Система идентификации граждан BankID

BankID является электронной системой разработанной для подтверждения данных о клиенте. С помощью этого современного сервиса любой наш соотечественник может удаленно, и без потребности личного присутствия подтвердить свою личность благодаря данным находящимся в обслуживающем его банковском учреждении. Эти данные обеспечивают 100% гарантию идентификации клиента.

Комментарии

Какие данные в себе содержит BankID?

Это в первую очередь общие сведения о пользователе, такие как:

  • Паспортные данные.
  • Идентификационный код.
  • ФИО.
  • Контактные данные.

Нужно сказать, что эта система обладает высокой степенью зашиты, поэтому не стоит переживать за сохранность вашей персональной информации. Подобные сервисы уже на протяжении многих лет успешно используются за рубежом. А украинский BankID создан на основании наиболее успешных из них, таких, как в Финляндии, Канаде и Швеции.

банк айди на телефоне

Отзывы BankID

В данное время уже более десятка украинских банков успешно предоставляют эту услугу. Судя по отзывам клиентам BankID значительно упростил их деятельность в процессе получения всевозможных коммерческих и государственных услуг, которым необходимо обязательное подтверждение личности. С помощью сервиса можно мгновенно передать свои персональные данные запрашиваемой стороне. Ежедневно это новшество внедряется на нескольких сотнях государственных и коммерческих организациях.

В чем поможет BankID?

На сегодняшний день наши соотечественники с помощью BankID могут решить такие вопросы:

  1. Получить услуги и справки во всех государственных учреждениях.
  2. Проголосовать за понравившиеся петиции на сайтах государственных органов власти (мэрии, Верховной Рады и пр.).
  3. Оформить кредит в банке или займ в микрофинансовых организациях.
  4. Для пользования целым перечнем услуг банковских учреждений.

Особого внимания заслуживает третий пункт, который помогает избежать личного посещения финансовых учреждений и простоя в очередях. Это очень удобно для предпринимателей и обычных граждан, которым нужны потребительские кредиты. Исторически так сложилось, что в нашей стране первой реформируется банковская система. Поэтому не будет удивительно, что всего через пару лет уровень предоставления банковских услуг будет на европейском уровне.

Четко прослеживается и автоматизация административных услуг, которая происходит за счет стремительного развития информационных технологий. В перспективе эти новшества должны в разы улучшить эффективность предоставляемых услуг в государственных и коммунальных структурах. Поэтому не удивляйтесь, если через год-два у вас появится возможность получить удаленно справку из ЖЕКа, рецепт из районной больницы или встать в очередь на прием в различные учреждения.

Особенности функционирования BankID в банковском секторе.

Главная особенность услуги – быстрое и удаленное подтверждение персональных данных граждан. Начало развития услуги в банковском секторе не вызывает удивления, ведь BankID способствует увеличению лояльности к банкам со стороны клиентов, так как значительно упрощает взаимодействие клиентов с банковскими учреждениями и увеличивает их активность.

На данный момент остро обсуждается вопрос открытия банковских счетов в режиме онлайн с помощью этой системы при условии, что клиент уже проходил подтверждение личности в других финансовых учреждениях. Это приведет к увеличению конкуренции между банками, от чего снова выиграют их клиенты. В перспективе BankID может придать второе дыхание интернет-магазинам для совершения онлайн продаж.

фото bankid

Возможности сервиса в административном секторе

Внедрение BankID приведет к тому, что уменьшится количество бумажного документооборота. Вам придется единожды предъявить свои документы финансовым учреждениям, а в дальнейшем они будут автоматически доступны для идентификации вашей личности. Для авторизации в BankID может использоваться мобильное приложение или электронная цифровая подпись.

Развитие этой услуги приведет к тому, что вы сможете в любой момент времени посмотреть количество уплаченных вами налогов, подать заявку на получение социальной помощи, субсидии и прочего. Административные услуги выйдут на новый более высокий уровень.

Подведем итоги

Сервис BankID позволяет пользоваться услугами, в которых необходима идентификация удаленно. Сейчас с помощью него уже можно получать широкий спектр коммерческих, телекоммуникационных, юридических, административных и прочих услуг. С развитием сервиса и его повсеместном внедрении, гражданам откроются еще большие перспективы.

5,01
КОММЕНТАРИИ:
Чтобы написать отзыв и комментировать зарегистрируйтесь или войдите.
На данный момент отзывы о «Система идентификации граждан BankID» отсутствуют.