QuarkChain - высокопроизводительная peer-to-peer транзакционная система

QuarkChain - один из самых ожидаемых проектов этого года. Попытаемся более детально разобраться в огромном ажиотаже вокруг данного ICO.

Комментарии

Что такое QuarkChain?

Прежде всего, QuarkChain - это высокопроизводительный блокчейн, целью которого является достижение миллионов транзакций в секунду. По заявлению самих разработчиков 1 млн tps является максимальной (пиковой) пропускной способностью и для достижения такого результата понадобится несколько лет. Безусловно, средняя tps, которая будет использоваться на практике будет значительно ниже.

quarkchain скорость транзакций

QuarkChain можно рассматривать как хорошо структурированную технологию DAG (directed acyclic graph – направленный ациклический граф), которая позволяет наследовать много полезного как от технологий Биткойн/Эфириум, так и от основных преимуществ непосредственно DAG, а именно: увеличение скорости, надежности и простоты майнинга. Высокопроизводительная система решит проблему масштабируемости, с которой сталкиваются такие популярные блокчейны, как Bitcoin, Ethereum и многие другие.

Данная проблема настолько актуальна, что новые проекты, которые появляются ежемесячно пытаются достичь высокой скорости транзакций в сети, существенно уменьшив при этом комиссию. При этом, каждый из новых блокчейнов позиционирует себя как Blockchain 3.0 или 4.0.

Существующие блокчейны также пытаются с помощью различных протоколов решить задачу масштабируемости, сохранив принцип децентрализации и безопасность. На данный момент, никто не может похвастаться реально работающей высокоскоростной сетью с минимальными комиссиями за транзакции. Как правило, хорошие показатели достигнуты только в тестнете или так называемом MVP (minimum viable product - минимально жизнеспособный продукт).

Как QuarkChain реализует высокую TPS?

Высокая скорость транзакций в сети TPS (transactions per second) уже достигнута многими централизованными платежными системами, такими как VISA (до 45000 tps), Alipay (до 200000 tps) и многими другими. Однако, децентрализация данных систем отсутствует, вследствие чего и безопасность сети находится на относительно низком уровне.

Для достижения результата в 1 млн. транзакций QuarkChain будет использовать несколько функций:

  1. Reshardable two-layered blockchain - двухуровневый блокчейн, где на первом уровне так называемые эластичные шардинговые блокчейны (шарды), а на втором - корневой блокчейн, который подтверждает блоки с первого уровня. Первый уровень является гибким и может изменяться при необходимости без изменения корневого блокчейна.
  2. Гарантированная безопасность, основанная на совместном майнинге: для обеспечения безопасности всех транзакций по меньшей мере 50% мощности находятся в корневой сети для предотвращения атаки повторного воспроизведения на любые транзакции.
  3. Антицентрализованная горизонтальная масштабируемость: в любой блокчейн-сети с высокой скоростью транзакций в секунду (TPS) супер-полная нода (узел) может быть чрезвычайно дорогостоящей, что также способствует централизации. Напротив, QuarkChain позволяет нескольким дешевым нодам формировать кластер, тем самым заменяя супер-полный узел.
  4. Эффективные кросс-шардинговые транзакции могут быть созданы в любое время и подтверждены за считанные минуты. Скорость кросс-шардинговых транзакций увеличивается прямопропорционально увеличению количества шардов.
  5. Простое управление учетными записями: есть только одна учетная запись для всех блокчейнов (шардов) в QuarkChain. Любая криптовалюта с различных шардов хранится в одном смарт-кошельке.

Шардинг - это масштабирование баз данных путем разделения их на части так, чтобы каждую из них можно было вынести на отдельный сервер. Другими словами - это распределение данных между разными физическими серверами.

Распределение и метрика токенов

Токены QuarkChain (QKC) на сегодняшний день являются ERC-20 токенами в блокчейне Ethereum. После запуска основной сети (mainnet) ERC-20 токены будут преобразованы в токены на собственном blockchain QuarkChain путем передачи (так называемый Token Swap). Кроме того, будущие QKC будут производиться при помощи майнинга.

Детальное распределение QKC показано на скриншоте ниже:

quarkchain распределение токенов

  1. Для private sale, в котором могут принимать участие только аккредитованные инвесторы с различных стран выделено 16% токенов, что в долларов эквиваленте равно 16 млн. Стоимость токенов для таких инвесторов равна 1ETH = 39416 QKC, включая 25% бонуса. При этом, приватные инвесторы будут получать свои QKC по следующей схеме: по 10% токенов ежемесячно в первые 4 месяца, а затем по 20% в последующие 3 месяца. Т.е полностью все токены private инвесторы получат за 7 месяцев.
  2. В public sale может поучаствовать каждый (детальные условия смотрите ниже). Цена токенов 1ETH = 31533 QKC. Бонусов нет, но весь объем токенов public инвесторы получат в течение нескольких дней после окончания ICO.

Детальное распределение QKC показано на скриншоте ниже:

quarkchain метрика

Метрика проекта является очень привлекательной для инвестиций. Учитывая, что 20% токенов, которые выделены для token sale - это $20 млн, то общая капитализация будет всего $100 млн., что для блокчейна такого уровня является очень низким показателем с потенциалом роста как минимум x10. При этом, нужно учесть, что не все токены будут сразу в обороте (майнинг и LOCKUP), что добавляет проекту еще больше плюсов.

Более детально о стадиях разработки проекта можно узнать, посмотрев его “дорожную карту” (roadmap), которая на данный моменты выглядит так:

quarkchain дорожная карта

Как принять участие в ICO QuarkChain?

Теперь, несколько слов о том, как поучаствовать в ICO QuarkChain. Точной даты старта public sale пока нет. Ориентировочно, это конец мая - начало июня. Но уже сейчас обязательно нужно зарегистрироваться в официальном телеграм канале проекта https://t.me/quarkchainio. Известно, что предпочтение при выделении максимальной суммы инвестиции (max contribution) будет отдано тем, кто зарегистрировался в телеграм канале QuarkChain до 22-00 05.05.2018 (по Киеву).

Уже 07.05.2018 в 10-00 по Киеву будет начат процесс whitelist/KYC, т.е. формирование “белого списка” и прохождение процедуры верификации KYC (know your customer). Учитывая огромный интерес к проекту, попасть в public sale будет непросто.

Также известно, что при прохождении процедуры KYC будут вопросы на знание проекта. Данная статья, возможно, поможет тем, кто намерен участвовать в ICO QuarkChain. Более детально информацию о проекте можно посмотреть на официальном сайте https://www.quarkchain.io.

5,07
КОММЕНТАРИИ:
Чтобы написать отзыв и комментировать зарегистрируйтесь или войдите.
На данный момент отзывы о «QuarkChain - высокопроизводительная peer-to-peer транзакционная система» отсутствуют.