Откуда у людей деньги на машины, квартиры и прочее?

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни задавался вопросом: «Откуда у людей деньги на квартиры, машины, путешествия?». Наша самоидентификация зачастую состоит из сравнений, сопоставлений и некоторой социальной стандартизации. В этом смысле наличие определенной суммы денежных средств играет роль мерила успешности и социальной состоятельности.

Комментарии 1

Для кого-то вершиной материального успеха является доход, позволяющий безбедно жить и не влезать в долги. Для других такой вершиной становятся дорогие автомобили, элитная недвижимость и солидные банковские счета. О том, что находится между этими крайностями и откуда у людей деньги, поговорим в этой статье.

Виды источников дохода

  • Оплачиваемая работа. Цивилизованное общество устроено так, чтобы обеспечивать своим гражданам возможности для зарабатывания денег. Создание рабочих мест – одно из приоритетных направлений социальной политики любого государства. Результатом наемного труда являются материальные или интеллектуальные ценности, за которые работник получает установленную плату. Чем выше профессиональная квалификация работника, тем более высокооплачиваемую работу он выполняет. Если квалификация не повышается, то увеличить свой заработок можно, работая сверхурочно.
  • Предпринимательская деятельность. Заработать денег можно путем организации собственного бизнеса в сфере торговли, оказания услуг, общественного питания, производства и переработки, чтобы уже про вас говорили: «Откуда у людей столько денег?». В отличие от наемного работника, предприниматель выполняет роль и работника, и администратора, и бухгалтера, как того требует ведение предпринимательской деятельности.
  • Социальные и другие выплаты. Поступление денежных средств в виде пенсий, дотаций, стипендий также можно отнести к категории ответа, откуда у людей деньги? Правда, такие доходы не будут отличаться избыточностью, а человек, проживающий на социальные выплаты вряд ли себя будет считать состоятельным.
  • Доход от сдачи собственности в аренду. Если вы являетесь владельцем жилого или нежилого помещения, автомобиля или другого транспортного средства, то сдав эту собственность в аренду, можно получать относительно стабильный доход.
  • Наследство. Если вы стали наследником каких-то ценностей, материальных или нематериальных активов, денежных средств.
  • Акции и ценные бумаги. Если вы владеете активами, которые отличаются неплохими биржевыми котировками или располагаете акциями прибыльного предприятия, то регулярный доход вам также гарантирован в виде дивидендов или курсовых разниц.

Перечисленные доходы можно добавить деятельностью в форме самозанятости, разовыми работами, подработкой в свободное от основной работы время, художественный промысел, фриланс и т.п. Жизнь в современном обществе с нынешним уровнем развития технологии хороша тем, что содержит множество возможностей, чтобы заработать денег. Проявите смекалку, не ленитесь и все у вас получится!

Откуда люди берут деньги на дорогие машины?

Выяснив, откуда у людей появляется много денег, попробуем ответить на другой, не менее популярный вопрос, откуда у людей деньги на машины? Прежде всего, напомним, что наличие автомобиля связано с дорогостоящим обслуживанием вашего транспортного средства. Поэтому, к предполагаемой стоимости автомобиля следует добавить ежемесячные затраты на топливо, мойку и техническое обслуживание. Кроме этого, наличие обязательной страховки гражданской ответственности и добровольного автострахования, а также комплекта зимней и летней резины – по умолчанию.

Рассмотрим варианты, как стать владельцем дорогой машины:

  1. Купить в кредит. Банковские программы автокредитования довольно популярны среди тех, кто мечтает стать владельцем автомобиля. Выбрать по своим возможностям и запросам машину можно в автосалонах, которые имеют партнерские отношения с банками. Условия выплат, величина процентов, наличие залога и поручителя для каждого банка индивидуальны.
  2. Получить в наследство. Унаследовать можно не только заржавевший раритет, но и престижное авто. Главное, чтобы вас включили в список наследников, после чего шансы на то, чтобы стать автовладельцем, значительно повысятся.
  3. Получить в подарок. Казалось бы, анекдотичная ситуация, но получить автомобиль в подарок можно от старших родственников, от близких людей, в качестве бонуса за выдающиеся профессиональные заслуги (например, спортсмены, музыканты и т.п.).
  4. Выиграть в лотерею. Шансы минимальные, но они есть. Купите лотерейный билет, возможно, удача вам улыбнется.
  5. Купить. Этот пункт мы намеренно поставили в самый конец списка, чтобы им завершить и подвести итог, откуда у людей деньги на иномарки. Как ни странно покажется, но большинство автовладельцев купили свои машины на собственные, заработанные деньги.

внешний вид дорогих автомобилей

Откуда у людей деньги на квартиру?

Жилищный вопрос, все еще остается довольно острым в нашем обществе. Отдельное жилье далеко не все молодые семьи могут себе позволить. Проходит время, иногда многие годы, чтобы мечта иметь собственный дом или квартиру воплотилась на практике. Впрочем, жилье можно, также как и автомобиль, получить в наследство, в дар, путем рамена и даже выигрыша в лотерею.

  • Ипотечное кредитование – набирает популярность у молодоженов и семей со средним достатком. Банки предлагают кредитование под залог приобретаемых жилых метров, а заемщик много лет выплачивает ипотеку, проживая в новом жилище. Этот способ обзавестись отдельной жилплощадью не потребует огромного единовременного денежного капитала, что сразу является ответом на вопрос, откуда у людей деньги на квартиру? Правда, чтобы оформить ипотечный кредит, заемщик должен иметь безупречную кредитную историю и постоянный источник дохода.
  • Жилье в наследство. Пожилые родственники зачастую передают по наследству свои дома или квартиры, о чем делают соответствующие распоряжения в завещании.
  • Жилье в подарок. Состоятельные родители могут в качестве стартового капитала преподнести в подарок своим совершеннолетним детям квартиры. Обзаведясь семьей и постоянной работой, можно полученную в дар небольшую квартиру обменять с доплатой на более просторную или комфортную. Также в качестве подарка квартиру могут подарить местные органы исполнительной власти людям за выдающиеся заслуги (военные, научные, спортивные, культурные).
  • Квартира по льготной социальной очереди. Такое жилье предоставляется муниципальными органами власти на бесплатной основе. В список претендентов на такое жилье включаются различные категории льготников и людей из незащищенных социальных слоев.
  • Выигрыш в лотерею. Квартиры в лотерею выиграть сложно так же, как и автомобиль. Но если вы надеетесь на чудо, попытайтесь.
  • Ведомственное жилье. Такое жилье предоставляется бесплатно лицам, выполняющим профессиональные обязанности (военные, строители, научные работники) в отдаленных или закрытых районах. Специфика ведомственного жилья в том, что при окончании работы или службы право на такое жилье может быть утеряно.

внешний вид домов из денег

Заключительные выводы

Нет ничего зазорного в том, чтобы время от времени спрашивать себя, откуда же люди берут деньги на машины и квартиры? Более того, это может послужить стимулом предпринять конкретные шаги в достижении цели, а не попусту и безрезультатно мечтать.

Если вы задаете себе такие вопросы, значит, испытываете желание улучшить свою жизнь, оглядываясь по сторонам и наблюдая, как по улицам города мчатся новенькие автомобили, а жилые кварталы теснят современные жилые постройки.

Произведите расчет своих доходов и расходов, составьте собственный план, согласно которому, шаг за шагом, будете воплощать свои желания в действительность.

И в завершение, не стоит растрачивать свою энергию на злобную зависть, глядя на проезжающие авто. Эффективнее направить свои силы на то, чтобы добиться желаемого и у вас все получится.

По материалам Maanimo.com
Комментарии
  • Владимир Долинец12 июля
    Владимир Долинец

    Кем люди работают чтобы ездить на машинах. Я в живу в маленьком городке, на каждом углу автомобили, даже если взять ланос или дешёвых корейцев. По статистике в среднем у всех зарплата от 7 до 9 тыс гривень. Весь город частных предпринимателей, руководителей, директоров? Я сам закончил университет, у меня есть диплом инженера. На инженерной должности я зарабатываю 8 тыс гривен, я не могу позволить даже ланос, тем более в дальнейшем его обслуживать. Я никогда не поверю, что у всех есть второй заработок и так далее. Помимо всего прочего, смотря на этих людей на машинах да и в общем на население, то своим умом они вряд-ли заработали деньги; манера общения, хамское поведение и так далее. Таких людей я встречал часто в бурсах, с таким поведением, маты, вредные привычки и тупость, бычье одном словом. Поэтому я так и не могу понять, откуда у людей есть деньги на машины, я молчу уже за квартиры. Статья не помогла.