Рейтинг кэшбэк сервисов в Украине: экономим на покупках

Покупки в интернете стали неотъемлемой частью нашей реальности – для многих это проще, быстрее, а выбор в разы больше. К тому же, приобретая товары в сети, можно существенно сэкономить. О распродажах узнать несложно, как через Интернет, так и масштабную рекламу, что идет по ТВ. Но существует и еще один, постоянный и стабильный способ экономии - кэшбеки.

Комментарии

Совершить покупку с кэшбэком и вернуть себе часть потраченной суммы предлагают многие сайты, в том числе и всемирно известный AliExpress. Не отстают и другие популярные сайты: Розетка, Amazon и прочие. Что такое кэшбек, как его использовать украинцам и как выбрать для себя оптимальный вариант, расскажем далее в этой статье.

Что такое кэшбек?

В переводе с английского Cash Back обозначает «возврат денег». Действительно, кэшбэк – это удачно придуманный маркетинговый ход, при котором покупателю возвращается часть потраченных средств. Это напоминает набор бонусных баллов за покупку. Только в случае с кэшбеком у человека появляется возможность получить не эфемерные бонусы, которые все равно придется тратить в том же магазине на приобретение другого товара, а «реальные» средства. Они зачисляются обратно на счет (обычно по прошествии какого-то времени), и истратить их можно на что заблагорассудится.

Такая практика понравилась покупателям, и кэшбек быстро стал популярным. Если пару лет назад о возможности вернуть деньги через кешбек знали только самые «продвинутые» пользователи, то сегодня сервисы кэшбека обслуживают более 10 миллионов покупателей. И, согласно статистике, это количество только растет.

Возвращать средства за покупку приятно, но возникает вопрос, в чем же выгода для создателей кэшбека и нет ли здесь подвоха? Все дело в рекламе, кэшбек считается более выгодным маркетинговым ходом, чем просто рекламная компания с призывом: «Покупайте у нас!». То есть спонсируют его непосредственно владельцы торговых площадок.

Это работает примерно следующим образом. Компания выделяет средства на рекламу и привлечение клиентов, а эта сумма передается посредникам, которыми в этом случае выступают кэшбек-сервисы. Они оставляют часть денег себе, а другая часть как раз и возвращается клиентам на карточку за покупки. Желание получить что-нибудь дешевле изначальной стоимости велико, и люди начинают делать покупки. А иногда и сами приводят новых покупателей - многие кэшбек-сервисы предлагают вознаграждения за регистрацию в системе новых пользователей. В результате, довольными остаются все, и можно сделать вывод, что кэшбек – это никакое не мошенничество, а взаимовыгодный симбиоз торговой площадки, сервисов по возврату денег и покупателей.

Стоит знать, что изначально кэшбек приобрел популярность благодаря китайской торговой площадке AliExpress. Предлагаемые там товары и так были недорогими, а после появления услуги возврата денег стали общедоступными. Подогревали интерес и изначальные крупные проценты кэшбека (доходило до 18% с одной покупки). Но и сегодня, когда вернуть больше 6% с товара не получится, услуга продолжает оставаться интересной.

Далее к кэшбеку подключились многие крупные зарубежные магазины. В частности:

  • Gearbest;
  • Banggood;
  • JD.

Затем эстафету переняли и украинские, такие как:

  • Эльдорадо;
  • Розетка;
  • Comfy и прочие.

Лучшие cash back сервисы Украины

Описывая принцип работы кэшбеков, мы опирались на предположение, что все эти сервисы работают честно и бесперебойно. Однако реальность, как Вы догадываетесь, не такая радужная. Рост популярности кэшбека привел к увеличению числа подобных сервисов – на сегодня их насчитывается более полусотни. Часть из них честно выполняют свои обязательства, на другие же пользователи постоянно жалуются. Выбирая лучшие кэшбеки в Украине, стоит обращать внимание на:

  1. Надежность сервиса и сроки его работы. Лучше не пользоваться новым и еще непроверенным кэшбеком. Перед регистрацией стоит почитать отзывы о нем на разных площадках, чтобы составить собственное мнение. Негатив будет всегда, но если его слишком много, то поищите другой сервис.
  2. Удобство пользования сервисом. Зачастую проблемы с возвращением средств связаны с тем, что система пользования кэшбеком чересчур сложная и запутанная. Без сомнений отказывайтесь от такого сервиса, мы живем в мире конкуренции, и если организация, предоставляющая услуги, не в силах обеспечить ваш комфорт, то она не заслуживает внимания. Найдите что-нибудь более подходящее.
  3. Количество и качество магазинов-партнеров. Иметь слишком много аккаунтов в сервисах с кэшбеком неудобно, лучше искать сразу масштабный и надежный.
  4. Скорость зачисления средств. Здесь все понятно, кому захочется долго ждать возвращения своих средств?
  5. Минимальную сумму, разрешенную к выводу, и способы вывода денег. Обычно этих вариантов бывает несколько. А сумма должна быть без ограничений или небольшой (от 10 долларов).

Наиболее популярными cashback сервисами Украины считаются:

Каждый из этих сервисов имеет большое количество положительных отзывов, сотрудничает не только с AliExpress, но и с крупными зарубежными магазинами, наподобие GearBest, а также с рядом украинских (Розеткой и т. д.).

Основное преимущество для украинцев – возможность накопления средств в гривнах (в основном-то выплаты идут в рублях или долларах), а также беспроблемный вывод на действующие в Украине банковские карты и пополнение мобильных телефонов.

Кэшбэк на AliExpress

Количество ежедневных посещений Алиэкспресса доходит до 3,6 млн. человек, а сумма заказов за год около 240 млн. Неудивительно, что с таким популярным торговым партнером стараются сотрудничать все без исключения сервисы кэшбека. При оформлении кэшбека на Алиэкпресс стоит учитывать долгую задержку при выводе, она обусловлена системой защиты покупателей. Пока покупка не будет доставлена, а срок возврата товара не истечет, средства будут «заморожены». Задержка может составлять от 2 недель до пары месяцев.

АлиЭкспресс логотип

Выбрать один, самый лучший сервис кэшбэка с Алиэкспресс, сложно: свои преимущества и недостатки есть у каждого. Опишем те из них, которые имеют высокий рейтинг среди пользователей и удобны для применения в Украине.

Letyshops

Считается самым популярным сервисом в Украине. На данный момент к нему подключена более тысячи магазинов, большинство из которых ориентированы на рынок стран СНГ. Размер кэшбэка на Алиэкспресс средний, он составляет 1,95% за покупку техники и 3,9% за все прочие товары. Интересен раздел товаров с кэшбэком до 90% - любители шоппинга оценят его по заслугам.

Преимущества, помимо большого выбора магазинов, состоят в следующем:

  • проводятся акции с крайне выгодными условиями;
  • на Алиэкспресс часто предлагается двойной кэшбэк;
  • предоставляются промо-коды, разыгрываются призы, для активных пользователей тут масса бонусов;
  • действующая программа лояльности для оптовых или просто частых покупателей. После накопления определенной суммы денег кэшбэк становится выше на 30 %;
  • сравнительно маленький процент негативных отзывов – на 30 % меньше, чем у остальных сервисов.

Интересный факт. За три года пользования сервисом было выплачено более 1 млн. долларов – это немало говорит о надежности.

Зарегистрироваться можно в один-два клика, в зависимости от того, проходите вы процедуру регистрации через соцсети или через официальный сайт Letyshops. В последнем случае надо будет придумать не только пароль, но и логин. А вот с использованием могут возникнуть проблемы, чтобы точно получить возврат, нужно прочесть инструкцию и тщательно ей следовать.

letyshops регистрация

Выводить средства можно на счет телефона, WebMoney, PayPal, карту VISA или Mastercard украинских банков. Вывод разрешается после накопления на счету 250 грн.

КэшФоБрендс

Cash4brands – еще один проверенный сервис, особенно удобный для покупок с мобильного телефона. Работает уже 3 года, за это время выплатил около 25 млн. грн. Зарегистрироваться можно также через соцсеть или перейдя на официальный сайт. После регистрации потребуется подтверждение е-мейла.

Зарегистрировавшись, нужно будет посмотреть в личном кабинете инструкцию по использованию сервиса, после чего можно переходить к покупкам.

На сервисе есть удобная и понятная система увеличения процентов кэшбэка в зависимости от суммы ваших покупок. 150 потраченных на шоппинг гривен дадут вам бронзовую медаль и прибавление к кэшбеку от 5 до 10%, 1000 гривен подарят «серебро» и увеличение кэшбэка до 10-20%. После траты в 5000 грн. появится «золото» и 30%, а 10000 грн. позволят приобрести статус «Премиум» и возвращать до 68% от суммы покупки.

Итого, сервис позволяет получать кэшбэк в размере:

  • 1,6-12,69% - при покупке телефонов;
  • 3,1-5,21% - при покупке всего прочего.

Выводить можно на WebMoney (без минимальной суммы), пополнять мобильный телефон, и на карту Visa и MasterCard.

КэшФоБрендс

Отзывы о данном кэшбэке разные, есть как положительные, так и негативные, однако в рейтингах сервисов он держится достаточно высоко.

ePN

Сервис пользуется огромной популярностью благодаря высокому кэшбэку на Али - до 10 % за первую покупку и 5 % на последующие. Если верить отзывам пользователей, именно его считают наиболее удачным и надежным для покупок на Алиэкспресс. Преимуществ его использования масса:

  • подключены пять крупнейших торговых площадок;
  • регулярные скидки, акции, промо-коды;
  • есть голосование за товар месяца;
  • регулярные розыгрыши призов;
  • возможность заработка на ePN на реферальных ссылках.

Регистрироваться нужно на официальном сайте, далее пользоваться плагином, чтобы кэшбэк точно начислили. Интересно, что ePN возвращает средства даже за потерянные заказы. Также есть раздел товаров с кэшбэком в 90 %.

Одновременно с этим стоит учитывать, что существует распространенный баг: даже если плагин сигналит о том, что кэшбэк учтен, он может не засчитаться. Вдобавок не стоит слишком сильно рассчитывать на службу поддержки, она реагирует не всегда. Именно это и служит наиболее частой причиной для негативных отзывов.

epn cashback логотип

Вывод возможен самыми разными способами, минимальной суммы по Украине нет, россиянам же для вывода средств потребуется накопить 10 долларов.

Megabonus

Неоднозначный сервис, который часть пользователей хвалит, а часть открыто называет «мега-кидаловом». Работает на протяжении 4 лет и ориентирован исключительно на Алиэкспресс. Процент обещают 9,19%, однако стоит учитывать, что это только на первую покупку.

Регистрироваться нужно на официальном сайте, там можно выбрать расширение для браузера или смартфона. Мегабонус очень удобен при покупках с мобильного телефона или планшета.

megabonus логотип

Процент возврата:

  • 9,19% - на первую покупку;
  • 4,59% - на последующие;
  • 4,51% - на первую покупку в телефонах;
  • 2,25% - на последующие.

Вывод денег достаточно неудобный, поскольку предполагает комиссию. Без нее можно вывести только на ВебМани и Яндекс.Деньги. С процентом (3,2%) получится перекинуть средства на мобильный телефон и банковскую карточку. Минимальная сумма вывода – полтора доллара. Также Megabonus ругают за большое количество «накрученных» отзывов.

payBack

Один из первых украинских сервисов. Проработал более двух лет, датой его основания считается январь 2016 года. За это время он подключил примерно сто магазинов.

payback украинский кэшбек сервис

По Розетке payBack дает до 4%, но если учесть  наличие промокодов, а также существующую программу лояльности, то 1.4% по технике никто не дает, только этот кэшбэк сервис.

Что касается Алиэкспресс, то для него ставка до 3%, но если вы принимаете участие в программе лояльности, то ставка будет даже выше - до 4,2%. Часто проходят всевозможные акции, так, например, в нынешний момент по одной из них  - 4,5%.

Что касается остальных торговых сетей, то:

  • Gearbest - до 3%,
  • МОЙО - 2%,
  • Цитрус - 1,15%,
  • Комфи - 1,5%,
  • IHerb -5%.

Хотелось бы отметить одно неоспоримое преимущества сервиса payBack - они единственные кто дает возможность выводить кэшбэк частями, а не все сразу. При использовании похожих сервисов вам придется выводить кэшбэк «под ноль».

Вывести средства можно на мобильный, банковскую карту или Вебмани (на долларовый или гривневый счет). При этом снимется комиссия, от 1 до 2 процентов. Минимальная сумма вывода – 100 грн (на карточку), 10 грн (на мобильный), 10 долларов – на Вебмани.

Switips

Switips – сравнительно молодая кэшбек-площадка, которая расчитана, в первую очередь, на СНГ. Недавно появившись на рынке, она уже успела зарекомендовать себя как платформа с самым высоким процентом возврата, для некоторых магазинов он достигает 36%.

В качестве cash back для Aliexpress этот сервис подойдет отлично еще и по той причине, что минимальная сумма вывода составляет всего 250 грн., которые накопятся уже через месяц покупок.

Среди других достоинств этого сервиса стоит назвать:

  • высокую скорость начисления кэшбэка – не более 4 дней;
  • большое количество магазинов-партнеров – более 700;
  • возможность приобретения Gold-статуса, повышающего размер выплат в два раза.

Gold-статус обойдется вам в 34 евро, однако эта сумма достаточно быстро вернется на ваш счет в виде кэшбеков.

switips кэшбек

Также сервис предлагает зарегистрированным пользователям бонус за регистрацию друзей. Получить его очень просто, необходимо отправить другу свою реферальную ссылку, и после того, как он зарегистрируется, вы будете получать бонус 5% от каждой его покупки. Если же этот человек решит приобрести Gold-статус, на ваш счет система моментально начислит порядка 600 грн.

Отзывы об этой площадке исключительно положительные – все пользователи отмечают выгоду, простоту использования и надежность сервиса.

Кэшбэк с Rozetka

Rozetka – популярный украинский интернет-супермаркет. Основное его направление электроника и бытовая техника, однако, в «Розетке» можно найти и множество других товаров: одежду, обувь и даже кондитерские изделия.

У Розетки есть сервис, который позволяет узнать, какой процент кэшбэка она заплатит за тот или иной товар, но покупать придется все равно через реальный кэшбэк-сервис.

Процент кэшбэка зависит от категории товара, минимальный процент у бытовой техники, компьютеров, ноутбуков, а максимальный у разнообразных «непрофильных» категорий, таких как одежда, обувь, спортивный инвентарь, игрушки, разнообразные аксессуары и периферийные устройства для компьютеров (мыши, клавиатуры, колонки). Процент возврата может показаться небольшим, однако при активных покупках или крупном заказе в итоге на ваш счет вернется внушительная сумма.

розетка логотип

Среднее время ожидания кэшбэка составляет 21 день. Обратите внимание, что при использовании промокода кэшбэк не зачисляется.

Выплата происходит сразу же после того, как вы оформили заказ. Главное, не закрыть во время процесса вкладку с магазином, так как заказ и начисление процентов должны происходить в рамках одной браузерной сессии. В противном случае сервер просто «не поймет», что заказ сделали именно вы.

Cashback на Amazon

С популярнейшим американским интернет-магазином Amazon сотрудничает множество сервисов возврата средств. К сожалению, не все кэшбэк-сервисы доступны в Украине и не всеми одинаково выгодно ими пользоваться. Самым востребованным и надежным кэшбэк-сервисом для Amazon заслуженно считается Ebates – американский сайт, сотрудничающий со всеми крупнейшими интернет-магазинами мира.

Амазон логотип

Процент, возвращаемый этим сервисом с покупок на Amazon, весьма внушителен и может достигать 10%. Однако у пользования Ebates существуют определенные нюансы:

  1. Во-первых, кэшбэк зачисляется не за все покупки. Это особенность не сервиса, а самого магазина, Amazon возвращает проценты только при покупке товаров из определенных категорий. Список этих категорий периодически обновляется, но чаще всего в нем оказываются одежда, детские вещи и игрушки, сумки и чемоданы, а также товары ручной работы. Актуальный перечень «скидочных» категорий можно посмотреть на сайте Amazon.
  2. Во-вторых, Ebates возвращает проценты не постоянно, а лишь в конце «расчетных периодов», то есть, четыре раза в год: 15 мая, 15 августа, 15 ноября и 15 февраля. При этом если на вашем счету меньше 5$, эти деньги зачисляются в счет следующего отчетного периода.

Тем не менее, эти не слишком удобные особенности окупаются высоким процентом возврата и надежностью сервиса.

Какой cashback сервис лучший?

Сравнив все вышеперечисленные cashback-сервисы, очень сложно дать однозначный ответ, какой из них лучше. Все не так однозначно и нужно смотреть по обстоятельствам - какой именно товар, на какой площадке и в какое время Вы собираетесь покупать. В каждом из кэшбек-сервисов могут быть промокоды и акционные предложения, которые в данный момент времени будут наиболее выгодными.

Рекомендация - перед покупкой просмотреть все предложения кэшбек-сервисов, а лучше уже заранее быть зарегистрированным в каждом из них!

Редакция Maanimo рассмотрела основные веб-ресурсы для экономии на покупках. Теперь Вы знаете самую важную информацию о кэшбэк-сервисах, которыми можно пользоваться в Украине. Игнорировать их не стоит, даже самый маленький процент возврата позволит в итоге сэкономить приятную сумму. Так что выбирайте тот сервис, который вам наиболее по душе, регистрируйтесь и вперед, за новыми покупками!

5,07
КОММЕНТАРИИ:
Чтобы написать отзыв и комментировать зарегистрируйтесь или войдите.
На данный момент отзывы о «Рейтинг кэшбэк сервисов в Украине: экономим на покупках» отсутствуют.