Смена оператора с сохранением номера: когда ожидать начало предоставления услуги?

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах информатизации и связи, приняла решение о сроках внедрения смены операторов мобильной связи с сохранением номера. Об этом в начале августа сообщал официальный сайт регулятора. По его информации до 1 февраля 2019 года должно быть завершено создание баз данных номеров клиентов и подключение их к централизованной системе.

Комментарии

Сама же услуга по смене оператора с сохранением номера будет доступна пользователям с 1 мая 2019 года. Процедура была подробно изучена и обговорена со всеми сторонами процесса, в том числе и мобильными операторами. О подробностях процесса и диалога между участниками дискуссии далее.

История услуги и причины

Сохранение номера при смене оператора (англ. mobile number portability, MNP) было активировано в Гонконге, Нидерландах и Великобритании в 1999 году. Во многих европейских странах оно запущено с начала двухтысячных. MNP стала востребованной услугой из-за массового развития и распространения сотовой и мобильной связи. Для того чтобы абоненты могли воздействовать на ценообразование услуг операторов и появилась возможность снижать их стоимость и повышать качество, была создана процедура смены оператора с сохранением номера при переходе к другому поставщику связи.

Именно после 2000 года эта процедура приобрела массовый характер во всем мире и правительства большинства стран потребовали от операторов обеспечить реализацию этой услуги. В зависимости от страны эта процедура может быть платной или бесплатной и длиться от нескольких минут до пары суток.

переход на другого поставщика связи

А что у нас в Украине?

В 2015 году Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) был проведен первый тендер по закупке оборудования для предоставления услуг сохранения номера при смене оператора. Но тот тендер был признан недействительным.

Повторная процедура была проведена через год, но и она не привела к запуску этой услуги. Причиной послужило судебное разбирательство между победителем конкурса ООО «Диалинк», участником ООО «Эс ай центр» и УГЦР.

После нескольких лет судебных тяжб было постановлено, что программное обеспечение и оборудование, требуемое для работы MNP, должна поставить компания ООО «Эс ай центр». Следующим этапом во внедрение стало создание глобальной системы для защиты информации.

Комментарий представителя компании «Эс ай центр», - «Все юридические преграды решены и не мешают запуску услуги, все зависит от УГЦР. По плану реализации выполнено уже 90% взятых обязательств и мы готовы довести дело до конца». Несмотря на это нужно сказать, что сама компания не будет принимать участие в завершающих этапах запуска, потому что договор с УГЦР расторгнут.

Руководство компании подрядчика считает, что поставленные сроки запуска вполне реалистичны, но при условии заинтересованности всех участников процесса.

Мобильные операторы, готовы?

В компании Lifecell сообщили, что запуск услуги планируют предоставлять со второго квартала 2019 года и ссылаются на документ НКРСИ (Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации) «Ориентировочный план по выполнению мероприятий внедрения услуги переноса номеров». В этом документе установлено, что процедура предоставления услуги сохранения номера при переходе на другого оператора должна быть начата с первой половины 2019 года.

Компания Lifecell раскрыла алгоритм процесса запуска услуги. После создания КСЗИ со стороны УГЦР должна пройти его сертификация и государственная экспертиза. После этого должен состоится тендер по выбору интегратора Центральной базы данных. Во время этого процесса мобильным операторам нужно настроить локальные базы данных, а также криптошлюзы, согласно требованию по защите персональных данных. В мобильном операторе Lifecell утверждают, что с их стороны все выполнено еще весной 2017 года. Следующим шагом будет интеграция и кросс-тестирование услуги. В конце этого года будут подписаны договора по подключению операторов к центральной базе данных. Параллельно с этим процессом им будет необходимо подготовить запуск внутренних систем и отладить бизнес-процессы.

сохранение номера при переходе

Мобильный оператор «Vodafone Украина» также ожидает, что сохранение мобильных номеров при переходе заработает со второго квартала 2019 года. Но подчеркивает, что скорость внедрения полностью зависит не только от участников рынка услуг, но и государственных структур.

Компания «Киевстар» комментирует ситуацию в таком же ключе, но говорить о сроках внедрения услуги пока не может.

Как будет функционировать MNP?

По словам компании поставляющей оборудования и директора УГЦР, смена оператора с сохранением номера в Украине будет длиться не более трех суток. Воспользоваться этой услугой сможет любой абонент, при условии, что он предоставит необходимые данные о себе и пройдет идентификацию.

Процедура идентификации для переноса номера будет обязательной. Абоненту потребуется предъявить паспорт и доказать, что номер принадлежит ему. Потребуется написать заявление на предоставление услуги и указать, к какому оператору абонент переходит на обслуживание, и от услуг какого отказывается.

Примите к вниманию факт, что операторы будут уведомлять о начале процедуры переноса, а в это время вы можете остаться без связи (не более 3 часов). О цене перехода пока ничего не известно.

Заключение

Украина практически единственная страна в Европе, у которой нет услуги MNP. На постсоветском пространстве этот сервис уже функционирует долгие годы. По имеющейся статистике сменить мобильного оператора на данный момент хотят два миллиона украинцев. А нам остается только наблюдать за процессом внедрения сохранения номера при переходе и ждать его запуска.

5,02
КОММЕНТАРИИ:
Чтобы написать отзыв и комментировать зарегистрируйтесь или войдите.
На данный момент отзывы о «Смена оператора с сохранением номера: когда ожидать начало предоставления услуги?» отсутствуют.