Киевстар

Киевстар – компания очень популярная и, наверное, каждый знает коды, которые к ней относятся.

коды киевстар

Единственным неизвестным можно назвать только 039 – представленный для бренда Голден Телеком, который долго не существовал. Основные же коды оператора Киевстар, такие:

  1. 067 – один из самых первых кодов мобильных операторов в Украине, также считается в первых рядах по количеству абонентов. На сегодняшний день, используется в основном для подключения новых пользователей, на контрактной основе заключая договор;
  2. код оператора 068 – бывший код оператора Билайн, правда, без возможности новых подключений. По крайней мере, пока что;
  3. 096 – код оператора Киевстар, который раньше использовался для абонентов Djuice;
  4. 097 – код оператора, с которого начинал свою работу бренд Djuice. Сейчас код популярен, и часто попадается в новых стартовых пакетах;
  5. 098 – код оператора, который также имеет отличную популярность и большое количество абонентов.

Всего абонентов Киевстара насчитывается более 16 миллионов.

Коды оператора Lifecell

Бренд Lifecell был создан турецким оператором Turkcell, который до этого был причастен к другому названию Life:). На данный момент количество абонентов составляет около 6-7 миллионов человек, большинство из которых молодежь. Все это объясняется удобными и выгодными тарифами, направленными на использование высокоскоростного интернета.

коды операторов lifecell

Такой оператор является, безусловно, отличным вариантом для больших городов, а коды используются следующие:

  1. 063 – первый код оператора Лайф. Именно с него началась история бренда, причем старт превзошел все ожидания. Код оператора 063 пользуется популярностью и сейчас;
  2. код оператора 093 используется с большим успехом, доступен в продаже даже и сейчас.
  3. 073 – новый код и очень приятно выглядит. Изначально компания планировала приобрести 077, но фирменное использование тройки в конце превзошло многие желания, а также во избежание путаницы операторов.

Кто звонил?

Таблица кодов мобильных операторов Украины

Название оператора

Коды моб. операторов

1

Киевстар

067, 096, 097, 098

2

Vodafone (МТС)

050, 066, 095, 099

3

Lifecell (Лайф)

063, 073, 093

4

Мошеннические

070, 080, 090, 056, 057

5

Тримоб, PeopleNet, Интертелеком

091, 092, 094

Коды остальных мобильных операторов

Пользуясь всеми положительными сторонами: бонусами, акциями, выгодными предложениями и тарифами, люди выбирают не только популярные Киевстар, Lifecell, Vodafone, но и часто предпочитают других неизвестных операторов. Коды операторов сотовой связи, которых всегда будут вызывать определенные вопросы или возмущения. Все это исключительно из-за лучших предложений, хоть и касающихся определенных услуг: интернета, 3G-интернета или различных звонков. Поэтому есть еще такие коды операторов мобильной связи:

  • код оператора 091 – принадлежит оператору Тримоб от компании Укртелеком и направлен для использования качественного 3G-интернета;
  • 092 – это PeopleNet, который также используется в основном для интернета;
  • код оператора 094 - принадлежит компании Интертелеком, которая уже давно пытается создать конкуренцию трем главным украинским операторам, но пока безуспешно. 094 код оператора новый и практически неизвестный на данный момент;
  • 070, 080, 090 – такие коды украинских операторов еще не закреплены за каким-то отдельным провайдером, но может скоро стать чьим-то за кругленькую сумму денег. Пока лишь он может использоваться мошенниками для различных махинаций.

Также, отличной уловкой для многих может стать код оператора 056, который, как подумают многие, относится не к новым кодам операторов, а на самом деле к городу Днепр.

056 – код оператора “специальных проблем”, так называют его в народе, потому как мошенники из него могут очень часто названивать, даже в ночное время, сбрасывать звонок, а при попытках перезвона будут сниматься большие суммы денег. Также злоумышленники могут выложить номер с таким кодом на сайте объявлений по работе, а при звонке на него с вас спишется немалая сумма.

Плохую репутацию имеет и код оператора 057, который используется для внедрения робота продвигающего различную продукцию. Множество жертв с продажами находят на olx.ua, где торговая площадка не ограничена и имеет свободную основу без специальных защит. Код является основным для города Харькова.

Отдельной группой кодов операторов сотовой связи можно выделить стационарные:

  • Винница – 043;
  • Днепр – 056;
  • Донецк – 062;
  • Житомир – 041;
  • Запорожье – 061;
  • Ивано-Франковск – 034;
  • Киев – 044 и 045;
  • Кропивницкий – 052;
  • Луганск – 064;
  • Луцк – 033;
  • Львов – 032;
  • Николаев – 051;
  • Одесса – 048;
  • Полтава – 053;
  • Ровно – 036;
  • Сумы – 054;
  • Тернополь – 035;
  • Ужгород – 031;
  • Харьков – 057;
  • Херсон – 055;
  • Хмельницкий – 038;
  • Черкассы – 047;
  • Чернигов – 046;
  • Черновцы – 037.

Некоторые особенности услуг операторов Украины

Отличной услугой, которая к тому же и недорогая, а в некоторых случаях даже бесплатная, является антиопределитель. Она позволяет скрывать код мобильного оператора и номер от других абонентов разных операторов. Очень полезно для тех, кто занимается продажами, но многие предпочитают не брать трубку от таких неизвестных номеров. Совсем недавно компания Vodafone начала предоставлять новую услугу – “Суперопределитель номера”, которая сможет определять коды мобильных операторов и номера, без исключения, даже при всей закрытости.

Но более популярной услугой в Украине считается – “Кто звонил?”. Она очень востребована, потому как позволяет абонентам узнавать о пропущенных вызовах, в то время, когда садится батарея в телефоне или отсутствует покрытие зоны действия сети. Это очень удобно, причем некоторые операторы предоставляют варианты SMS-ответов, для разных ситуаций или времени суток. Но единственное, что объединяет все компании, предоставляющие услугу “Кто звонил?” – абсолютная ее бесплатность.

звонок

Как узнать, кто звонил, может и человек с крутейшим смартфоном, и бабушка с кнопочным девайсом, потому как вся информация приходит через SMS-сообщение, после чего можно перезвонить нужному абоненту. Однако для тех, кто использует антиопределители номера, могут возникать проблемы, их номер не будет указан в сообщении, ограничиваясь только временем звонка и датой.

Коды мобильных операторов мира отличаются большей вариативностью и числом номерных знаков, и, как правило, редко запоминается иностранцами. Они предпочитают вести телефонные книги или использовать память телефона. Их коды операторов мобильной связи настолько запутаны, что сами сотрудники компаний не всегда помнят, что и куда относится.

Заключение

На завершение можно подвести только один итог – в Украине в 2018 году существует стабильных три компании, которые предоставляют отличные услуги и имеют хорошее покрытие сети. Коды мобильных операторов несложные, их можно легко запомнить, а можно просто воспользоваться таблицей из этой статьи, способной помочь понять, кто есть, кто.

5,02
КОММЕНТАРИИ: